ID работы: 14574219

Дубликат ключей

Слэш
NC-17
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 0. Введение.

Настройки текста
Примечания:
Очередной знакомый пару дней тому назад кратко упомянул о предстоящем сборе по случаю чьего-то там отчисления. Из нескольких мимолётных фраз сложно уловить всю суть торжества, хотя, честно говоря, она была очевидной: сынок богатенького папаши захотел нажраться в хлам, а в одиночку проворачивать такое не принято. Как ни удивительно, ждали на этом спорном мероприятии буквально каждого желающего с их курса. Одногруппник на паре с воодушевлением приглашал каждого сидящего неподалёку, не забыв окликнуть и Хэ Сюаня. Парень, кажется, не особо был увлечён их обсуждениями. Его лицо лежало на столе, скрытое от посторонних копной тёмных, едва ли не чёрных волос, распластавшихся по деревянной поверхности. Может, Сюань уснул... может, упал в обморок от духоты, стоящей в аудитории, несмотря на довольно-таки холодную погоду снаружи. Лучезарно улыбающегося юношу возле него немного обеспокоила сама причина такого состояния, он дотронулся до плеча Черновода, проверяя, в сознании ли тот. Хэ Сюань отдёрнулся, однако головы так и не поднял. — Чего?... – судя по голосу, он действительно был сонным, но явно не только проснувшимся. Клички, данные ещё в начальной школе, больше всего приедаются к людям позже, как бы ни прискорбно то было. Хэ Сюань и сам не припомнит, откуда пошла его, однако благодаря дражайшему однокласснику, поступившему вместе с ним в один университет, каждый прознал о том, что звать его намного привычнее Черноводом. Не сказать, что пришедший в новый коллектив Хэ был безумно рад, но уже ничего не поделать: слишком уж быстро клички прилипают. Оставалось лишь надеяться, что так же быстро и забудется. — Хэ-сюн, спишь? Не спишь? Ладно, даже если спишь... Ты пойдёшь в субботу с нами на вечеринку? – Цинсюань был единственным, кто пытался наладить контакт с несговорчивым одногруппником. Услышав знакомый дружелюбный тон, Хэ Сюань слегка напрягся: уж больно подозрительной была забота и интерес паренька рядом. — Чья? – нехотя выдавил он. Глаза Ши Цинсюаня загорелись неподдельным азартом, когда Сюань спросил хотя бы это. — Да я сам его лично не знаю, – одногруппник неловко засмеялся, – но, говорят, будет много людей, и чего бы выпить или съесть тоже. Хэ Сюань сразу оторвался от созерцания древесины. ***** — Вставай, пьянь! Нечего у меня на пороге валяться! Лежать на полу было вполне себе удобно. Такой мягкий и приятный к телу паркет... Такие прохладные ноги впереди, на них грех и голову не положить... Лицо окатили ледяной водой. Жидкость неприятно залила ноздри, мешая равномерному дыханию. Юноша невольно закашлялся, приподнимаясь на локтях и недовольно жмурясь. Сюань разомкнул глаза и некоторое время просидел в трансе, пытаясь восстановить цепочку воспоминаний: кто он, откуда он и как оказался в этом месте. Затуманенный алкоголем рассудок плохо функционировал, да и зрение тоже, но, всё-таки, постепенно начал формироваться чёткий силуэт, возвыщающийся над Черноводом, всё ещё полулежащим был на полу. — Чёрт одноглазый! Сверху донёсся слабый смешок. Лишь ради мнимых манер Хуа Чэн протянул руку Хэ Сюаню, не надеясь, что тот примет помощь. Черновод и не принял бы, но уж слишком алкоголь туманит разум, перечёркивая следом и глупые принципы. Не составило труда понять, что Хэ Сюань в квартире его давнего приятеля. Он мельком оглядел Хуа Чэна: простенькая, но привычно чистая домашняя футболка, какие-то брюки, скрывающие всё до самых ступней, спутанные волосы и несколько заспанный вид. "Ого, он спит в одежде? Один живёт, мог бы позволить себе и без неё..." До Хэ Сюаня не сразу дошло, что перед тем, как открыть кому-либо дверь, неплохо бы одеться, что Хуа и сделал. В прихожей на стеллаже стояло два стакана: один наполненный, содержимое второго на куртке и лице Черновода. Хуа Чэн молча протянул незваному гостю тот, что с водой, и, наблюдая, как он пьёт, заговорил: — Тебе такси вызвать или сам в состоянии дойти? Хэ Сюань помедлил с ответом. — А такси в долг? — Разумеется, – прозвучало