ID работы: 14575003

Handlebar moustache

Слэш
G
Завершён
52
автор
Нелапси бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть первая и единственная

Настройки текста
В "Трех метлах" было тепло и уютно. Компания нынешних и бывших учеников Хогвартса разместилась в самом дальнем углу паба. По изобилию рыжих макушек можно было понять, что компания состоит в основном из представителей несравненного клана Уизли. Раздались радостные возгласы, и один из близнецов восторженно объявил: — Мы рады проинформировать вас, мистер Поттер, — намеренно занудным голосом проговорил Джордж. — Что вы проиграли пари, — продолжил за него Фред. — И теперь должны исполнить наше желание! — восторженно объявили близнецы в унисон. Гарри рассмеялся, еще даже не подозревая, насколько коварны Умники Уизли. А вот Рон явно что-то заподозрил и выжидательно уставился на старших братьев. — На Рождественский бал ты должен отрастить усы, — мечтательно начал Фред. — Да не просто усы, а закрученные! — торжественно продолжил Джордж. Гарри хмыкнул. Он ожидал намного худшего от фантазии хулиганистых рыжих. Рону они загадали пойти на бал в прошлогоднем платье Джинни, так что с усами Поттер еще легко отделался. По крайней мере, Гарри искренне так думал, пока не услышал продолжение своего задания. — И ты должен, нет, просто обязан! — Фред чуть запнулся и начал смеяться. А вот это точно не предвещало ничего хорошего. — Твоя главная задача, — пришел на помощь брату Джордж, — станцевать со Снейпом! Гермиона поперхнулась сливочным пивом, а Джинни вытаращила глаза даже сильнее, чем когда услышала задание для Рона. Помимо близнецов, только младший из славного клана был доволен. — А я-то думал, что буду выглядеть самым глупым, — фыркнул Рональд. Гарри же понимал, что очень сильно попал.

***

Усы Гарри, откровенно говоря, не шли. Вот прям от слова совсем. Поттер понимал, что выглядит крайне глупо, но проигрыш есть проигрыш, и ничего с этим не поделаешь. Вон Рону уже полчаса помогают платье подогнать по размеру. Хорошо хоть, у Гермионы стойкие чары Трансфигурации, иначе роскошное небесно-голубое платье порвалось бы по швам. А может быть, и не только по швам. Ребята предпочли не проверять этот момент. Гарри вздохнул, глядя в зеркало. Возможно, ему стоило бы и самому нарядиться в дополнение к этой нелепой растительности на лице. И он бы так и сделал, да вот только тогда он точно провалит вторую часть задания. Он и так был совершенно не уверен, что у него хоть что-то получится. «Я же Гарри Поттер! Я справлюсь!» — мотивационные мысли прозвучали жалко. Глубоко вздохнув и сообщив о своей готовности, Поттер вышел к друзьям. Ни Рон, ни Гермиона не стали сдерживать смех. — Что у тебя на лице, дружище? — хохотнул Рон, дернув за ус. — Не трогай! — возмутился Гарри. — Не для тебя я их растил последние десять минут! Все для Снейпа! Гермиона, ну хоть ты-то перестань смеяться. — Прости, Гарри, но я УЖЕ представила, как ты танцуешь с профессором Снейпом вальс, — речь Гермионы перебивалась смехом. — Ну, идемте! — буркнул Поттер и смело шагнул в мир.

***

Весь вечер Снейп буквально ускользал от взора страстно жаждущего танца с ним Поттера. Каждый раз, когда юноша находил его взглядом и начинал движение в сторону слизеринского декана, тот исчезал, будто под мантией-невидимкой. Но Гарри подозревал, что это отвлекающие или дезиллюминационные чары. Вот только откуда зельевар знал, что ему срочно нужно скрыться от взора гриффиндорского ловца? Гарри уже и не надеялся выловить профессора, когда внезапно столкнулся с ним лицом к лицу. — Милые усы, Поттер, — издевательски протянул Снейп. — Угу, — глубокомысленно ответил Поттер, а затем поспешно добавил, — спасибо, что заметили, сэр. Наверное, только выдержка, воспитанная годами, не дала Снейпу дернуться от такой наглости. А вот следующее предложение Поттера веяло явным сумасшествием: — Потанцуете со мной? — максимально невинно спросил парень. Еще ресничками похлопал для пущей убедительности. Декан Слизерина вытаращился на гриффиндорца, словно на заговорившую с ним лягушку. «Хотя у лягушки мозгов явно побольше будет», — подумал Снейп. — Вы заболели, Поттер? — на всякий случай уточнил профессор. Краем глаза он заметил, что за этой сценой пристально наблюдают друзья Поттера, а также приглашенные Дамблдором близнецы Уизли. Последние испытывали явно не здоровый энтузиазм. — Нет, сэр, — покачал головой Гарри, — просто хочу потанцевать с вами. Подумав еще немного, Снейп протянул руку. Гарри с недоверием уставился на нее. Но раздумывать времени не было, а потому пришлось быстро брать себя в руки и отправляться танцевать. Еще бы Поттер знал, что сейчас танцуют! Он как-то отвлекся от происходящего на танцполе. Это был вальс. «Кажется, зря Гермиона бросила прорицания на третьем курсе», — думал Гарри. — А теперь, может, объяснишь, что происходит, Поттер? — вкрадчивый голос Снейпа заставил Гарри вздрогнуть. — И не начинай мне рассказывать о том, как ты мечтал со мной станцевать все это время. Я жду правды, Поттер. Гарри нервно сглотнул. Снейп его точно прибьет за правду. Но врать после явного предупреждения юноша остерегся. — Я проиграл желание близнецам, — опустив взгляд на их ноги, пробубнил Поттер. — Вот исполняю. — Хм… — было ему ответом. Танец закончился. Но Снейп не позволил Поттеру сбежать. Потребовав следовать за собой, он направился к выходу из Большого Зала. Парень покорно шел, опустив голову. Вслед им потрясенно смотрели все присутствующие. — Усы тебя уродуют, — заметил Снейп. — Надеюсь, это не твоя идея их отрастить. Посмотрев по сторонам и убедившись, что их никто не видит, Гарри подошел ближе к слизеринскому декану. — Извини, Северус. Я не знал, что они загадают что-то подобное. — Иди сюда, горе ты мое усатое, — фыркнул Снейп. Абсолютно счастливый Гарри нырнул в объятия профессора. Именно в этот момент он понял, что за эту выходку ему точно не влетит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.