автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Избавь меня от моих кошмаров

Настройки текста
Примечания:
      Сюэ Ян приходит с подработки ужасно уставший. Сегодня был тяжёлый день. Вроде бы всё как обычно, но парень ужасно вымотался.       Чэнмэй заходит в квартиру, когда на часах уже почти девять. Благо завтра выходной, он хоть отдохнёт. Синчень ещё не вернулся: сначала он задерживался, а потом на дорогах начались пробки, из-за чего парень проведёт в дороге больше времени, чем планировал.       По-хорошему, Сюэ Яну надо бы поесть, но у него нет на это сил. Их хватает только на то, чтобы снять верхнюю одежду и упасть на диван, который стоит в гостиной. Чэнмэй сразу же проваливается в сон.

***

      Ему снится их прошлая жизнь. Там они не могли быть счастливы. Там он убил его.       Сюэ Яну снится город И. Не тот, когда в нём не осталось людей, и были лишь мертвецы, а тот, когда в нём всё ещё кипела жизнь.       Они идут с Синченем на рынок. Сюэ Ян смотрит на старшего: у него длинные волосы, белые одежды, меч за спиной и повязка на глазах. Сяо Синчень что-то говорит младшему спокойным голосом. Парень улыбается уголками губ, и у Чэнмэя сжимается сердце.       Сюэ Ян останавливается на месте, засматриваясь на даоцзана. Синчень тоже останавливается и поворачивается лицом к младшему.       — Милый друг? — удивлённо-вопросительно вскидывает брови мужчина.       На глазах Сюэ Яна выступают слёзы. Он его очень сильно любит. Парень подходит ближе и хочет прикоснуться к щеке старшего. Он уже протягивает руку, как вдруг…       Всё вокруг резко меняется: солнечный день сменяется пасмурным, дорога — двором их похоронного дома. Рядом с Сюэ Яном оказывается Сунь Лань, уже превращённый в живого мертвеца. Сяо Синчень стоит недалеко от них, сжимая в руках Шуанхуа. Его повязка пропиталась кровью — слезами Синченя. Чэнмэй бы всё сейчас отдал, лишь бы изменить их прошлое.       Синчень подносит меч к своей шее, а потом резко проводит рукой, лишая себя жизни. Сюэ Ян вскрикивает, бросаясь к возлюбленному. Парень прижимает к себе ещё тёплое, но уже безжизненное тело Синченя. Потом перед глазами парня проносятся те месяцы жизни в городе И без Синченя…       Всё снова меняется. Теперь Чэнмэй оказывается на улице большого города. Он ещё совсем ребёнок. Теперь это уже не его прошлая жизнь, это его детство.       Парень чувствует тот страх, что он испытывал, будучи ребёнком. У него не было родителей, поэтому мальчик жил на улице, пока не попал в детский дом. Однако, об этой жизни на улицах шумного города у него тоже остались воспоминания. К примеру, у Сюэ Яна нет мизинца на левой руке. Парень уже и не помнит, как так вышло, просто знает, что так было всю его сознательную жизнь.       Сюэ Ян чувствует холодок страха, который бежит вверх по его позвоночнику. Мальчик оглядывается по сторонам, замечая перед собой реку… О нет. Одним из его самых болезненных воспоминаний (после смерти Синченя, конечно же) является смерть его брата.       Чэнмэю тогда было лет пять от силы. Он не помнит зачем вообще тогда полез в воду, но факт остаётся фактом — он был в воде. Тогда маленький Сюэ Ян ещё не умел плавать, из-за чего его начало уносить течением. Быстро выбившись из сил, мальчик начал тонуть. Кричать почти не получалось от страха и воды, что постоянно попадала в нос и в рот.       Его старший брат без раздумий прыгнул в реку, как только увидел, что Чэнмэй тонет. Мальчик уже начал уходить под воду, когда его схватила за футболку детская рука. Брат вытащил его на поверхность. Сюэ Ян скорее рефлекторно, чем осознанно схватился за карягу, проплывавшую рядом. Когда мальчик немного пришёл в себя и оглянулся, братика нигде не было. Кругом была река, быстрое течение и ровная поверхность воды.       В тот день сколько бы Чэнмэй не кричал и не ждал брата, он так и не пришёл. Сюэ Ян чувствует к своему плечу фантомное прикосновение, резко поворачивается и…

