ID работы: 14575069

Шепот шахты

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Некрасивая весна

Настройки текста
Примечания:
Все вокруг цветет. Природа оживает, звери просыпаются из спячки. Легкая, теплая роса медленно скатывается по изумрудному листочку красивейшего цветка. Школьники и студенты возвращаются с учебы, когда на улице еще светло, темнеет не скоро. Впереди летние каникулы, три месяца беззаботного отдыха. На улицах пахнет свежестью, легкой атмосферой. У каждого этот запах асоциируется с разными вещами. Кто-то в такое время в прошлом-позапрошлом году гулял с лучшим другом и весело проводил время, а кто-то, может, провожал в мир иной своих близких людей, с которыми он год назад так же весело проводил время. Запахи, музыка сильно вбиваются в память. Когда слышишь знакомую мелодию, или чувствуешь какой-либо запах, сразу всплывают ассоциации с тем, когда ты в последний раз ощущал его на себе. И обычно, какое бы время, действия не происходили, воспоминания кажутся такими приятными и атмосферными. Ты желаешь вновь там оказаться, пережить это заново. А потом.. Хочется жить настоящим. Чтобы было еще больше таких моментов. Красивое время года-весна, разве это не рай? Так подумал бы каждый, но не он. Этот парень постоянно ходит нахмуренный, будто каждый день копается в шахте и устает до изнеможения. Всем только настроение портит, никакой от него пользы. Как ни встретишь его на улице-улыбка с лица сползает. Он как вампир, сосет чужое хорошее настроение, только никуда его не воспроизводит. У всех людей разные ощущения от данной персоны. Часто юноша встречается на пути у многих людей. Все свободное время парень проводит на улице. Ясное дело, целый день копаться в пыльной шахте-это тебе не сидеть в офисе с кучей приятных для тебя людей, в социуме. А в шахте что? Разве что пауки могут изредка навестить тебя и пожелать не споткнуться и не упасть в глубокую бездну.

***

Раннее утро. Противный звон будильника заставляет впасть в ярость бедного юношу. В голове прокручиваются мысли о грядущем дне, которые только сильнее отбивают желание вставать и что-то делать. Ведь "вчера" ничем не отличится от "сегодня". И смысл тогда что-то делать? Смысл был лишь в том, что если он не пойдет и не будет пахать, то и денег у него не будет. У него есть своя цель, которая является его смыслом и неотъемлемой частью его существования. "Цок-цок" – слышится позади. Быстрое стуканье женских каблучков напомнило ему кое о чем. Он шел, погрузившись в свои мысли, иногда спотыкаясь и пиная маленькие камушки под ногами. Это словно.. Люди, которых от отталкивает от себя. Парень настолько ушел в себя, что даже не замечает никого вокруг. Многие жаждят с ним познакомиться, но он лишь отвергает их, от чего сам потом страдает. Сколько можно? Это замкнутый круг. Юноша создал некое пронстранство вокруг себя, оно настолько огромное, что он не впустил бы туда даже родную мать, которую, кстати, он очень любил. Все это ужасно давило на него. Парень не понимал что с ним. Он не чувстовал ничего, ничего, кроме чувства безысходности и непонимания что вокруг происходит. Это еще больше давило на него. "Тук-тук", – неожиданные, резкие и не очень приятные звуки издает кирка, когда бьется о что-то твердое. Руки почти отсохли, а пот уже, кажется, весь вышел из организма. Юноша прикрыл свои глаза и облокотился на что-то такое же твердое, как, в прочем, и все остальное здесь. Думаю, не стоит говорить, что эта рутина его изрядно вымотала, и он задумывался даже о смене работы, но здесь.. Тут было как-то по-особенному необычно, волшебно. Чувство чего-то родного и до боли знакомого. Сюда он приходил будто домой. Такое было первое время, пока он работал тут. Однако, в последнее время, чувство покинуло парня. Стало просто неприятно здесь находится. Эта пыль, паутина повсюду, грязь.. Еще и тело постоянно болит после работы от того, что он спотыкается об булыжник, впечатывается в твердую поверхность лицом, или с потолка что-то падает. Вот бы случился обвал, и тогда он вообще от сюда не выберется. Это было бы, пожалуй, лучшим исходом событий. Все его мысли на работе состояли лишь в том, как бы поскорее срулить от сюда. Отпросится, на пример, но тогда зарплату могут понизить.. Ничего не оставалось делать, как продолжать здесь копаться, в поисках себя. Сонный, наш герой направлялся к своему дому. Пока все люди мирно спали на своих кроватях, а некоторые уже просыпались, парень только возвращался с работы. Мда, это было действительно утомительно. В прочем, как и всегда. Каждый день утомителен. Но, увы, такова жизнь, от этого никуда не денешься! И ведь даже если ты умрешь, ты даже не сможешь пожалеть о том, что ты умер и не восполнил свою мечту в реальность. Но если об этом подумать, будет ужасно грустно, и наверняка пропадет настрой. Становится ощущение, что ты делал все напрасно, и что из этого ничего и никогда не получится. Ты зря тратишь свою жизнь, свои силы и деньги. Зря вкладываешь в это всю свою жизнь. Нужно столько пахать, чтобы получить удовольствие лишь на мгновение. А позже это удовольствие вовсе пропадет. Ты привыкаешь к вещи, и она становится уже не такой желанной, как казалась тебе до того, пока ты ее не преобрел. Хочется больше, и больше, а больше не получается. Чем больше мы покупаем и тратим, тем больше мы хотим тратить и покупать, еще больше, и еще больше, и еще больше, но ты никогда не сможешь удовлетворить себя до конца. Тогда для чего стараться? Люди-рабы своих вещей. Бессонница кутала парня в свои крепкие объятия, не желая отпускать. Спать вроде хотелось, но, сколько бы он не лежал, заснуть не получалось. На улице уже начало светать, а юноша все так и не смог посмотреть сновидения. Даже в мире снов было намного приятнее находится, чем здесь, в горькой реальности. Они, сны, будто уносили тебя далеко-далеко, в страну, в которую ты мечтал попасть в детстве, и до сих пор тайком мечтаешь туда попасть. Но, как бы не хотелось, судьба не собирается отпускать тебя до тех пор, пока сама того не захочет. Тебя приходится пахать всю жизнь ради собственного покоя. Однако, без этого всего, было бы скучно. "ЦДЗИИИНЬ-ЦДЗИИИНЬ-ЦДЗИИИНЬ" – парень не успел перевернуться на другой бок, как в ушах вновь раздался этот противный звон. Очередной нудный день, который не предвещает ничего удивительного и нового. В прочем, как и все остальные дни. А ведь раньше.. Раньше, когда тот был моложе, ему было намного веселее жить. В жизни происходило куда больше интересных вещей, нежели чем сейчас. Он без улыбки вспоминал былые годы, чуть не роняя слезы от понимания, что этого не вернуть. И ему не было ни капли хорошо от этих воспоминаний, поскольку понимал, что это лишь в прошлом. Парень считал, что лучше уж прожить всю жизнь скучно, чем одну часть-насыщенно и радостно, а вторую-пахать в шахте со дня до ночи, почти не отдыхая и почти не уделяя внимания себе. У него не было никакой личной жизни, все мысли были лишь об отдыхе и работе. Дом-работа, иногда улица. Но, что там на этой улице? Разве что походить по парку, насладится пением птиц.. И то это не вселяло никаких надежд и радости отчаившимуся юноше.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.