ID работы: 14575184

Дождь

Слэш
PG-13
Завершён
98
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Над головой сгущаются тучи. Постепенно чистое и голубое небо превращается в серое, а солнце скрывается за облаками. Становится заметнее прохладно, а как только первые капли падают и разбиваются о холодный бетон, люди начинают защищать свою голову и ускоряют свой шаг, пока дождь начинает набирать обороты. За считанные секунды асфальт становится мокрым и некоторые незащищённые вещи намокают. Все нормальные люди спешат и стараются не промокнуть, только Джаст и Альфёдов медленно плетутся до очередного жилого дома и детской площадки. По виду никто из них не хотел идти домой или прятаться где-то. Они спокойно идут до дороги, проходя мимо подъездов и закрытых окон. Вокруг шумит только дождь и редкие проезжающие машины, даже голосов людей почти не слышно. Удивительно. Один из юнош недовольно цокает и закатывает глаза, скрещивает руки на груди, чтобы показать, насколько он недоволен тем, что сказал его друг. А сзади раздаётся смешок и "Ну, Альфёдов! ". После этого слышится тяжелый вздох от снеговика, и тот оборачивается назад, смотря на довольную мордашку товарища. Глаза светились, а уголки губ были приподняты для улыбки. Казалось, что от него исходит радость, и она ощущается за несколько километров. Не хотелось расстраивать, сказав это грубое "нет" на простую просьбу. — Ладно…убедил. Но это в первый и последний раз! — говорит вымученно, продолжая свой путь до их места назначения, игнорируя дождь, который становится всё сильнее и отбивает только ему понятный ритм на крышах домов, асфальте и на окнах. — Молись, чтобы я тебя не убил, пока мы будем танцевать. — снова смешок. Ему смешно от реакции на идею станцевать вальс прямо на улице, у прохожих на виду и в дождь, что не входил в его планы, но он дополнит атмосферу. Они останавливаются. Джаст убирает руку за спину, немного наклоняется вперёд и протягивает свою руку Альфёдову, смотрит на недовольное лицо и губы сами расплываются в улыбке, обнажая его небольшие клыки. Он ждёт, пока его предложение примут, не двигаясь и не меняя положения. И спустя только минуту или больше, на его руку ложится чужая ладонь. Сразу же положение меняется: пальцы переплетает, чтобы было удобнее, а рука, что была за спиной, располагается на уровне плеча. Ещё пару движений и их поза идеальная, именно так, как его учили. Снеговик нервно выдыхает, пытаясь вспомнить хоть что-нибудь из того, что ему показывал друг. Но мозг отказывается думать, когда чувствует на коже прикосновения, что контрастировали с холодным дождём и уже довольно промокшей одеждой. Осталось лишь надеяться на бога, чтобы не упасть в образовывающиеся рядом лужи и не быть полностью мокрым и в грязи. Он проклянёт семью Джаста, если тот хоть раз даст ему упасть. — Готов, милый? — спрашивает, глядя в глаза, но не дожидаясь ответа, начинает. Делает шаг вперёд одной ногой, ожидая пока его партнёр сориентируется. Альфёдов несколько секунд тупит, а после делает шаг назад. В голове начинается отсчёт от одного до трёх, а после поворот, при этом резком движение, снеговик чуть-ли не падает в ближайшую лужу, его спасает лишь рука, которая оказалась у него на талии и не собиралась уходить от туда. Их танец продолжается, после трёх шагов поворот и Джасту приходится ловить своего товарища и оттягивать момент знакомства с асфальтом и лужей. Раздражённо вздыхает, на что получает виноватый взгляд чёрных глаз. Из-за неуклюжести, стеснения и скованности Альфёдова их танец выходит крайне плохо. Но чёрт не собирается жаловаться, он еле-еле уговорил на один танец. Вальс заканчивается тем, что Джаст снова наклоняется вперёд, удерживая от падения партнёра и снова смотрит в глаза, улыбаясь и светясь от счастья. Хоть и получилось крайне плохо, ему понравилось и в заключение всего действия можно и поиздеваться над другом, склоняясь над его лицом, а после не удержавшись, касается губ чужих. Глаза Альфёдова выражают шок и непонимание, но отстраняться он не стремится, напротив кладёт свои руки на чужие плечи, проходясь взглядом по чужому лицу. Они касаются кожи друг друга мокрыми чёлками. Мокрые пряди неприятно щекочут кожу и оставляют после себя капли воды. Джаст отстраняется и выпрямляется, дожидаясь пока чужой мозг включится и снеговик сможет стоять на своих ногах. — Дурак. — единственное, что может сейчас сказать юноша, уже не боясь упасть, если его отпустят. В голове не укладывается этот спонтанный поцелуй. — Зато весь твой. — чертёнок щурит глаза и улыбка вновь появляется на его лице. Объяснять ничего он конечно же не будет, если его возлюбленный не настолько тупой, то догадается об очевидном значении этого поцелуя. Дождь проходит, и вместе с ним и тучи, давая солнцу пробиться и одарить своими лучами мокрую землю, асфальт и двоих парней. Они так и не озвучили эти три слова, что засели комом в горле, но поняли друг друга без слов, по крайней мере, Джаст надеялся, что его поняли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.