ID работы: 14575052

Титаник

Слэш
R
Завершён
19
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ему это всё надоело. Он не хочет так жить. И сейчас он покончит с этим. Прямо сейчас. Натаниэль бежал по палубе к концу корабля. Он бежал с огромной скоростью сбивая людей на своём пути. Кто-то кричал ему в след, кто-то его игнорировал и шёл дальше. Но парня это не волновало. Он бежал, что есть силы. Наконец достигнув кормы, Натаниэль остановился глядя перед собой на ночной океан. Собравшись с мыслями, парень аккуратно перелез через перила и посмотрел вниз. Ему было страшно это делать, но для себя он уже всё решил. Он знал, что это плохое решение, и он умрёт слабаком, если действительно сделает это. Но вдруг его поток мыслей кто-то перебил, заговорив. – Мда, и холодно же тут. Да? – Натаниэль резко повернул голову и обнаружил, что рядом с ним кто-то стоит. Странно, как он мог его не заметить. К слову, рядом стоял невысокий блондин. Он облокотился о перила рядом с Натаниэлем и курил свою сигарету. Наконец юноша сообразил, что ему задали вопрос и он решил ответить: – Не думаю, вполне терпимо – Выдавил из себя парень. Ему было ужасно неловко, что его застали в такой момент. Теперь этот блондин, сто процентов, подумает, что он слаб, раз решил покончить с собой – Вам что-то от меня нужно? Или вы просто решили обсудить со мной погоду? – Нет, что вы. Я думал, что вам нужна помощь. И я, как добросовестный человек, решил предложить свою – блондин протянул руку, внимательно смотря Натаниэлю в глаза – Эндрю Джозеф Миньярд. Натаниэль немного обернулся смотря на юношу перед собой и ответил: – Натаниэль Абрам Веснински. Но помощь мне не нужна, поэтому можете идти – парень показательно отвернулся, но в ответ на свои слова он услышал, как юноша хмыкнул. – Я просто думаю, что после того, как вы совершите это, вашим родным будет очень несладко, поэтому подумайте хоть о них – Эндрю заговорил снова, а Натаниэль задумался. Ему действительно было плевать на Рико, на своего отца, на всех остальных, но у него была подруга. Элисон. Она была его лучшей подругой, которая всегда готова была ему помочь, которая утешала его, когда ему становилось совсем плохо после ночей проведённых с Рико. Она была его всем. И Натаниэль очень не хотел, чтобы она страдала из-за него – Так что, вам нужна помощь? Да или нет? Натаниэль повернулся к блондину и сказал: – Да. Да, мне нужна помощь – после своих слов он спокойно положил свою ладонь на Эндрю. Когда юноша помог Натаниэлю попасть обратно на корабль, они несколько секунд держались за руки. Именно в этот момент появился его жених. – Нат! Нат! – он быстро приближался к ним, а за Рико бежала ещё толпа его помощников. Конечно, он увидел, как парни держались за руки, поэтому брюнет сразу налетел на Эндрю, тем самым падая на пол палубы – Ублюдок, ты как посмел к нему прикоснуться? – Я его не трогал – голос Эндрю на удивление звучал уверенно, несмотря на то, что на нём сейчас лежал мужчина и приставлял нож к его горлу. – Рико, он действительно меня не трогал. Он просто мне помог. Я поскользнулся и упал, а он проходил рядом и помог мне. Это всё. А теперь оставь его в покое – Да он немного соврал, ну а что? Натаниэль не собирается рассказывать, что хотел совершить самоубийство. Наконец Рико встал с блондина и повернулся к своему жениху. – Раз так, то мы должны его отблагодарить. Что скажешь? – Конечно. Эндрю, приходи завтра с нами ужинать – дождавшись, пока Эндрю встанет, Натаниэль слегка улыбнулся ему и пожал руку – До завтра, Эндрю. – До завтра, Натаниэль. Когда Натаниэль уходил, он чувствовал тяжелую руку у себя на талии и внимательный взгляд Рико. Что ж, ему это всё надоело, но больше подобных попыток не будет. Пообещав себе это, он отправился всё объяснять Элисон.

