ID работы: 14574803

Вампиры Туманного Альбиона

Слэш
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Три правила

Настройки текста
— Повторите первое правило, мистер Гвардиола. Пеп медленно перевел взгляд куда-то перед собой, не обращая внимания на десятки глаз, наблюдавших за ним из тени. — Не убивать игроков. — Хорошо, — голос то отдалялся, то приближался, пока Хранитель прохаживался вокруг его стула, — Второе правило. — Не кусать игроков. — Очень хорошо. Пеп про себя усмехнулся, проведя языком по ещё маленьким клыкам. Как же цинично. Если с первым правилом все присутствующие ещё были согласны, то вот второе нарушать они точно не гнушались. Будто Хранитель не знал, что у каждого тренера есть свой донор, у которого регулярно пьют кровь. Нет, он лицемерно закрывал на это глаза, но для вида заставлял именно его, Пепа, в сотый раз унижаться перед Советом и повторять эти треклятые наивные правила. Хотя, Гвардиолу это не беспокоило. Он привык, но вот донора, к сожалению, по его собственной неосторожности, придется в очередной раз менять. Хранитель встал перед Гвардиолой, и его величественная фигура в полумраке казалась ещё больше. Вот кто действительно внушал страх и трепет перед собой. Пеп в жизни бы в этом не признался, даже самому себе, но идея пригласить на роль Хранителя кого-то с другого конца света оказалась весьма продуктивной. По крайней мере, Пепа судили справедливо по его преступлениям. И вполне справедливо отчитывали, как маленького ребенка перед взрослыми дядями. Пеп себя так и чувствовал: в глазах некоторых присутствующих на Совете вампиров он был не более чем новообращенным сосунком. Однако это его не задевало, все же этим пожилым джентльменам было более тысячи лет. Его в целом мало что могло выбить из душевного равновесия, если не считать постоянные вызовы на Совет и наказания за лёгкое злоупотребление кровью. — Третье правило, прошу. Пеп тяжело вздохнул, закатив глаза. Все это видели, но это последнее, что его волновало. — Не обращать игроков, — Гвардиола слегка сощурился, пытаясь разглядеть знакомое лицо на трибуне присяжных, — Нет, я ошибся. Не только игроков. Никого нельзя обращать. Яркий свет, бьющий в лицо, не давал разглядеть все, но Пеп краем уха уловил лёгкий рык, прокатившийся со второго ряда. Это вызвало у него улыбку. Вот оно, английское правосудие. Как же так вышло, что в лиге, где есть Хранитель, Совет и три правила, над которыми все так дрожат, раз в пять лет стабильно появляются новые вампиры? Сам Пеп живой тому пример. Или уже мёртвый. Этот парадокс забавлял его в начале его вампирского пути, но потом перестал. Все-таки четыре года прошло с момента его смерти.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.