ID работы: 14574276

Чернобыль: новая история

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Лёха, спрячь это у себя до вечера, я больше не знаю кому могу доверять, я должен понять, как он меня находит следит за мной или за машиной. — А что внутри? — Это техника, она не работает, никому не показывай и не рассказывай, если я не вернусь сбрось с моста. Слушай, Лёх, я даже не могу представить как это странно для тебя, но если мы здесь такие же друзья как были там, просто поверь мне один раз, отключись от всего и поверь другу, я бы тебе поверил. Паша садится в машину и уезжает. Через время он замечает чёрный внедорожник, который следует за ним куда бы тот не повернул. Он тормозит и смотрит в зеркало, после чего пытается оторваться от преследования дворами. Но машина все продолжает следовать. Поэтому он заворачивает в подворотню и выходит из машины притаившись за баками. Вскоре появляется и преследователь. Он останавливается неподалёку от машины Паши и также выходит из неё осматриваясь. Сделав всего пару шагов Паша приставляет к его затылку дуло ружья. — Ты покойник! И больше ты не воскреснешь. — Эй парень, подожди, не стреляй! — Я знаю твой голос, это ты звонил на телефон. — Да — мужчина медленно разворачивается и Паша замечает что пол его лица скрывает белая маска. — Это я устроил пожар в твоём доме. — Ты кто такой? Сними это. Мужчина отрицательно качает головой — Не думаю что ты захочешь это увидеть. — Я сказал снимай это! Мужчина снимает маску и Паша замечает поврежденное лицо — Мать моя, кто ты такой вообще? — Это долгая история. Паша опускает ружье и делает шаг назад. Со стороны выезда раздаются аплодисменты. — Браво! Надеюсь вы всё решили и трупов сегодня больше не будет. Никита надевает маску обратно. Оба парня поворачиваются в сторону черноволосой девушке в красном пальто. — Ты ещё кто такая? — Спрашивает Паша и направляет ружье в её сторону. — Ей можно верить — отвечает мужчина. — Я ещё не понял можно ли верить тебе.

***

-Получив докторскую в Масачусецком технологическом я стал работать на АЭС Калверт Клиффс. — начинает рассказ мужчина. — Ты же сказал тебя Никита зовут? Я думал ты русский, говоришь хорошо. — говорит Паша. — Родители иммигрировали когда я в школе учился, там я Ник, ну а родной язык как забудешь? — А я училась в Канаде и на АСЭС попала по обмену, только много лет спустя, так мы и познакомились, там меня называют Кейт — Ну ладно, а как вы оказались в этой истории? — У нас произошла авария как ты знаешь, ужасная катастрофа, погибло много людей, приезжали инженеры атомщики со всего мира устранять последствия — отвечает Никита. — Там был и Сергей Антонов, его ты знаешь, мы общались, помогали ему в исследованиях, и он привёз с собой прибор — дополняет Катя. — Он хотел его испытать и мы испытали. — И вы переместились? — Мы изучали прибор, поняли как он устроен, проверили детали, всё было в порядке, но он приехал больше чем через год после аварии и коридор кажется отсутствовал. — С чего вы вообще взяли что он должен был быть? — Мы пытались каждый год, в какой-то момент, мы перестали верить Антонову, но пару месяцев назад это сработало. — поясняет девушка. — То есть прибор работает? — Работает — отвечают они хором. — Только с возвращением были проблемы — темноволосая указывает на лицо Никиты. — Там была доска или хоз.постройка какая-то. — Не надо, не объясняй, я видел такое. Тебе повезло вообще. — Ага, не считая поврежденного лица и голосовых связок, так вот, Антонов не хотел тебе говорить что можно всё изменить… — Он и не хотел ничего менять — добавляет она. — Но это сейчас не главное. — Да, Костенко точно живой? Вы видели его? — Да, мы все его видели. — Откуда знаете про него вообще? — Антонов собрал все возможные материалы и мы их изучали, показания одного из офицеров КГБ, он выжил, по другому и быть не может. Он молодой выжил. — отвечает мужчина. — Этого не может быть, я видел как он убил себя молодого и исчез там в метре от меня. — Самого себя убить не возможно, это временной парадокс, все обстоятельства ведущие к смерти должны исчезнуть за микро секунды до того момента и он не погибнет. — Но здесь он как погибший герой. — Он прятался — объясняет мужчина — Выжил и прятался, он герой и то только потому что его мёртвым считают, будь он жив, гнить ему в тюрьме до конца жизни — добавляет девушка. — Что ему нужно? — Смотри. — Никита берет камень и бросает в воду — вода сглаживается и стремится к исходному состоянию. — То что ты сделал — говорит Катя и также бросает камень в воду — Ты конечно многое поменял, но вода всё равно стремится к исходном. — Что нужно Костенко? — Убить вас всех и нас за одно, если он узнает что мы в курсе, если уже не узнал — говорит девушка — Зачем? — Никто не знает, мы не можем залезть ему в голову, но единственный способ спасти всех это увезти твоих друзей от сюда, ты поможешь нам, а мы тебе.