***

– Эндрю, так ты рисуешь? – Натаниэль вскрикнул так, будто до этого никогда не видел людей, которые увлекаются рисованием – Покажешь свои работы? Они встретились на следующий день по инициативе Натаниэля. Он хотел больше узнать о Эндрю, а блондин не был против такой компании, поэтому сейчас они сидели на стульях на палубе. – Хорошо – блондин говорил спокойно наслаждаясь солнцем. Сейчас было так хорошо. Светило солнце, они были почти одни на палубе, и обсуждали абсолютно всё. Достав из сумки небольшой альбом размера А4, он отдал его Натаниэлю, чтобы тот посмотрел – На, смотри. Открыв этот альбом, Натаниэль будто заглянул в какой-то сундук с сокровищами. Там было столько рисунков, что у него разбегались глаза. Почти на всех рисунках были нарисованы обнаженные парни и девушки. От этих рисунков Натаниэль лишь захватывающе вздохнул. Проследив за реакцией парня, Эндрю хмыкнул и достал сигарету сразу же прикуривая её. – Они все из Германии – пояснил блондин – После переезда в Лондон я почти не рисую. – Почему же? – удивился парень. Он не понимал, как человек с таким талантом уже почти не рисует – Нарисуй меня. Сейчас Эндрю, который до этого спокойно смотрел на водную гладь, повернулся к своему собеседнику с немым вопросом. Натаниэль смотрел на него так, будто в первый раз увидел этого человека. А после парень протянул альбом блондину и начал позировать. Странно, но Эндрю даже не давал согласия, что он будет его рисовать. – Ладно – Эндрю начал всматриваться в парня напротив и поднял руку, чтобы поправить голову Натаниэля – Поверни голову немного так, ага, а корпус пусть смотрит туда. Молодец, теперь сиди и не двигайся. Натаниэль сидел ровно, как статуя. Видимо он действительно хотел, чтобы всё получилось красиво. Иногда он старался даже не дышать, всё таки, жизнь с отцом его этому научила. Посидев так ещё минут пять, Натаниэль заметил, что кто-то идет прямо к ним с Эндрю. Когда этот "кто-то" стал перед ними, он заметил, кто именно это был. – Сын, чем это ты тут занимаешься? – Натан спокойно стоял перед парнями и непонимающе смотрел на Эндрю – Натаниэль, я жду объяснений. – Отец, это Эндрю. Он вчера спас меня, когда я упал, а после мы с Рико пригласили его поужинать с нами – немного помолчав он продолжил – Я думал, Рико рассказал тебе о нём. – Да, рассказал – мужчина ещё раз посмотрел на блондина а после сказал – Натаниэль, жду тебя у себя в каюте через десять минут – и он ушёл Ещё немного посидев в немом шоке и смотря на спину уходящего, Эндрю всё же спросил. – Это твоя мать? – он кивнул в сторону девушки, которая шла под руку с Натаном. – Нет, моя мать мертва. Это новая жена отца – Он пожал плечами, будто ничего страшного, но по Натаниэлю было видно, что ему эта тема не особо нравилась, поэтому Эндрю решил сменить тему. – Я почти дорисовал, мне нужно ещё пару минут. Хорошо? – дождавшись утвердительного кивка он продолжил рисовать Натаниэля, но сейчас парень был очень задумчивым, его еле заметная улыбка сменилась на слегка поджатые губы, а взгляд стал пустым. Дорисовав, Эндрю отдал рисунок Натаниэлю, а тот поблагодарил и поспешил удалиться. Блондин тоже бы так поступил, но его перехватила какая-то девушка. – Такс, ты ведь Эндрю, да? – Это была блондинка, она была в красивом красном платье и с сумкой. От неё так и веяло богатством, поэтому Эндрю хотел избежать её компании – Постой, ты тот самый Эндрю, который спас Натаниэля? – Наконец блондин понял, кто эта девушка. Натаниэль рассказывал, что у него есть богатая подруга и это кажется была именно она. – Да, это я. А ты та самая Элисон? – девушка удивилась и её губы растеклись в улыбке. – Да, видимо Натик уже рассказал тебе обо мне – она оглядела Эндрю и цокнула языком – Но я тут не для того, чтобы спорить с тобой. Тебя ведь пригласили к нам на ужин. В чём ты пойдешь? – Ну в этом, у меня больше нет вещей – блондин осмотрел себя и пожал плечами. – Нет, так не пойдет – девушка резко развернулась и потянула Эндрю за собой – Пошли, я тебе помогу.

***

Оказалось, что Элисон – дизайнер одежды и у неё в багаже, как раз, были мужские костюмы, поэтому она любезно один отдала Эндрю. – Боже, он на тебе сидит лучше, чем я представляла – она довольно улыбнулась и кивнула ему – Что ж, мне тоже нужно одеться, поэтому иди. Давай. Девушка подтолкнула Эндрю на выход и закрыла за ним дверь. Ну костюм и в самом деле был очень красивым. Не раздумывая блондин отправился к лестнице с огромным куполом, именно там они с Натаниэлем договорились встретиться.

