ID работы: 14574311

Спасение

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ты мой луч света в тёмном царстве

Настройки текста
— Ты придурок, Баттерс, — Стэн устало трёт переносицу — его фирменный жест — и тяжело вздыхает, — И тупица ты. Вот кто. Он помнит, как зло послал Баттерса, сказал ему валить к чертям собачьим в свои грёбанные Гавайи, где жаркое лето и ласковое солнце круглый год. "Хоть бы там сгнил! Плевать!" — думалось ему в тот злосчастный момент. Но было ли Стэну так плевать? Ведь Баттерс был прав: именно точность и правдивость его слов так болезненно пронзали сердце насквозь. Стэн — абсолютный эгоист до мозга костей. Баттерс прав. И от этого ещё досаднее. Зато сейчас вернулся. И с ним всё в порядке. Хорошо. — Козёл, — Баттерс спокоен как никогда, но вместе с тем и задумчив: должно быть, поездка на Гавайи и правда пошла ему на пользу, помогла охладить пыл и усмирить внутренний гнев. Слава богу. Стэну всегда казалось, что не в его это натуре, долго на что-то злиться и обижаться: Баттерс, его Баттерс буквально источает позитив и органически не способен к притворству. Но он вовсе не такой дурак и всё прекрасно помнит, — Я вообще-то хотел с тобой дружить. Пацаны всегда говорили, что Баттерс — слабак и мямля. Сопровождалось это всё травлей и циничными в своей жестокости пранками. Что может быть лучше, чем утвердить превосходство над тем, кто не может дать сдачи — так считают в городе идиотов и лицемеров. Вот и Стэн так считал. Но правда в том, что Баттерс сильный. Это Стэн слабак. Это Стэн не может признать себе, что ему нравится Баттерс. Это Стэн продолжает его оскорблять из-за страха быть отвергнутым. Это Стэн хочет внушить себе, что Баттерс слаб. А Баттерс — неистовый тёмный океан, созданный из ненависти к себе и окружающим, и ему совсем не нужно спасение. Он в него просто не верит и уже давно привык так жить. Но для Стэна он — яркий свет, который привлекает и тянет за собой. И он хочет спасти Баттерса, но совсем не знает как. Или всё-таки хочет, чтобы это Баттерс его спас. Вот бы Стэн перестал врать хотя бы себе. — Прости меня. Я конченный урод. — Опять зацикленность на себе, — Баттерс смеётся, кладёт руку Стэну на плечо, дабы подбодрить, и целует его в щёку, — Знаю. Они хотят вытащить друг друга из гиблого болота лжи, предательства и лицемерия, хотя не верят, что это вообще возможно. Но, может быть, у них получится?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.