***

По пути, в машине Никиты они снова начинают разговор. — Когда мы попадём в Америку, мы попробуем все изменить? — Не сомневайся. — И куда теперь? — Надо забрать прибор и убедить друзей уехать. — Боюсь это будет не так просто. — Проще чем ты думаешь. — говорит девушка

***

Почти подъехав к дому Лёхи они останавливают машину. — Паш, можешь выйти на минутку, нам нужно обсудить кое-что. — Окей. Паша выходит а Никита поворачивается к девушке. — Слушай… — начинает он. — Давай не об этом, решим личные дела когда спасём станцию. Когда ты скажешь ему правду? — Когда они попадут туда, сейчас это слишком сложно. Как ты вообще оказалась здесь? — Долгая история, но ты же не думал что машина есть только одна? — Она у тебя с собой? — Её нет, к сожалению, сгорела как только я переместилась сюда. — Ладно, ты сама не пострадала? — Нет, я в порядке — неуверенно говорит девушка а парень делает вид что не заметил этого. — Я пойду позову Пашу. Парень хватает её за руку как только она открывает дверь. — Не повторяй своих ошибок. — Это наши ошибки П…Ник. — подмигивает девушка и выходит из машины. — Паш, поехали.

***

-Думаешь сработает? — спрашивает девушка в машине, наблюдая за разговором парней у подъезда. — Он умеет убеждать. — Это да, надеюсь что у нас получится предотвратить аварию. — с надеждой говорит девушка. — Что значит у нас? Ты никуда не идёшь. — грубо говорит парень. — Ник, мой милый Ник, с каких пор ты начал думать что можешь решать за меня? — говорит девушка медленно опуская руку парню на колено. — Им нужна моя помощь. — говорит девушка поднимаясь выше. — Я знаю что это опасно, но наша обязанность всё исправить. Девушка слегка сжимает член парня через брюки. — Вот же сучка, ладно, делай что хочешь. — Так бы сразу — девушка улыбается и убирает руку.

