ID работы: 14573873

Красная будка

Доктор Кто, Dr. Stone (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Странность номер...

Настройки текста
Когда Ген проснулся в понедельник, 3 июня, в 7:04 от звонка менеджера, в его голове тут же пронёсся список дел на сегодня. Планы были грандиозные, но там совершенно точно не значилось «спасти человечество». Никаких пунктов о «влюбиться», «побывать в каменном веке» или «увидеть взрыв сверхновой в Крабовидной туманности». Но обо всём по порядку. Странные вещи начали случаться с ним не сразу, а примерно после обеда. Ген чудом уговорил съёмочную группу прерваться на полчасика, и сам ускользнул с площадки и из здания вообще — ему нужно было взять паузу и проветрить голову. Итак, Ген Асагири, прямо как был, в своём сценическом образе из сиреневой рубашки, брюк и чёрной «мантии волшебника», вышел на улицу и тут же свернул в затенённый переулок — подальше от толп прохожих — где стоял одинокий автомат с охлаждёнными напитками. Странность №1: там не оказалось колы. Вообще. Совсем. Ген устало вздохнул, пытаясь смириться с жестокостью судьбы. Он даже прислонился лбом к прохладному стеклу и на секунду прикрыл глаза, медленно собирая мысли в кучку. Подумаешь, нет колы. Он это переживёт. Дайте ему только немного времени — секунд пять, не больше. Этого хватит, честное слово. Ладно, может, и не хватит — но в минуту-то Асагири точно уложится. Пока он восстанавливал душевное равновесие, случилась странность №2. В совершенно пустом и безлюдном ранее переулке вдруг возникла девушка. Ген не видел сам момент появления, но он уловил небольшой шум, а затем, секунду спустя, очень громкое и удивлённое: — ЧТО? — она взвизгнула фальцетом. — Какого чёрта?! Хороший вопрос. Он резко обернулся и тут же забыл о коле. — Ты кто такая?! — не очень-то культурно вытаращился на неё Асагири. Девушка вытаращилась на него в ответ. — Где я оказалась? — Почему ты одета в мешок из-под картошки? — Что это за штуковина? — Что случилось? Тебя похитили? Пытали? Ты сбежала? Её взгляд, полный священного ужаса, замер на автомате с напитками, а сама незнакомка вдруг, тяжело дыша, прислонилась к стене и, царапая ладони о неровный кирпич, сползла вниз. Ген мгновенно бросился к ней: — О, нет-нет-нет, только не теряй сознание! Это конец моей карьеры, если поймают наедине с трупом! Главное, дыши! Не умирай! Дыши и успокойся!.. А, нет, надо было советовать ей не дышать — похоже, у девчонки гипервентиляция. И откуда она вообще свалилась нахрен на его голову?!

***

— Успокоилась? Или ещё подышим на счёт? Ты учти, солнышко, у меня график, но я готов с тобой ещё посидеть, если… — Да заткнись ты уже, я в порядке. — Ай, как неучтиво, со своим спасителем! Точно всё окей? В каком месте головой ударилась? Стадия шизофрении? Таблетки? Травка? — Ген пытался шутить, вообще-то, но Кохаку (так она представилась) явно не врубалась. — Шиза-чего? — Знаешь, не важно. Я всё равно вызываю скорую. — Кого вызываешь? Духов? Ты колдун, что ли? Ген не зря подозревал наркоту. И откуда эта туристка обдолбанная выпала, из окна, или что? Или прям с неба? Из пролетавшей мимо тарелочки? — Ско-ру-ю, дорогая. Врачей. На белой карете с красным крестом. — Не надо врачей, со мной всё нормально! Ген скептически изогнул бровь. Незнакомка выглядела так, будто на ноги встать сейчас не в состоянии. — Мне просто надо домой, — и снова в уверенных интонациях Кохаку промелькнули панические нотки, так что даже чернейшее и черствейшее сердце Асагири дрогнуло. — Если ты колдун, отправь меня назад. — …знаешь что, — после долгого растерянного молчания Ген решил подняться на ноги, — я принесу тебе воды. Ага, оттуда. Из автомата, и не делай такое лицо, эта штука не кусается, клянусь! Так вот, водички… А потом расскажешь про «дом» и куда «назад», идёт?

