ID работы: 14574326

Фиалки для тебя

Слэш
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
С последней истерики Невера прошёл месяц. Отношения между ним и Нео стали более напряженными и двое практически не разговаривали в обычной жизни, кроме миссий — там это было необходимо. Все-таки, старший чувствовал сильную вину за то, что натворил в тот день и он неоднократно извинялся перед напарником, а Илья же принимал извинения. Несмотря на это, ни тот, ни другой не решались начать разговор. Это продолжалось вполне долгое время. Лера же была чуть счастливее, так как Нео, частично прекратив общение с Невером, стал больше уделять внимания своей девушке. Джеку сильно надоедали их постоянные собачьи нежности и пёс часто уходил гулять самостоятельно, а иногда сидел на лавочке вместе с Егором и Евой. Джек, находясь в долгих размышлениях, решился на странный поступок. А именно найти Невера и поговорить с ним. "Два взрослых мужика... Ладно, один взрослый мужик и слабый мальчонка, ведут себя как дети, ей Богу!" — думал пёс, нервно виляя хвостом. На улице был разгар июня, отпуск, следовательно найти агента первого уровня было трудновато... Выждав момент, Джек подбежал к телефону Нео, который лежал на диване. Джек быстро и ловко подушечками пальцев нашел номер Невера и набрал его. — Алло. Послышалось холодное слово на другом конце трубки. — Алё, Невер, чё происходит?! Какого хрена?! — Ты о чем, Джек? — голос старшего немного потеплел. — Не делай вид, что ничего не знаешь! Чего с Илюхой творится и с тобой? Вы поссорились? Или чё там, я ваще не догоняю! Пёс как обычно был импульсивен и громко спрашивал, как будто предъявлял что-то. — Слушай, давай я тебе перезвоню. Мне вот вообще некогда. Я на даче. Произнес Невер, а после сбросил трубку. Он вздохнул, посмотрев в сторону небольшого мангала, где красиво жарилось мясо. Перевернув шампур, Антон присел на качели, стоявшие неподалеку. Этот звонок вновь напомнил ему о Лиде. Он невольно проигрывал в голове сценарии: как пара бы была на даче, Невер катал ее на крутой машине, как они отдыхали на озере, заботились друг о друге. Рука невольно потянулась к бутылке настойки Данилыча. Дед подарил ее Антошке, так как это был новый рецепт и его нужно обязательно оценить. Невер откинулся на спинку качелей и сделал глоток. Обжигающая жидкость легко пронеслась по глотке и попала в пищевод, оставляя за собой теплый след в организме. Настойка оказалась "слегка" крепкой, поэтому мужчина сильно поморщился. Он прикрыл глаза и немного улыбнулся, начиная засыпать. Прошло около 10 минут. Шашлык уже был готов и Невер проснулся от его запаха. Он убрал его в миску, как вдруг рука Антона дёрнулась от громкой мелодии телефона, из-за чего шампур отлетел на пару метров. Агент недовольно вздохнул и подошел к телефону, увидев на его экране контакт "Лера". Хмыкнув, мужчина снял трубку. — Невер... Помоги, срочно! Тут Илья... Его машина сбила... Прямо около подъезда. Тут... Кость торчит, и... Неверов протрезвел. Моментально кинув что-то вроде " угу" он вылетел из огорода, прыгая в свою машину. Рука легко прикоснулась к рулю и мужчина, с визгом мотора, отправился в сторону столь знакомого дома. По дороге он нервничал и постукивал пальцами по поверхности руля, сглатывая слюну. Наконец, спустя некоторое время, Невер подъехал. У подъезда он действительно увидел Илью с Лерой, но там же был и Данилыч, и Петя, и Ира. Вздохнув от такого количества народа, Антон быстро подъехал к самому Нео и выскочил из машины. Перед ним сразу предстало заплаканное лицо Леры, которая сидела на корточках и махала нашатырём около носа молодого человека. — Илья, ты как себя чувствуешь? Болит