ID работы: 14574260

Жить надоело?

Слэш
PG-13
В процессе
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 57 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
— Оливер! Ты где был, а? — Как только беловолосый вошёл в школу он услышал крик Зип и повернулся к ней.- Мы вчера приходили, тебя гулять звали, но ты был не дома. И на домашний звонили, но ты походу даже домой не приходил! — А что у тебя с лицом? — От проницательного взгляда Эдварда не укрывалась не одна деталь, и он сразу подметил странную повязку на лице у своего друга. — Да всё хорошо, не парься.- Парень поправил чёлку так, чтобы она полностью закрыла бинт и пошёл к классу, в котором у них был первый урок. Первым предметом у них была история, которую вела добрая мисс Эмили, поэтому можно не беспокоиться, что тебя прикончат за неправильный ответ. Зайдя в аудиторию, Оливер кинул рюкзак на стул и начал медленно вытаскивать из него книги. Поняв, что домой бежать за учебником по истории поздно, парень достал только тетрадь, а вернее черновик, который везде таскал с собой, как говорится «на чёрный день». Зип плюхнулась на стул рядом с ним и также начала раскладывать учебники и тетрадки на парте. — Так я была права. Где ты был, если не заходил домой? — Кое где. Можешь не спрашивать? — Ой ладно, ладно всё, не будем.- Эдвард уселся на своё место и начал доставать свои школьные принадлежности, попутно оглядывая то, что имелось у него в пенале.- Кстати, мы вместе придумали способ поржать сегодня, могу рассказать. — Рассказывай, уже интересно.) Прошло несколько уроков. Хулиганы проводили время, как обычно, разыгрывая других учеников, по большей части Лану и Эбби, но скорее всего по привычке. Наступил обеденный перерыв и все ученики пошли к столовой, чтобы поесть. Оливер рассматривал испачканную фальшивой кровью рубашку, которая также была порвана во многих местах. — Он точно клюнет? И вообще, почему это должен делать именно я? — Ну как же, мы план придумали, теперь ты действуешь.- С этими словами Зип сунула в руки парню тест с фальшивой двойкой, также заляпанный ненастоящей кровью.- Вперёд! Закатывая глаза, беловолосый сел у крайнего шкафчика и положил бумажку рядом с собой, делая вид, что мёртв. Эдвард и Зип спрятались за углом и увидели, как черноволосый идёт вместе со своей подругой по коридору. — Камеру приготовил? — Послышался негромкий шёпот, адресованный Эдварду. — Конечно, конечно) Увидев «тело» Оливера, Лана с Эбби побежали звать учителей. Когда они скрылись из виду, парень быстро поднялся и подошёл к друзьям, которые уже протягивали ему чистую футболку. Скинув испачканный верх, Оливер надел форму и засунул грязную одежду в портфель, надо сказать, как раз вовремя, ведь уже через пару секунд примчалась мисс Циркуль. Она была буквально взбешена и готова разорвать причину по которой её оторвали от решения уравнений, любимого занятия на переменах. Увидев мило улыбавшихся своей ангельской улыбкой хулиганов, математичка повернулась к ребятам, которые её позвали сюда. — И по какой причине вы сделали это? — В её тоне послышался уже явно различимый металл, который она включала каждый раз, когда собиралась кого нибудь прикончить. Лана медленно начала отступать назад, и в итоге каким то образом оказалась в конце коридора, наблюдая за ситуацией оттуда. — Н-но я к-клянусь, что он б-был мёртв… В воздухе просвистел циркуль, рассекающий пространство и собирающийся опуститься на голову Эбби, но вдруг послышался чей то голос. — Это был розыгрыш! — Кто это сказал? — Учительница повернулась к хулиганам и смерила их пронзительным взглядом. Оливер выступил вперёд. — Это просто пранк, и придумал его я. — Ты же понимаешь, что я не могу убить тебя, но сегодня ты задержишься после уроков и будешь сидеть, решать примеры и переписывать тексты по английскому, как раз мисс Тавел хотела, чтобы кто то это выполнил наконец. Поймав взгляд Оливера, Эбби почувствовал, что тот смотрит не с обычной агрессией и издевательской насмешкой, а с…облегчением.? Это было очень странно, но парень быстро отвернулся, поэтому черноволосый не смог разглядеть больше ничего. К нему тут же подошла Лана и потащила к столовой. — Из — за этой их дебильной шутки мы даже поесть не сможем нормально! — Возмущённо воскликнула она.- У них шило в жопе на розыгрыши что ли?! — Не знаю, может быть.- Мысли парня были совершенно о другом. Он размышлял о том, почему Оливер вызвал огонь на себя. Может он знал, что ему ничего не будет? Но в любой другой ситуации этот задира просто бы посмотрел, как мисс Циркуль проткнула Эбби череп. Может, он не так уж и ненавидит его? Хотя нет, такого быть просто не могло. Черноволосый перестал раздумывать об этом, только когда понял, что Лана машет у него перед лицом рукой. — Э-эй, алло! Я вообще то с тобой разговариваю! — А, что..? — Говорю, у нас урок уже начинается, а из-за этих идиотских шуточек мы поесть не успели! — Девушка потащила друга совершенно в противоположном направлении от столовой и в скором времени втолкнула его в класс.- Ты реально как сонная муха. — А сколько у нас уроков осталось? — Один, рисование. Вдруг в аудиторию вбежала чуть запыхавшаяся мисс Грейс и жестом велела поднявшимся, чтобы её поприветствовать, ученикам сесть. — Сейчас урока не будет, вы идёте домой. Мисс Саша с детсадовцами едет на экскурсию, поэтому всё отменяется. В классе поднялся радостный гул, все обсуждали то, чем будут заниматься освободившийся остаток этого дня. Учительница быстро вышла из классной комнаты, поэтому ученики начали скидывать вещи в рюкзаки и торпедами вылетать из широких дверей. Вдруг к Эбби и Лане подошла троица хулиганов. — Слушайте, а вы не против сходить сегодня с нами на баскетбольную площадку? — Своим обыденным хитрым голосом проговорила Зип, насмешливо улыбаясь. — Очередная шутка? — Недоверчиво произнесла Лана, скрестив руки на груди. — Не-е-ет, ты чего? Просто у нас половина класса идёт, хотелось бы вас тоже увидеть.- Оливер говорил это, смотря не на Лану, а конкретно в глаза Эбби. — Так пойдёте или нет? — Эдвард как обычно был в своей нетерпеливой манере. — Мы идём.- Парень был сам немного в шоке, что он не начал заикаться из-за обыденного страха перед хулиганами, которые явно были физически сильнее и могли побить, если им не понравится твоё поведение. Наша троица также была этим немного шокирована и Зип уже собралась вправить мозги черноволосому. — Тебе жить что ли надоело? — Её когти были не сильно большие, но очень острые и серьёзно поранить вполне могли. — Успокойся, Зип. Оставь его, пусть поживёт.- Девушка перевела взгляд на Оливера, который стоял и серьёзно смотрел на неё. — С каких пор ты стал таким мягким? — Она всё же отступила и продолжила сверлить Эбби и Лану взглядом. — Пошли.- Эдвард потянул друзей к выходу из класса. Когда хулиганы проходили мимо Эбби, Оливер хитро улыбнулся и черноволосый уловил его тихий шёпот. — Мы будем тебя ждать..)
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.