ID работы: 14575126

Братец Росс

Смешанная
PG-13
В процессе
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Метью продолжал рыдать, не в силах сдержать эмоции, которые охватили его маленькое тело. Он был так испуган и озабочен за свою маму, что даже обнимашки Джун не могли совсем успокоить его. Ее сердце разрывалось от боли, видя страдания этого беззащитного малыша. Она понимала, что он слишком мал, чтобы полностью осознать всю серьезность ситуации, но именно поэтому она старалась настолько, насколько могла. Джун продолжала раскачивать Метью, мягко говоря ему, что они вскоре увидят его маму. Она собирала все свои силы, чтобы дать ему уверенность в том, что Лила нуждается в нем и его поддержке. Она делала все возможное, чтобы утешить и успокоить его. Джун знала, что Лила сейчас в безопасности и получает необходимую помощь. Но ее знания никак не могли успокоить детское сердце. Ей хотелось так сильно обнимать Метью и успокоить его, но она понимала, что ему также нужно время, чтобы осознать и принять происходящее. Pocc не мог больше смотреть на это, и поэтому предложил своим родителям взять перерыв и отдохнуть, понимая, что перед ним стоит не простая задача. Он осознавал, что успокоить едва знакомого ребенка потребует от него не только терпения, но и определенных усилий. Родители Росса сначала отнеслись к его предложению с опаской, но Джун решила оставить Метью небольшую приватность и пространство для его эмоций, тем временем как Патрик решил дать возможность Россу попытать удачу. Это решение позволило Россу полностью сосредоточиться на Метью. Метью продолжал плакать, его тонкий голосок разносился по комнате, напоминая о его огромной горе и беспомощности. Осознав важность ситуации, Росс решил взять на себя ответственность и проявить сострадание к Метью. Подходя к столу, Росс взял бумагу и ручку. Он начал писать письмо Метью, для него слова всегда казались лишними и черезчур сложными. На бумаге все всегда казалось проще и практичнее. В письме он выразил свои извинения и предложил свою комнату в качестве временного жилья. Росс пожелал Метью найти утешение в том, что они могут поддерживать друг друга в этой сложной ситуации. Довольно банально, но Россу казалось что это самое правильное решение которое он мог сделать в этой ситуации. После того, как Росс закончил писать письмо, он осторожно подошел к Метью и положил письмо рядом с ним. Росс понимал, что может быть страшно оказаться в новом окружении и терять свои привычные укромные места. Метью на мгновение прекратил плакать и посмотрел на письмо, округлив от удивления свои заплаканые глазки, он взял письмо в руки и начал читать в слух. - Я понимаю, что ты очень переживаешь. И мне очень жаль, что ты оказался в такой ситуации. Но я хочу, чтобы ты знал, что ты больше не один. Мы с тобой, и я готов поддержать тебя... Метью поднял глаза и посмотрел на Росса смешением надежды и страха. Он глубоко вздохнул и ответил: - Я просто так сильно скучаю по маме... Я не знаю, как буду жить без нее. - Метью... - Росс стоял как вкопанный, не всилах сказать хоть что-нибудь, ощущая тяжесть открытия, которое сделал в своем сердце. Он понял, что не может остаться равнодушным к страданиям Метью, ведь он тоже был всего лишь ребенком, нуждающимся во внимании и заботе. Внезапно, в голову Росса пришли различные идеи, как помочь Метью и урегулировать сложившуюся ситуацию. Он взял Метью за руку и сказал: - Давай поиграем в волшебника, Метью, и придумаем заклинание, которое свяжет нас с твоей мамой. Тогда она всегда будет чувствовать твое присутствие и любовь, несмотря на расстояние. - Метью оглянулся на Росса с новой надеждой в глазах, и они начали придумывать свой собственный обряд. Мальчик сосредоточился, закрыл глаза и начал произносить слова, которые словно летели из его души в мир воображения. Росс слушал его смиренно, полностью вкладываясь в процесс. Он исполнил роль ассистента в этом маленьком волшебнике, поддерживая его и вдохновляя. После того, как Метью закончил свою молитву, они встали с земли и решили, что их общение с мамой будет осуществляться посредством фотографий, которые будут ассоциироваться с любовью и поддержкой. Росс распечатал на своем принтере множество семейных фотографий Метью, попутно разделив комнату на две части одну для себя с Метью, а другую для памяти о мисс Лиле. Теперь у мальчишки можем быть свой маленький уголок с фотографиями и вещами, которые напомнят ему о его маме. Таким образом, каждый день, Метью мог видеть и тереть руку своей мамы на фотографии, ощущая ее присутствие и любовь. Все еще поддерживая Метью, Росс сказал: - Метью, даже если твоя мама сейчас от нас далеко, мы всегда будем рядом с ней, мы всегда будем ее любить и поддерживать. И мы будем делать все возможное, чтобы вернуть ее к нам. - Метью сжал руку Росса крепче и кивнул. Мальчишка Метью вскоре перестал плакать и притулился покрепче к Россу. Его грудь стала вибрировать от глубоких вдохов и выдохов, когда он старался собраться с мыслями. В голове у него постепенно прояснялось, что его мама не пропала навсегда, а лишь временно ушла из его жизни. Росс мягко погладил Метью по спине, стремясь передать ему свою стойкость. - Знаешь, Метью, ты такой смелый и умный маленький мальчик. Моя мама всегда говорила, что у тебя огромное сердце и ты умеешь быть сильным в самые трудные моменты, - прошептал Росс нежным голосом. - Уверен мисс Лила очень гордится тобой, и я знаю, что ты сделаешь все возможное, чтобы справиться с этим испытанием. Метью поднял глаза и взглянул на Росса смущенно. Он чувствовал, что у него есть ответственность за маму, и понимал, что нужно поддерживать ее даже на расстоянии. Он решил, что будет помнить о каждом слове Росса, о каждом обнимании и ощущении безопасности, которое он передавал. - Метью, давай сделаем что-нибудь особенное для мамы, чтобы она могла улыбнуться, когда узнает о твоей заботе, - сказал Росс с радостным блеском в глазах. - Мы можем написать ей письмо, в котором расскажем, какой ты сильный и как безмерно любишь ее. Наши слова станут лучезарным светом для мамы, чтобы она почувствовала, что ты с ней, даже на расстоянии. Метью нахмурился, обдумывая идею Росса, и постепенно его лицо стало освещаться улыбкой. Он почувствовал, как его сердце наполняется мужеством и любовью к маме. Метью улыбнулся Россу и кивнул. - Да, давай сделаем это. Я хочу помочь создать что-то особенное и важное для своей мамы! - Хорошо, тогда завтра продумаем содержание письма и отправим его в больницу. - Росс не хотел отводить Метью в больницу, понимая что мальчишке будет больно видеть свою маму, подключенную к различным аппарат жизнеобеспечения. Метью растаял от благодарности и отчаяния. Он обнял Росса и сказал: - Спасибо тебе, Росс. Ты самый лучший друг, которого я мог бы себе пожелать!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.