мгновенно. Черновод поджал губы, прикидывая, что денег у него осталось только заплатить за аренду в этом месяце и еду. — Я пешком. Пока, – пошатывающийся Сюань произнёс это крайне невнятно. Ему было достаточно неуютно находиться в чужом доме, учитывая, что заявился он сюда в неподобающем для будущего врача, спасителя людей, виде. Хэ Сюань выдохнул и наспех начал застёгивать куртку, путаясь в молниях и пуговицах. Хуа Чэн с нескрываемым весельем лицезрел всё это, лишь потом остановив его. — Только из подъезда выйдешь – повалишься сразу же. Ты знаешь, где у меня душевая, где кухня и где гостиная. Этой ночью развлекись с диваном. Явно отдыхавший до этого парень легко защёлкнул дверной замок и удалился в свою комнату, оставив растерянного, но до жути хотевшего спать Сюаня одного. Тот отложил уже такой же пустой стакан на ту же полку и, скидывая на ходу мешающуюся куртку, направился в гостиную. ***** Хуа Чэн, проснувшийся от звона будильника, встал, проклиная всех богов за столь ранние пары. Собственно говоря, он подумывал перестать их посещать... за последние четыре года ему неимоверно повезло, ведь молоденький студент имел внушительное количество финансов, которым распологал далеко не каждый в их городе предприниматель, о простых работягах и речи не шло. Безусловно, юноша прекрасно понимал, что, отправь он своё состояние на хранение в банк, последовали бы базовые вопросы, мол, откуда столько денег, где работает, проверили бы всю его историю. Пусть Чэн и не занимался нелегальным бизнесом или, чего хуже, грабежом, однако простые выигрышы в карты и подпольном казино тоже не приветствовались законом. Поэтому он решил повременить как с хранением денег в банке, так и с покупкой недвижимости, предпочитая пока только преумножать свои победы. Если уж удача благоволит, то зачем прекращать, верно? К тому же, сам парень сильно крупных ставок ещё не осмеливался делать. Спустя год игр Хуа прекратил, решив, что хватит с него таких мелких дел. Хуа Чэн частенько начал давать в долг деньги знакомым под определённые проценты, тщательно следя за его возвратом. За два года парнишка обрёл весьма хорошую репутацию в узких кругах, собираясь вдобавок открыть ещё собственное небольшое, однако, в перспективе, прибыльное казино. Вскоре отказался от многообещающей идеи, руководствуясь здравым смыслом, ведь, как бы этого не хотелось, опыта у Хуа-Хуа недостаёт. Искренних товарищей в этих самых узких кругах он не нашёл, однако богатенького юношу все уважали. Сам Хуа Чэн осознавал, что, пропади его связи, поддерживаемые финансами, всё рухнет. Жить он продолжал в своей старой квартире, выкупленной позже у хозяев. С горем пополам поднявшийся студент поплёлся на кухню, намереваясь плеснуть себе хотя бы стаканчик воды для пересохшего ото сна горла. Зайдя на кухню, Чэн сразу увидел склонившегося над экраном телефона приятеля и отметил, что выглядел тот удручённо. — Меня из квартиры выселяют через неделю. Черновод пустым взором продолжал сверлить потухший экран, однако Хуа Чэн не разделял его переживаний, неопределённо хмыкнув: — Найдёшь новую. Как бы это глупо не звучало, сказанное задело его. — Такую дешёвую? Знаешь ведь, мне её какая-то родственница по отцу сдавала в несколько раз дешевле. Сейчас её дочь замуж вышла, жильё нужно им... У меня просто не хватит денег. Осушив кружку, Хуа Чэн протянул вялому собеседнику кувшин, оторопев, когда тот начал пить с горла, ничуть не смущаясь. — Поищи хотя бы, – хозяин квартиры отодвинул стул и уселся напротив. – Ты же не пьёшь алкоголь, – Хуа Чэн давал понять, что неплохо было бы обсудить вчерашнее внезапное появление. Черновод наконец оторвался от своих мрачных мыслей. — Я бы и не стал, если бы закуски не шли исключительно после алкоголя. Юноша вздёрнул бровь на это непринуждённое заявление. — Ради бутербродиков так нажраться? Хотя, – хмыкнул Чэн, – от тебя ожидаемо. Хэ Сюань выплеснул оставшуюся воду в кувшине в лицо Хуа Чэну. ***** Хэ Сюань с синяком под глазом побрёл ещё пока домой, не собираясь сегодня идти на пары, в отличие от взбодрившегося Хуа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.