ID работы: 14574101

Забытые встречи

Слэш
PG-13
Завершён
209
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 6 Отзывы 50 В сборник Скачать

•••

Настройки текста
— Мальчишка потерял память? — удивлённо спросил Питер, после возвращения Коры из больницы в которую положили Стайлза после обморока из-за изгнания Ногицунэ. — Да. — Дерек хмуро направился на кухню, стараясь выкинуть из памяти растерянное лицо подростка когда Хейл показал ему силу оборотней, по просьбе шерифа. — И насколько все серьезно? — Он не помнит сверхъестественного, ориентировочно его память цела за несколько месяцев до приезда Лоры. — Кора специально избегала разговора о смерти старшей сестры, которую она видела только до пожара. — Тогда почему он едет сюда? — перевел разговор в безопасное русло Питер, стараясь не замечать собственное защемившее сердце при упоминании погибшей племянницы. — Его лучший друг оборотень, его девушка кицунэ, подруга банши, и сам он уже успел засветиться в темных кругах, поэтому будет лучше чтобы он был готовым, так решил шериф. — Чтож будет интересно вновь познакомиться с этим мальчишкой — усмехнулся Питер, вспоминая оленьи глазки не побоявшиеся отказать ему в укусе.

*~*~*

— Значит это вся наша стая? Стайлз оглядел лофт в котором собрались все: Лидия с красными от слез глазами, Кира стояла растерянно напряженная непривыкшая к Хейлам, Айзек с потухшим взглядом, рядом с ним Кора пыталась подбодрить держа парня за локоть, Дерек хмурился у окна, Питер ухмыляющийся и кажется, единственный кто не был печален, развалился на диване. Скотт стоял рядом со Стилински и кивнул сверкнув красной радушкой, а Питер слушая затянувшуюся тишину решил, что сейчас его выход. Встав с насиженного места он готовился рассказать кровожадно-саркастическую версию его досье и отчалить с этого депрессивно-неловкого собрания стаи, но оступился заметив удивленные карие глаза подростка. — Ты вышел из комы? Ты правда проснулся? Стайлз радостно подскочил к нему и заключил в крепкие объятия. Питер в ступоре старался понять, что сейчас происходит и почему Стилински вдруг обрадовался его виду. Хейл потянул руку чтобы оттолкнуть подростка. — Ты его помнишь? — удивленный возглас Маккола резанул по чувствительному слуху оборотней. Стайлз разорвал объятия до того как Питер успел до него дотронуться и мужчина не должен чувствовать того разочарования, что он испытал от преждевременно прерванных объятий. — Конечно, я приходил к нему в палату с пятнадцати лет. — легкомысленно ответил подросток с нежностью рассматривая здорового Хейла. — Что? Сам удивляясь своей наглости Стайлз протянул руку и коснулся чужой гладкой щеки, раньше бывшей в ожогах, давая понять что он не лгал. Питер почувствовал фантомную боль, от лёгкого касания, но от чего то лишь прижался ближе к чужой ладони. — Ты оборотень? Мужчина кивнул, Стилински неловко убрал руку осознавая излишнюю тактильность, Хейл перехватил чужое запястье и не обращая внимания на собравшихся признался. — Прости, но я не помню твоих визитов. Питеру было правда жаль, из того ужасного времени в коматозном состоянии, он помнил лишь обрывки ужасов пожара и боль от ожогов что не могли исцелиться. — Ничего страшного, главное что ты проснулся. — Стайлз мило, но печально улыбнулся и Питеру стало интересно, почему же он не рассказал ему об этом раньше. Они были хорошей командой для продумывания планов по спасению стаи, но их отношения никогда не заходили дальше взаимных подколок, хотя стоит признать Стайлз интересовался его прошлой жизнью до пожара, но тогда Питер решил что это лишь его природное любопытство. Теперь же это обретает немного другой смысл. Если он навещал его когда оборотень находился в коме то и желание узнать человека к которому он приходил было вполне обоснованно. Питер осознал, что Стайлз никогда не давил на него, он не спрашивал о больнице, не пытался напомнить о коматозном состоянии, исключая шутки про воскрешение, он просто пытался узнать человека которого навещал прошедшие года. Тогда на парковке Хейл чувствовал чужой интерес, но он принял это на свою волчью сторону, хотя возможно, Стайлз пытался найти в его глазах отклик или узнавание, но этого не произошло и оборотень ощущал чужое разочарование, которое он списал на неудачное предложение об укусе. Все так резко встало на свои места, что Питер готов был рассмеяться.

*~*~*

— Почему ты навещал меня? Стайлз испуганно дернулся, неудачно зацепив косяк двери своим плечом. — Господи, Питер?! В следующий раз имей совесть постучаться! — включив свет в своей комнате он увидел мужчину, сидевшего за его компьютерном столом. Подросток понимал что Хейл захочет ответов, без свидетелей, но он не ожидал что тот в этот же вечер проберется тайком в его комнату, на втором этаже! Переведя дыхание Стилински ответил: — Я заносил миссис Маккол обед по просьбе Скотта, но из-за аварии, произошедшей в тот день я увидел много раненных людей и у меня случилась паническая атака. — Стайлз скинул свой рюкзак возле кровати, а сам подошёл к столу присаживаясь на него по левую руку от оборотня — Я убежал, спрятался в первой попавшейся палате и она была твоей. — подросток перевел на него свой взгляд и Питер жадно впитывал подробности их первой встречи, которую он не помнил — Я смотрел на тебя и неосознанно сконцентрировался на твоём дыхании. Ты помог мне справиться с панической атакой и поэтому я решил навещать тебя время от времени в знак благодарности. Сегодняшний день открыл новый уровень их тактильности, поэтому Питер положил свою руку на чужое бедро, внезапно, желая ощутить реальность происходящего. — Хотел бы я помнить тебя — Стайлз улыбнулся накрыв чужую руку своей и несильно сжал, стараясь поддержать оборотня. — Ну теперь у нас ничья, верно? Стайлз печально улыбнулся и Питер решил отпустить предрассудки, выстроенные из-за их сверхъестественной встречи и захотел узнать, кем они могли бы стать отбросив последствия его личного возмездия. — Расскажи мне о том времени, когда ты навещал меня. — Сначала я рассказывал тебе истории из моей жизни, но вскоре я решил, читать тебе романы…

*~*~*

Рассказы о посещениях плавно перетекли к обсуждению волчьих особенностей и к воспоминанию его прошлых лет до пожара. Питер не заметил как они проговорили до четырех утра, увидев сонливое состояние подростка, он помог тому удобнее улечься на кровати, накрыв того одеялом. Стайлз уснул, как только его голова ощутила мягкость любимой подушки, а Питер присел на корточки разглядывая подростка. — Я рад той случайности, что привела тебя ко мне. И он не знал, к какой именно встрече это относилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.