***

      Синчень приходит домой позже обычного. По его подсчётам Чэнмэй уже должен быть дома, однако парень не вышел его встречать. Возможно он просто не услышал или уже лёг спать… Хотя на него это так не похоже. К тому же, когда Сюэ Ян засыпает без него, его начинают мучить кошмары.       Синчень негромко зовёт своего парня, ничего не получая в ответ, кроме тишины. Парень проходит в квартиру, находя в гостиной Сюэ Яна, спящего на диване. Он даже не переоделся, уснув в уличной одежде.       Старший улыбается уголками губ, как в прошлой жизни, глядя на такого А-Яна. Парень берёт плед и укрывает им младшего, случайно касаясь его. Сюэ Ян резко подскакивает, открывая глаза и потерянно глядя по сторонам.       — Тише, А-Ян, — улыбается Синчень, поглаживая младшего по голове.              Сюэ Ян порывисто обнимает парня, прижимаясь к нему всем телом, насколько это возможно. Он глубоко дышит, вдыхая запах старшего. Он его успокаивает.       — Снова кошмары? — интересуется Синчень, перебирая пряди младшего.       — Мгм, — кивает Чэнмэй. Старший поджимает губы. Парень садится на диван, продолжая обнимать младшего.       — Пожалуйста, не уходи, — шепчет Сюэ Ян через несколько минут мерных покачиваний из стороны в сторону.       — Я никуда от тебя не уйду, А-Ян, — шепчет Сяо Синчень в ответ. Они сидят так ещё минут пять, прежде чем старший спрашивает: — Ты уже поел?       Сюэ Ян отрицательно машет головой.       — Тогда пойдём поужинаем, а потом пойдём спать. Как тебе?       — Звучит отлично, — соглашается младший.       Они идут на кухню, где разогревают остатки вчерашней еды, а после садятся есть. Во время ужина оба парня молчат, каждый думая о своём. Обычно после своих снов Чэнмэй отходит несколько часов, прежде чем хоть как-то начать думать. Они забирают у него все силы.       Синчень берёт их тарелки и быстро моет их. Он знает, что сейчас младшему нужно дать немного времени, чтобы привести мысли в порядок. Сяо Синчень подходит к парню, беря его за руку и отводя в спальню.       Сюэ Ян проводит эти полчаса как в забытье: он помнит только, что сначала они сели есть, а потом он уже оказался в их спальне на кровати под одеялом. Синченя рядом нет, как и его очков. «Значит он снимает линзы в ванной», — думает парень.       Синчень приходит через пару минут в домашней одежде и очках. Старший смотрит на Чэнмэя, улыбается как-тр грустно и снимает очки. Он забирается под одеяло, притягивая младшего к себе как можно ближе.       — Тебе снова снился брат? — интересуется Синчень, перебирая пряди на затылке А-Яна.       — Да, снова, — вздыхает младший.       — Давай завтра туда съездим? Ты поговоришь с ним, — предлагает старший. Они иергда ездят на ту реку. Синчень уверен, брат Сюэ Яна его слышит именно там.       — Я очень сильно тебе люблю, — утыкается носом в шею Синченя Сюэ Ян.       — И я тебя люблю, А-Ян, — целует парня в макушку старший. Чэнмэй поднимает голову и оставляет на губах парня маленьким поцелуй.       Сюэ Ян, в прошлом безжалостный убийца, сейчас лежит и обнимает поперёк груди, прижимаясь как можно ближе, Сяо Синченя, который раньше был заклинателем и злейшим врагом Сюэ Яна. Сейчас он любит своего даоцзана больше всего на свете, и это взаимно. Но если честно, они полюбили друг друга ещё в прошлой жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.