***

Натаниэль крутился перед зеркалом, не зная подходит ли ему этот костюм. Но вспомнив, что у него осталось не так уж и много времени, взял, всё что ему нужно и выбежал из каюты и направился к лестнице, где его уже должен был ждать Эндрю. Спускаясь с лестницы парень уже заметил своего знакомого и едва заметно улыбнулся. Натаниэль не хотел признавать, но Эндрю действительно выглядел красиво и очень привлекательно. Ему очень подходил этот костюм, который, видимо, дала ему Элисон. Эндрю повернулся и увидел Натаниэля. Сейчас он был ещё более прекрасным, чем обычно, и блондин на несколько секунд просто залип на него. – Привет – Натаниэль улыбнулся. – Привет – Эндрю тоже едва заметно улыбнулся и протянул свой локоть, чтобы Натаниэль схватился за него – Что ж, веди меня. Я тут первый раз Натаниэль хмыкнул и ответил: – Ничего страшного, пошли – и он потянул блондина за собой в сторону какого-то зала. Столовая была невероятно красивой. Позолоченные люстры свисали с потолка красивой каплей. Много столов стояли вразброс, но внимание блондина привлёк один большой стол в центре. Множество людей из "высшего общества" стояли небольшими группами и обсуждали всё, что вздумается. – Нам туда – Натаниэль потянул Эндрю в сторону того самого большого стола, где уже собралось много людей – Дамы и господа, это – Эндрю Джозеф Миньярд – парень указал на блондина, которого всё ещё держал под руку. Трудно было не заметить прожигающий взгляд Рико, но оба парня старались не обращать на это внимания. – Добрый вечер – Эндрю слегка поклонился, а после того, как Натаниэль всё же отпустил его, они оба сели на свои стулья. Через пять минут им подали ужин и они принялись за него в то же время обсуждая всё в том числе и Эндрю. Когда почти все мужчины ушли в курилку, Эндрю уже тоже собирался уходить, но увидев скучающее лицо Натаниэля, он передумал и у него появилась идея. – Что ж, мне уже тоже пора – он поднялся на ноги и посмотрел на своего знакомого – Натаниэль, спасибо за вечер – блондин взял ладонь парня и почти невесомо прикоснулся губами к тыльной стороне его ладони и незаметно вложил в неё ладонь записку – Доброй ночи – а после развернулся и ушёл. Натаниэль незаметно развернул бумажку и посмотрел на надпись. Там говорилось: Тут слишком скучно. Приходи на лестницу, я покажу, как нужно веселиться Натаниэль улыбнулся и сказав отцу, что отправится в свою каюту, не спеша пошёл к лестнице. И там действительно его ждал никто иной, как Эндрю Миньярд. – Я жду – с наигранным величием сказал парень – Мы будем веселиться? – Конечно, пошли за мной Натаниэль и Эндрю спустились вниз, где находились все люди из третьего класса. Они танцевали, пели и выпивали. На удивление Натаниэля тут действительно было весело. Он сидел рядом с какими-то мужчинами, пока Эндрю пошёл за выпивкой. – Потанцуем? – Натаниэль вздрогнул и обернулся, за его спиной стоял довольный Эндрю. Приняв его руку они начали танцевать. И к счастью обоих, танцевали они не медленный танец, а совсем наоборот. Все двигались очень быстро. Потом кто-то вылез на стол и начал танцевать там, после на этом столе оказались и они с Эндрю. Натаниэлю невероятно нравилось проводить своё время так. Тут он ощущал себя частью огромной дружной семьи, а там, сверху, он чувствовал себя загнанным в угол щенком. Парни танцевали, пили знакомились со всеми и им это нравилось.