что-то кроме ноги? Спросил Невер, сохраняя спокойствие. Он заметил, что первую помощь быстро оказали, но в голове сразу возникли вопросы: "А где скорая?" — Голова трещит, тошнит. Еще немного рука болит, но нога... Я не могу, Невер, мне очень больно! Крикнул Илья зажмурив глаза. В уголках его глаз появились небольшие слезинки. — Сейчас тебя загрузим в машину и я доеду до больницы. Вы вызвали скорую, где врачи вообще? — нервно тараторит Невер. Наверное, это был первый раз, когда его видели в таком состоянии. Он сильно переживал и волновался, и не смог это скрыть. — Антох, конечно вызывали! Знаш чё сказали?! "Только через час будем"! Твою ж мышь, одни лодыри работают, за что зарплату платят?! Тут человек с открытым переломом, ептить! — возмущался Данилыч, больше показывая недовольство над работой скорой помощи. — Ладно, потом еще спрошу кое-что, сейчас надо Илью довезти. Помогите загрузить его, только аккуратно. Сказал Антон, обратив внимание на Иру и Петю. Они успокаивали Леру, которая наглоталась слез и сама дышала нашатырным спиртом. Вздохнув, Невер и Дед Данил с трудом погрузили больного в машину на задние сиденья, устраивая поудобнее. Решив, что Антон справится сам, мужчина сел за руль и дал по глазам. Нео потерял много крови, поэтому стоило ускориться и добраться до ближайшего травмпункта. — Невер... — простонал Илья, сильно жмурясь от боли. — Чего? — мужчина глянул в зеркало заднего вида, чтобы посмотреть на Илью. — Это, спасибо. Если бы не ты, неизвестно, сколько бы я там пролежал. — Мы друзья, Илюх. Не переживай, твое здоровье мне в первую очередь важно. Прошло около трёх дней. За это время Нео успели сделать операцию на ноге и перенести в больницу при штабе, чтобы оказать ему наибольшее внимание. Все-таки, ситуация странная и очень интересная, в которой Эпсилон успел разобраться. Горе-водителя нашли, это оказался молодой парень, который как-то раз попытался купить и Данилыча его ласточку. Теперь парню предстоит разобраться с полицией и судом, а Илье лишь встать на ноги и зажить снова. На третий день Антон решил посетить друга. Постучавшись в палату, он зашел во внутрь, будучи в бело халате, небрежно накинутым на плечи. — Ну что, Илья, ты как? — спрашивает старший, присев на край кровати больного. — Я тебе тут апельсины принес. Почистить? — Невер... — Сейчас почищу. Мужчина достал нож и запросто почистил фрукт. Он протянул его Илье и посмотрел на напарника. — Слушай, спасибо что в тот день довёз меня. Я очень благодарен тебе, — произнес Илья, улыбнувшись. Он быстро умял апельсин, вытерев руки о салфетку. Неловкое молчание, которое легко нарушилось прикосновением младшего к руке Невера. Илья дотронулся до его пальцев, несмело, будто желая взять ладошку. Антон незаметно улыбнулся, а после смутился, о чем говорил тусклый румянец на его щеках. Но все-таки, он принял такое объятие и подвинулся ближе, чтобы Нео смог обхватить пальцы мужчины. Двое молчали и это молчание нельзя было назвать неловким. Илья вздохнул, а после слегка приподнялся с кровати, не отпуская руку. — Ты чего творишь, Илюх, тебе лежать надо, не стоит, — Невер резко повернулся и чуть-чуть надавил на грудь Нео, чтобы тот упал назад на кровать. Но Илья, будучи настойчивым, потянул на себя напарника, устроив его рядом с собой. Рука младшего обхватила Антона, приглашая в объятия. Щеки обоих слегка порозовели, но благодаря такому движению двое вновь смогли сблизиться. Взгляд Невера случайно упал на подоконник. "Фиалки? Ему нравятся эти цветы?" Благодаря небольшому броску взгляда на горшок с цветками, Антон на следующий день посетил магазин с семенами.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.