***

Спустя ещё минуту у Асагири потихоньку волосы начали вставать дыбом: прямо от затылка, по кривому-косому пробору и до длинной асимметричной чёлки. Странность номер №3, №4, №5 и далее по списку: Кохаку соображала ясно, но крыша у неё протекала знатно. Вернее, не так: крышу снесло ураганом. Она не знала, как открывать бутылку и пить из горлышка. Она называла дома «скалами», окна «дырами», а металл «блестящим камнем». Самое время пересмотреть теорию о работорговле и якудза… — То есть, ты реально… никогда не видела такой автомат с напитками?! Погоди, ты вообще пробовала колу? — Да я понятия не имею, о чём ты спрашиваешь, долбанный колдун! Ответь уже нормальным языком, где я оказалась! — «Токио» и «Япония» тебе ни о чём не говорят? Судя по раздражённо-озадаченному лицу Кохаку, культурный коннект не произошёл и даже не собирался. Чудо, что она вообще говорит по-японски, хотя и с жутким акцентом… — Ладно, дорогуша, — вздохнул Асагири, принимая нелёгкое решение, — мой обеденный перерыв кончился, ты больше не падаешь в обморок, и я понятия не имею, куда ты там просишь тебя «вернуть». Короче, звоню в 911. Он снова поднялся, но в этот раз Кохаку с удивительной силой схватила его за руку: — Стой! — взгляд в панике заметался между стенами из «гладкого блестящего камня», лицом Гена и телефоном в его руке. — Не бросай меня! Куда ты собрался?! — Вы позвонили в службу спасения, все разговоры записываются. Здравствуйте, что у вас случилось? — Девушке плохо, галлюцинации у неё, перекрёсток на… — Ген отвлёкся, когда Кохаку резко дёрнула на себя. — Да что ты творишь, дурная?! Съёмки у меня, говорю же, некогда тут с тобой…! Мимо них по проспекту с шумом проехал грузовик, заставив Кохаку вскрикнуть и с удвоенной силой вцепиться в его предплечье — да откуда такие мускулы у хрупкой девицы, что аж кости захрустели?! Ген тоже, за компанию, взвыл, и выронил телефон. — Это девять один один, повторите адрес. Что у вас происходит? — Это какая-то магия, да?! Кто там разговаривает?! Ген успел краем глаза приметить странность №6 — как в переулке вдруг возник ларёк с фастфудом. Железный такой фургончик, выкрашенный в красный, и невесть зачем брошенный в тупике тёмного переулка, среди мусорных баков и проводов. В таких, вообще-то, обычно продают тайяки на фестивалях… Почему он вообще это заметил? Потому что ещё секунду назад, Асагири готов поклясться, никаких ларьков в том самом месте и в помине не было. Ни новых, с чистой вывеской и отполированным металлом, ни старых-ржавых. Никаких. Но, нарушая пространственно-временной континуум, ларёк появился — возник, словно из воздуха. Вдобавок ко всему, железная дверь вдруг распахнулась, и на пороге показалась фигура в белом лабораторном халате. Фигура что-то крикнула и бросилась к ним. Ген успел немного испугаться, и тут Кохаку со всей своей сверхъестественной силой дернула менталиста на себя. По законам логики, физики, и всего остального рационального, от этого её выкрутаса оба должны были впечататься в стену, при чём Асагири — носом, так что он инстинктивно зажмурился. И рухнул. На Кохаку. А что ещё интереснее — Кохаку рухнула спиной на траву. Это уже странность номер 7, но дальше у Асагири случился взрыв мозга, и больше он странности не нумеровал — всё вокруг превратилось в одну сплошную странность. Потому что Ген упал, и впечатался рожей тоже в траву. Да-да, в грёбанную солнечную полянку с травушкой-муравушкой посреди залитого бетоном, стеклом и железом, центра Токио. Окей, он распахнул глаза. Постойте, это не Токио. Кохаку взвизгнула, отпихнула его от себя, вскочила на ноги (и как умудрилась-то, на этих жутких… это что, каменные каблуки?!) и тут же восторженно заорала: — Я ВЕРНУЛАСЬ НАЗАД! ВЕРНУЛАСЬ НАЗАД! А у Гена, ошарашено пялившегося на лесную поляну (посреди Токио!), язык так и не повернулся спросить: а куда, собственно, назад? Или, чем чёрт не шутит, когда?

***

Кохаку резко обернулась к нему, словно вдруг вспомнила о чём-то: — Ты… — она замерла. — Ген, да? Ты никогда здесь раньше не был? За долю секунды они поменялись местами: теперь Асагири в ужасе вертел головой, подавляя лёгкий приступ тошноты и сильный — паники, а Кохаку недоумевала и пыталась его успокоить. Даже руку на плечо неловко положила и похлопала. — Ген Асагири, ты перенёс меня назад с помощью своего колдовского искусства? Я искренне тебе благодарна! Это был благородный поступок. Вот так успокоила, спасибо. Ген только растерянно кивнул, пробормотав «ага». Какой это… век до нашей эры? Как-то неловко у самой Кохаку спрашивать. Погодите, а там лежит… каменная голова? Скульптура? Почему она кричит? Когда на глаза менталисту попалось более десяти жутких и местами поломанных статуй, всё стало лишь запутанней, а по спине поползли мурашки. — Кохаку, милая… — он наконец поднял на неё взгляд, но вставать на ноги не спешил (боялся не устоять и в тот же миг грохнуться обратно), — а не подскажешь, случайно, какой сейчас год? — Пять тысяч семьсот тридцать восьмой. Но ответила не Кохаку, конечно. Она удивилась не меньше, чем Ген, когда из-за ближайшего дерева показался парень в белом лабораторном халате — определённо тот же самый тип, которого они видели в переулке. В центре Токио, мгновение назад. — И ради грёбанного Третьего закона термодинамики, может хватит уже падать через временные червоточины?! Я задолбался гоняться за вами двумя через сотни блин тыщи лет!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.