***

В каюту Натаниэль вернулся поздно вечером, зато с хорошим настроением. Утром Рико устроил ему скандал, якобы ему не нравится, что его жених общается с этим "отбросом общества". За такие слова Натаниэль послал его и ушёл. Уже вечерело, а он договорился встретиться с Эндрю на носу корабля, когда будет закат. И вот, Натаниэль пришёл к из месту встречи, но тут не было блондина. Может он передумал? Парень готовил был уйти, но обернулся и увидел своего друга. – Привет, я уж думал, ты не придешь – он широко улыбнулся борясь с желанием обнять блондина. – Как я мог не прийти? – Эндрю улыбнулся – Закрой глаза. – Что зачем? – Закрой, и узнаешь. Поддавшись напору, он закрыл глаза и ощутил, как его взяли за руку и куда-то повели. Натаниэль шёл следом, когда его попросили поставить ноги на перила, он послушно это сделал это. И это того стоило, ведь в следующий миг он почувствовал чужие руки у себя на талии. Он открыл глаза и увидел, что они с Эндрю стоят вместе в самом начале корабля, а перед ними океан и закат. В этот самый момент Натаниэль понял, что он счастлив. Он счастлив именно в этот момент. Именно с этим человеком. – Знаешь… – он повернул голову к Эндрю – После того, как мы причалим в Нью Йорке, я поеду с тобой. Я действительно хочу этого. Я пошлю своего жениха, своего отца. И только Элисон буду слать письма – ответа не последовало, и парень подумал, что переборщил, но затем он ощутил у себя на губах чужие губы. Это был поцелуй. Это был первый поцелуй Натаниэля, который он действительно хотел. Губы Эндрю были мягкими и холодными, они ощущались, как единственное спасение. Спасение от его ужасной жизни. Отстранившись, Натаниэль хмыкнул, спрыгнув с перил взял Эндрю за руку и повёл за собой. – Куда это мы? – споил блондин. – Сейчас узнаешь. На удивление блондина, парень привёл его в свою каюту и куда-то убежал. Эта каюта была огромной. Стены были из темного дерева, а некоторые элементы были покрыты золотом. Посреди комнаты стояло два дивана и несколько кресел. Эндрю остался ждать его в основной комнате. Когда Натаниэль вернулся, у него в руках была какая-то коробка. Он отдал эту коробку Эндрю. Это оказалось красивое ожерелье с синим камнем, которое очень подходило Натаниэлю. – Я хочу, чтобы ты меня нарисовал – сказал Натаниэль и немного помолчав продолжил – Я надену это – Эндрю кивнул, а затем парень добавил – Только это. Через несколько минут Эндрю уже передвинул диваны так, чтобы он смог нормально видеть Натаниэля и ему было удобно сидеть. Когда всё уже было готово и Эндрю ждал только Натаниэля, он появился. Появился в прозрачном халате. Эндрю окинул его взглядом и указал на диван, чтобы тот сел. Блондин старался выглядеть спокойно, хотя внутри у него был ураган. Кажись, ещё чуть-чуть и Эндрю выкинул бы бумагу и карандаши и налетел на Натаниэля. Но он старался держать себя в руках, очень старался. Натаниэль в свою очередь скинул с себя халат и остался без одежды. Он спокойно лёг на диван и следуя указаниям Эндрю принял нужную позу для позирования.

***

Счастливые парни выбежали на палубу танцуя и начали кружиться держась за руки. Сейчас они были счастливы. Они целовались, танцевали, обнимались и им никто не мешал. Никто и не смел им мешать. Устав от этого, они просто сели на деревянный пол и уставились в небо. Сегодня было невероятно красиво. Небо было чистым, можно было разглядеть каждую звезду. Парни обсуждали, какой хороший день будет завтра и как они проведут остаток дней. Они уже собирались идти к себе в каюты, как тут они заметили белую глыбу в высь размером, как два Титаника. Парни вскочили на ноги опасаясь, что они сейчас врежутся в айсберг, но тут корабль повернул в сторону и они обошли айсберг. Казалось, они задели его лишь верхушкой, ибо на палубу посыпались льдинки. Когда Эндрю и Натаниэль успокоились, они пошли в свои каюты договариваясь завтра встретиться сразу после завтрака. В каюте, где живёт Эндрю, на удивление, никого не было. «Скорее всего они пошли танцевать» подумал он и со спокойной душой отправился спать.

