ID работы: 14574217

Игрок, не смей нас бросить!

Смешанная
PG-13
В процессе
110
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 298 Отзывы 8 В сборник Скачать

19. Два рыцаря на одну принцессу.

Настройки текста
Примечания:
Клон Аргенти, узнав о своей природе, был крайне удивлён и даже подавлен. Но почти сразу эта столь печальная для рыцаря новость была перекрыта радостным известием: он сможет встретить её! Естественно он не сомневался, что такая девушка, которая всем дарит радость, может быть не порождением обожаемого Эона Красоты. А значит Идрилла наконец обратила на Рыцарей своё внимание! Когда все повалили в портал, Аргенти тоже не смог сдержаться. Конечно, Идрилла бы забрала его вновь, рыцарь не сомневался в этом. Он был терпим и покорен, но соблазн увидеть свою прекрасную богиню в лицо… был слишком заманчив. «Надеюсь, ты простишь мне это маленькое некрасивое несовершенство…» - подумал Аргенти, шагая в зияющую дыру, открываемую обычно Ей.

***

Тем временем настоящий Аргенти прибыл на Пенаконию. — Друг мой, спасибо за сопровождение, - отблагодарил Рыцарь Красоты сэра Бомеина. - Ваша внутренняя красота явно просто невероятна. — Спасибо, сэр Аргенти, - робко улыбнулся сэр Бомеин, а потом неуверенно поинтересовался - Извините за дерзость, но ради чего мы сюда приехали, сэр? — Я нахожу ответ вполне уместным, - согласно кивнул Аргенти. А потом мечтательно вздохнул, теребя в руках цветок розы с длинным стеблем и пышным бутоном мокрым от росы. - Я ищу ту-самую-девушку, о которой рассказывал Вам, сэр Бомеин. Она явно порождение нашего с Вами Эона покровителя. И ещё эта девушка состоит в рядах Безымянных, что слегка портит мои планы. Но букашки с Экспресса — не проблема. А теперь, дорогой мой друг, я попросил бы Вас вновь меня покинуть. Пламенно благодарю Вас за сопровождение, сэр Бомеин. — Рад был помочь, - Рыцарь Красоты склонился в почтительном поклоне, положив руку на сердце, а потом зашагал к стоянке космического транспорта. Аргенти остался один. Подошёл к стойке регистрации. И увидел самого себя. Это был точно такой же красноволосый юноша с зелёными глазами и лёгким макияжем на лице, одетый в рыцарскую броню. Аргенти готов был закипеть от наглости. Некто… Дурацкая фальшивка! Небось тоже охотится за прекрасным эманатором и решил выдать себя за уважаемого ею человека. Какая наглость! — Уважаемая дама из Гончих, - обратился настоящий Аргенти к ближайшей девушке из клана - Не смею подвергать сомнению Вашу духовную красоту и вынужден сообщить, что мою внешность нагло скопировал самозванец! — А? - удивилась дремавшая прямо на ходу нерадивая служащая. — Уже не важно, извините за беспокойство, - Аргенти еле сдержался, чтобы не начать с девушкой спор. И начал бы, но боялся, что самозванец успеет за это время ускользнуть. Рыцарь сам решил наказать злоумышленника и материализовал своё благословлённое Красотой копьё с наконечником-розой, которым он привык вершить правосудие. Без всяких прелюдий Аргенти ткнул собственного клона — правда он не знал, что заговорит сейчас с клоном — острым наконечником копья в плечевой щиток доспехов. Клон Аргенти обернулся. — Вот мы и встретились, мой дорогой друг, - улыбнулся клон. Оригинал тут же оскорбился, приняв слова копии за сарказм и ткнул копьём уже в нагрудник фальшивого рыцаря. — Твоя душевная красота не позволит тебе убить самого себя, - напомнил клон - А вообще я так понимаю, цель у нас одна… — Какая?! Неужто ты тоже знаешь о чудесном эманаторе?! — Более того. Она создала меня, основываясь на твоей восхитительной физической красоте, - улыбнулся клон. Аргенти снова захлестнуло сильное чувство, но теперь уже не гнев и оскорбление, а гордость за самого себя и радостное изумление. Последовательница Идрилы выбрала его! Да, она создала какого-то нелепого клона непонятно зачем, но создала же! Создала, основываясь на его образе! — Но где же она? - Аргенти снова стал серьёзен. Клон погрустнел. — Вот и именно, что сам я не имею ни малейшего об этом понятия. Прекрасная создала меня и оставила в каком-то месте, откуда периодически забирала и управляла мной… Это дарило мне максимальное удовольствие, а потому я уверен, что она следует именно по пути Красоты! — Так вот оно что… Похоже, у неё были на то основания! Быт может… Быть может, Безымянные её похитили?! Вот же мрази! Нам нужно немедленно идти и приниматься за поиски! А потом любовь с ней разделит тот, кого она выберет сама. — А если она не сможет выбрать? - усомнился клон. — Тогда всё решил честный смертный поединок. — Принимаю такие условия. Так началось первое сотрудничество клона и оригинала. Правда… Правда они друг друга до сих пор ненавидели, хотя обменялись любезностями. Когда придёт время… оба будут готовы безжалостно убить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.