***

— Паш, я не хочу в этом всём участвовать, Настя сказала Гоша ментов к тебе привёл. — Идиот. — Они ничего там не нашли, куда ты его дел, труп? — Я? Я же уехал, Лёха. Послушай и поверь мне, ты в большой опасности, тебя, меня, Гошу, Настю должны убить. У нас есть общий враг — говорит Паша, пока Никита и Катя терпеливо ждут его в машине. — Или он уничтожит нас, или мы его. — Паш, ты говоришь какие-то ненормальные вещи, — не верит Лёха. — А то что ты видел у меня в квартире это нормально? Ты сомневаешься в том что видел это? То что труп исчез это нормально? Лёх, мне нужна твоя помощь, в прошлый раз у нас получилось, без тебя никак. На мгновения оба парня замирают в тишине. — Лёх, да ты же не такой был, ты отчаянный парень. — говорит парень грустно вспоминая прошлое. — Я? — Да уж, поверь, просто ты забыл об этом что-ли, если это можно так сказать, но я уверен, всё в тебе есть, просто покопайся в себе, дружище. — Что я должен сделать? — наконец сдаётся он. — Для начала нужно полететь в Америку. — Чего? В Америку? Ты щяс смеёшься, да? Как? — Они всё устроят — Паша кивает в сторону машины. — У них уже готова научная экспедиция со всеми разрешениями. — А мать, ну, что я ей скажу? — Лёх, это не шутки, если ты умрёшь, ты матери больше ничего не скажешь. — Я очень хочу тебе поверить, Паш, но не могу. Я не знаю что я видел, но это бред полный. Любой советский нормальный человек понимает это. — Всё, я понял. К черту тебя, я сам справлюсь. Прощай — протягивает руку Паша. Лёха протягивает свою в ответ, но внезапно на его руке закрывается металлический браслет, который начинает светится зелёным светом. — Ты чё? Чё это за хрень, сними это — возмущается парень в очках. — Не дёргайся — грубо говорит Паша. — Это бомба, взрыватель у него — кивает в сторону Никиты. — Лёха, я тебя спасу, даже если ты будешь сопротивляться. Мне одного раза хватило. Или ты летишь с нами или он взрывает это и ты в лучшем случае инвалид. — Так ты хочешь меня спасти? — испуганно и разочаровано спрашивает парень. — да? — Да! Как настоящий псих я верю в то что говорю, а значит я верю в то что ты всё равно умрёшь, терять мне нечего. Парень берет сумку с прибором — И да, Лёх, одного тебя мало, мне нужны все трое — Паша разворачивается и уходит к машине. — Что дальше? — спрашивает он у Никиты — Ждём пока он убедит остальных. Но пошли лучше в квартиру.

***

Зайдя внутри Паша спрашивает — А что это за браслет, то был? — Да это я придумал для своей бабушки, чтобы она не потерялась, в браслете маечек и без ключа его не снять. — Я очень на это надеюсь, как и в то что он поверит в бомбу, мотивации сильнее уже не будет. Осматриваясь парень добавляет — Всё, больше спрятать негде. Кто-то действительно убрал тело и всю кровь. — Плевать на тело — говорит Никита. — Ладно мальчики, общайтесь, я пока в душ схожу. — подмигивая говорит девушка. — Ищи загранпаспорт, у нас завтра самолёт. — отвечает Никита и идёт на кухню за кофе.

***

Выходя из душа девушка идёт на кухню — А где Паша? — Вещи собирает. Ничего не хочешь рассказать? — Не понимаю о чём ты. — улыбается девушка. — Тебя здесь быть не должно! — Но как видишь я здесь. — невинно отвечает она. — расслабься, им лишние руки не помешают. — И у тебя есть план? — Ммм, да, нет, возможно. Как обычно, короче. — подмигивает она

***

Утром ребята приезжают в аэропорт. — Идёмте! У нас специальный выход, багаж уже погрузили, нам остался только пограничный контроль. — говорит Никита выходя из лифта. Ребята следуют за ним. На посту их встречает уже знакомый пограничник. Он ставит всем печати задерживаясь на Паше. — Не узнаешь меня? — спрашивает Паша. — Ну, я тебя тоже не сразу узнал. — А что мы знакомы? — спрашивает мужчина за стойкой. — А то. Лейтенант, и тут ты на границе, во всех смыслах. — Чего? — Парень твой как поживает? — Я не понимаю о чём вы, молодой человек.

***

— Ну чего он там возиться — нервно спрашивает Лёха. — Ты же сказал что пройдём без проблем. — добавляет Настя. — А если его не пустят в самолёт? Я уверен мой отец понял что эти трое что-то замышляют. — Хватит разводить панику! Вон он идёт уже.– успокаивает брюнетка. — Паш, кто это был? — Да так, старый знакомый, забейте.

***

Ребята входят в салон первого класса и занимают свои места. Пока самолёт не взлетел Паша подходит к Нику и Кате — Ты взял записи эксперимента, чтобы мы могли им показать? — Да, всё на планшете. Надеюсь это сможет их убедить. — говорит мужчина — Извините, не могли бы вы пристегнуть ремень безопасности? — доносится голос сзади. — Аня? — спрашивает парень оборачиваясь — Паша? — удивляется стюардесса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.