Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть вторая. Среди снегов

Настройки текста
Прошло два дня. И вот, нашёлся идеальный покупатель: он жил на какой-то отдалённой и дикой заснеженной планете, в деревушке, в которой и подавно нет никаких солдат Кюткантри. Эта деревня была под властью Кота в сапогах, он сам её купил три года назад и живёт теперь там. Именно он и собирался покупать ту колбу. Грю уже приобрёл новую машину, такую же, как раньше. Он незамедлительно надел куртку, шапку, обул сапоги и вышел из своей квартиры с колбой, но за дверью его поджидало четверо элитных солдат Кюткантри, которых он по-быстрому заморозил и побежал на улицу, но там была огромная Агнес, которая орала и рыгала! Её целью был Грю. Но тот начал бежать к своей машине, пока Агнес шла и говорила: «я тебе отомщу, мудила!». Грю же не терял момента и сел в своё огромное транспортное средство, трансформировал его в истребитель и начал улетать, но этот самый истребитель схватила Агнес и сожрала, но Грю вылетел из её уха и улетел. Огромная девочка после этого упала и провалилась в недра Роттаина. Планета Ножмор, вечно холодная и заснеженная, поджидала прилетающего на неё человека. Посадив свой транспорт на посадочную площадку в деревне Кота в сапогах, Грю вышел и стал искать дом, в котором, собственно, глава населённого пункта жил. Неожиданно на Грю напало несколько солдат Кюткантри с пулемётами. Он совсем забыл, что Ножмор тоже находится под властью Морро. И вдруг он услышал какой-то свист и обернулся. Увидев того, кто свистел, Грю сказал: «это что ещё за волк-коммунист хренов?» и заморозил Смерть. А потом с насмешкой ушёл. Солдаты Кюткантри были шокированы тем фактом, что какой-то лысый мужик с ледомётом обезвредил Смерть, и поэтому не обратили внимание на пропажу их врага. Грю тем временем нашёл жилище Кота в сапогах, но заметил, что почему-то на его доме висят флаги с Шалтаем Болтаем. Он спросил одного из охранников: - Почему здесь висят флаги с Шалтаем Болтаем, а не с Котом в сапогах? - Потому что Кот в сапогах подох давным-давно. Убирайся! Грю не понравилось, что ему так говорит какой-то толстый мужик с накрашенными волосами. Он достал ледомёт и заморозил обоих охранников (которые были очень похожи друг на друга), а потом ворвался в дом и заметил, что никакого Кота в сапогах там нет. Лишь Шалтай Болтай. - Какого хрена ты тут делаешь!? – спросил Грю. - Правлю данной деревней! – ответил Шалтай Болтай. — Это должен делать Кот в сапогах! - Он умер три дня назад. - Но он сегодня мне написал, чтобы я продал ему колбу! - Всмысле? - В прямом! Он живой! - Ёшкин кот! Я же его отравил ядом поноса, который с вероятностью 97,8% должен вызвать смертельный понос! - Где Кот в сапогах? Я всё равно не собирался совершать тут революцию. - Я не знаю! В ответ на это Грю разбил Шалтая Болтая лопатой, которая лежала неподалёку, а потом ушёл. После ухода он сразу же начал искать Кота в сапогах. Ходя по улицам деревни, он наткнулся на битву, в которой множество одинаковых толстяков с накрашенными волосами перестреливались с какими-то животными. Он подумал: «А что, если эти животные – солдаты Кота в сапогах, и они знают, где он?», после чего он заморозил всех толстяков в армии и спросил одного из животных в броне: - Ты не знаешь, где Кот в сапогах? - Он здесь! И вдруг из-за укрытия вышел Кот в сапогах и сказал: - Да, я здесь. О, Грю, это ты? Извини, но деньги не при себе. Мне надо уничтожить вместе с другими Шалтая Болтая и его армию клонов Джека Хорнера. Это яйцо с ножками посмело свергнуть меня и устроить революцию! Представь себе! - Я убил Шалтая Болтая. - Спасибо! Ты не представляешь, как ты меня выручил. С Джеками Хорнерами, думаю, сами разберёмся, тем более нам решил помочь сам мастер Шифу! Ну а ты можешь пока подождать или помочь нам. - Я лучше подожду. - Как хочешь. – сказал Кот в сапогах и пошёл со своим отрядом дальше. Грю же решил исследовать деревушку. И вот, он нашёл в ней стаю ножморских мохнатых макак! Они погнались за ним, но Грю тоже не стоял на месте. Он начал убегать от них, а этих «милых» обезьянок уже накопилась целая куча, и вся эта гора преследовала его. По пути они наткнулись на белого крысёныша, который посмотрел на то, как Грю убегает от беспросветной тьмы из ножморских макак, и сказал «ёмаё», после чего был раздавлен обезьянами. Погоня продолжалась. Деревня закончилась и Грю стал убегать от макак по снежным просторам. Неожиданно на кучу макак упал крейсер семёнов и взорвался. Грю осознал, что он посреди снежных пустынь и стал бродить по ним. Неожиданно он встретил какого-то хатта в деловом костюме. Этот хатт сказал: - Здравствуй. Тебе тут нравится ходить? - Не очень. - Ясно. – сказал хатт, достал пистолет и выстрелил, после чего Грю потерял сознание. Очнулся Грю в какой-то комнатке. Там были компьютер, колонка и домашний телефон. Ещё было окно. Через него можно было увидеть деревню Кота в сапогах. «Здравствуй, наш новый работник! Ты, наверное, новенький. Ты не волнуйся, тут тебе многого делать не нужно. Только отвечать на звонки и говорить то, что сказано в самом последнем отправленном тебе на компьютер сообщении. Тебе тут надо будет работать круглые сутки, так что не спать! Всегда будь на чеку! Это всё. Зарплата: -100 кюткантривских рублей. То есть, в день зарплаты мы забираем у тебя сто рублей. Это всё» - сказал кто-то через колонку. Грю возмутился и сказал: «меня это не устраивает!», а потом выпрыгнул окно, разбив его. Но он выжил и спокойно пошёл искать Кота в сапогах, чтобы продать ему наконец колбу. Колба была у него. И вот, прогулявшись по деревне (которая была похожа на город), Грю нашёл его. - Колба здесь. Давай деньги. - Держи. – ответил Кот в сапогах и передал чемодан с деньгами. – а ты передай колбу. - Размечтался! – ответил Грю, достал ледомёт и заморозил Кота в сапогах. Потом он побежал к посадочной площадке с колбой и деньгами, залез в истребитель его и улетел с этой планеты, злобно смеясь. Конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.