ID работы: 14574724

Тревога

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Почему он не мог найти кого-то более нормального? —Рин, ты снова куда-то уходишь? —Да. Почему он выбрал меня, которая начинает парится, что её бросят по любому поводу? —Я тебя чем-то обидела? Он снова молчит. Обувается и уходит. Я остаюсь одна со своими мыслями. Правда ли он уходит на тренировку? Может он уходит к кому-то лучше меня? Пожалуй, он заслуживает более приятной девушки. Не той, что может устроить истерику по любому поводу, не той, что боится своих же чувств, не той, которая плачет от своих же выдумок каждый день. И в таких раздумьях время течет отвратительно медленно, пожирая изнутри. Под конец из мыслей вырывает раздавшийся звонок. Он вернулся.. —Я дома. — произносит так спокойно, так умиротворенно. Постоянно мешкаюсь, думая точно ли он выбрал правильное место, чтобы называть его домом. —Да. — и стараюсь не отводить взгляд, смахивая ещё не высохшие слёзы. —Снова? — простой вопрос, который он задаёт каждый вечер. —Прости. — как всегда отвожу взгляд куда-то в сторону. Лишь бы он не увидел в моих глазах всю бурю эмоций. Он не должен знать о переживаниях. —За что ты извиняешься? — разувается и подходит ближе, всматриваясь прямиком в лицо. А что я? Я всё ещё смотрю в стенку. А что он? Обхватывает щеку рукой и поворачивает в свою сторону. Молчу. К сожалению, мои глаза сами могут всё сказать. —Ты ни в чем не виновата. И хватит реветь каждый раз, когда я ухожу. — он всё знает. И оставляет невесомый поцелуй на лбу. —Прости.. — тихо, чтобы он не услышал. И мы сидим с чаем на кухне. Запах мяты приятно ощущается в воздухе. Эта тишина.. она прекрасна. Я не одна. Он со мной. Он никуда не ушел. Он рядом. —Ты же понимаешь, что это твой дом? Молча киваю. —Тебя никто не собирается бросать. Забудь уже о том, что было. Ты давно не мелкая девчонка. — вроде и говорит с раздражением, но в голосе слышится некое волнение. Закусываю губу. Молчаливый Рин разговаривает больше, чем я. Нужно что-то сказать, но его голос так греет.. —Что с тобой в последнее время? — чёткий вопрос. И выглядит сам Рин весьма серьезным. Стоит ли сказать правду? Он точно меня бросит после такого бреда. Нет. Он точно уже меня бросил. Просто сейчас хочет поставить окончательную точку. К глазам снова подступают слёзы. А он сверлит во мне дырку. Тихо всхлипываю и понимаю, что пора всё это закончить. —Ты раньше не уходил так часто. — из глаз уже начинает течь вода. —Скажи уже прямо, что бросаешь меня! — и тут я не сдерживаюсь и начинаю рыдать на полную. Меня снова бросают. С родителями было так же. Просто в один день они не вернулись домой. Я всё знаю. Я уже не маленькая и чудесно понимаю, что сейчас происходит. Я готова. Он приоткрывает рот, но мигом его закрывает, будто заглатывая слова. Лучше бы я умерла — единственное, о чем могу думать, видя его лицо сквозь расплывающуюся от слёз картину. —Ты совсем дура? — брови его сходятся к переносице. Он явно очень зол. А плакать я начинаю лишь сильнее. И уже не замечаю, как он оказался рядом и коснулся своими губами моих, оставляя невесомый поцелуй. Всхлипы останавливаются и я наконец-то решаюсь глянуть на него. —Я никуда не уйду, слышишь? — стоит он на карточках перед стулом, на котором я сижу. Пытаюсь улыбнуться, но вообще не выходит. Я снова выдумала кучу бреда. Как меня вообще можно терпеть? И засыпаю я под нежный шёпот: —Я тебя люблю и не уйду, — а после притягивает ещё ближе к себе, обнимая. —Я тебя тоже. — мямлю, мигом засыпая с засохшими на глазах слезами. И таю надежду, что завтра всё это не повторится по кругу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.