***

Проснулся он не от того, что кто-то пришёл в каюту, нет, в комнате до сих пор никого не было. Он услышал, будто откуда-то льется вода. Эндрю подумал, что кто-то просто не закрыл кран и встал с постели. Но стоило ему ступить на пол, как он почувствовал обжигающие холодную воду. Блондин сразу же проснулся. Он кинулся к крану, но тот был закрыт. Эндрю не понимал, откуда вода и взяв вещи, решил выбежать из каюты, но он не смог. Дверь была заперта. Он не мог покинуть каюту. Вода продолжала наполнять комнату. Эндрю начал пытаться выбить дверь, но в него ничего не получилось. –Эндрю! Эндрю ты тут? – это был он. Это был Натаниэль. – Да, это я! Дверь закрыта, я не могу её открыть, а комната наполняется водой – он прислонился к двери, чтобы лучше слышать парня. – Корабль тонет. Тебе нужно оттуда выбраться, я сейчас кого-то позову – не дождавшись ответа он побежал по коридору искать хоть кого-то. Времени было мало, но Натаниэль нашёл пожарный топор – Эндрю, я принес топор! Отойди от двери, я попытаюсь её выбить. Эндрю послушно пошёл в другой конец комнаты ожидая, когда его спасут. Натаниэлю понадобилось пять ударов, чтобы полностью выбить дверь. – Эндрю! Эндрю! – Натаниэль быстро подбежал к блондину и обнял его – Пошли скорее, возможно, мы сможем сесть в шлюпку! – Хорошо, давай быстрее – блондин схватил Натаниэля за руку и начал бежать. Воды было по колено, поэтому бы по передвигаться было сложно. Уже на палубе они ощутили всю панику, ибо там было невероятное количество людей. Шлюпок уже не было. Некоторые люди были в панике, и чтобы спастись, они прыгали в воду. Не раздумывая долго, Эндрю рванул к корме, утягивая Натаниэля за собой. Они бежали быстро. Очень быстро, сбивая некоторых людей с ног. И сейчас Натаниэль вспомнил, как два дня назад, он бежал точно также. Бежал для того, чтобы попрощаться с жизнью. Сегодня была другая ситуация, он бежал туда, чтобы спасти жизнь. Пока они бежали, корабль ещё больше погрузился в воду. Когда они прибежали к нужному месту, Эндрю скомандовал: – Держись за перила и не отпускай – получив кивок, он тоже схватился за перила и тут корма начала подниматься над водой. Все кричали, кто-то не мог удержаться и падал вниз. – А ведь тут мы и познакомились – парень хмыкнул и повернулся к Эндрю. Натаниэль пискнул, когда Титаник начал разламываться пополам и пропал свет. Затем корабль снова упал на воду и снова начал подниматься. Но на этот раз, это было в последний раз. Эндрю перелез на приделы корабля и перетащил туда и Натаниэля а после сказал: – Держись за мод руку, не отпускай, даже когда мы попадем в воду – он помолчал – И ещё, сделай глубокий вдох, когда я скажу. Хорошо? – Да, я понял. Натаниэль прислонился боком к Эндрю, а тот в свою очередь придвинулся ещё ближе. Это было объятие без рук. Это было самое близкое объятие и самое дорогое. – Вдыхай! – Эндрю закричал и сам сделал вдох, за секунду до того, как они попали под воду. Натаниэль вынырнул первый и начал искать Эндрю среди тысячи других людей, которые тоже оказались там. Эндрю вынырнул позже, но сразу нашёл Натаниэля. – Натаниэль, видишь там куча обломков? – Да, вижу. – Плывём туда, чтобы за что-то зацепиться – парни нашли небольшой кусок двери, на этом куске никто из них не поместится поэтому они просто вцепились за него с двух сторон – Хватайся там, нам нужно немного подождать и за нами пошлют шлюпки, чтобы спасти. Да? – Конечно, они ведь не бросят людей – Натаниэль хмыкнул. – Нат, а как ты узнал, что я у себя в комнате? – дрожащим от холода голосом спросил Эндрю. – Мой жених пытался утащить меня на шлюпку, а я сопротивлялся. И тогда он проговорился, что запер тебя там, а я побежал тебя спасать – Натаниэль хмыкнул, и постарался улыбнуться, но ему было невероятно холодно и больно. Так плавали они ещё какое-то время. Пока Натаниэль не заговорил: – Эндрю… Эндрю, я люблю тебя. Слышишь? – Эй, ты что прощаешься? Не смей такое говорить. Мы выберемся отсюда, шлюпки уже плывут. Нам нужно подождать ещё несколько минут хорошо? – Эндрю взял две руки Натаниэля и поцеловал. – Хорошо, мы скоро выберемся.

***

Шлюпка наполненная людьми, плыла на том самом месте, где было много людей. Точнее уже трупов. Люди надеялись найти хоть одного живого, и они нашли, но поплыли смотреть дальше. И тут их взгляд привлекли два парня. Два парня, по разные стороны маленькой деревяшки. Два парня, которые держались за руки. Два парня, которые будут держаться за руки целую вечность.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.