ID работы: 14574623

Серый город в огнях

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
В воздухе пахло ужасно едкой смесью: жжённой резиной в перемешку с пеплом от сигарет. Ужасный запах, от него тошнило. И только он давал понять,что всё это ни какой-то сон. Снизу, сбоку ездили беспрерывные машины. Они шумели, гудели, в каких-то играла музыка. Но это была лишь пара секунд. Потом всё это вновь обращалось в сильный нескончаемый гул. Не ощущалось, не чувствовалось больше присутствие дороги, большой высоты под мостом. Лишь бесконечная череда домов. И огней. Эти огни очень маняще смотрелись на фоне тёмно-серого неба. Тёмного и давящего на тебя своим грузом. Оно в любой момент могло упасть людям на голову. Но никто об этом почему-то не задумывался. И никто бы даже не отличил серые ошмётки неба от такого же серого асфальта. Возможно, оно однажды и рухнет. Но сегодня никому это не грозит. А за перилами тем временем оставался неподвижным целый город. Такой далёкий, такой беззаботный, такой до ужаса живой. Как он может жить, когда в груди так больно бьётся сердце? Как? Ветер прохладой коснулся лица. Целый огромный мир. И этот мир был вечно где-то там, недоступный, непостижимый. Его хотелось коснуться рукой, пойти навстречу, но это бы значило, что с моста придется спуститься. Или же просто-напросто упасть. Почему же отсюда все эти метры, сотни тысяч метров казались пустяком? Взгляд метался среди них и там же терялся. Иногда его к себе притягивала остановка, что находилась неподалёку от моста. Немного неровно оформленная, зато такая тёплая. Там ощущалось что-то близкое. И прямо на ней размещалась небольшая булочная. В ней кормили, предлагали вкусности, чай, кофе. Кофе. Слово, которое всегда подразумевало другого человека. Любого, но главное другого. От его запаха хотелось спрятаться. В нём не было ничего такого особого или скрытого. Просто напиток, который пьют обычные люди. Но лишь один его вид болезненно колол сердце. Вот бы он так и остался единственным здесь, что веет прошлым. Почему же он пахнет настолько же горько, насколько горьки чувства, связанные с ним? Мысль, не покидающая голову, обычно реализуется почти всегда. Горло обожгло горькой жидкостью. Оно болело как от простуды. Купить свой ненавистный кофе и сделать всего пару глотков. Разве стоило оно того? Стоило? Возможно, что и нет. Вокруг мелькали искрящиеся названия заведений, заполненные маршрутки, спешащие люди. Рука обжигалась, держа всё тот же проклятый стаканчик. Так горячо. Но в то же время это чувство гораздо ближе, гораздо теплее, чем то, с каким оно было куплено. И глубокая тяжкая рана на душе стала на самую малость менее давящей, менее режущей. Может быть, это всего на вечер. На один мимолётный вечер. А завтра всё вернётся на круги своя. Но сегодня. Сегодня город всё так же сияет яркими огнями, плохо различимый в окне маршрутки. И всё так же дарит своё тепло.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.