ID работы: 14575242

I.M.P.S.

Джен
NC-17
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пробуждение

Настройки текста
Примечания:
Тишина... Всё было в порядке, обычная миссия, ничего не предвещало беды. Мы уже зашли в нужное здание и даже довольно быстро, и что удивительно, без сопротивления спустились в замаскированный бункер. А потом тишина. Будто кто-то вырезал время и пространство. Однако темнота постепенно начала отходить и я, кажется, начал приходить в себя. В голове всё ещё был туман, неразбериха, а чувствительность, которая возвращалась довольно резко, принесла с собой и небольшую боль по всему телу, как-будто пахал два дня без отдыха. Через недолгое время я уже мог шевелиться и с хриплым стоном попытался перевернуться на спину, и даже смог, с чьей-то помощью, после чего услышал довольно знакомый голос. - О, проснулась спящая красавица. - Прозвучал зычный и слегка весёлый голос командира. В ответ я лишь смог прохрипеть. Горло будто полностью пересохло, да и сил особо не было что-либо сказать. Я даже глаза толком открыть не мог. К моему рту подставили нечто круглое и металлическое. Судя по форме и воде, коснувшейся моих губ, это была фляга. - Пей, пей, а то я сам в чувство довольно долго приходил. - Всё так же на позитиве проговорил командир, после чего добавил. - Скоро сможешь говорить, а потом и двигаться нормально. Только лучше резких движений не делать. Пока я лежал, я несколько раз пытался открыть глаза, но первые два раза я почти не мог этого сделать, а на третий меня встретил слегка слепящий свет. Правда привыкнув к освещению, я смог нормально осмотреться, и обратить внимание ещё и на то, что я слышу. К слову ничего особенного не было слышно, шелест листвы и травы, ветер, да редкие птицы. Впрочем почти то же и было видно, кроме птиц пожалуй. А через некоторое время, когда слабость и туман в голове слегка отступили, я смог и говорить. - Ирис.. - Сказал я всё ещё хриплым голосом. - Ооо, заново учишься говорить уже, это хорошо. - Опять отшутился командир. - Остальные ещё в отключке. Если честно, я думал что Маэстро или Стилет придут в себя первее чем ты. - Где мы? - После этого вопроса я слегка закашлялся. - Да хрен его знает. - Ирис подошёл и похлопал меня по плечу. - Ты лучше сильно много не говори, силы копи. Я сам только недавно на ноги стал, всё ещё тело ломит. После этого он встал и ушёл куда-то вне поля моего зрения. Возможно разминаться, возможно сторожить нас. Ирис, командир нашего небольшого, но дружного и, осмелюсь сказать, достаточно сильного, как для такой численности, отряда, всегда был более заботливым чем это необходимо. Он был слегка похож на отца с тремя детьми, хотя это не мешало ему гонять нас и раздавать, как он выражался, "профилактических пиздюлей". С минутами или часами, точно определить я не мог, мне становилось лучше. Я уже мог оглядеться головой, пошевелить нормально руками, Когда я уже думал что смогу скоро и подняться хотя-бы в сидячее положение, где-то в стороне я услышал хрип, похожий больше на рокот или рык какого-нибудь зомби из фильма. Это мог быть Маэстро, который говорил и выглядел всё время как обкуренный, ему бы такой звук подошёл, если он в таком же состоянии, как и я при пробуждении. И не успел я податься в сомнения, как услышал голос Ириса. - А вот и наш Маэстро, с добрым утром! - Снова принялся подшучивать командир. Что было дальше, я особо не слушал, да и не видел смысла, скажет то же что и мне. Вместо этого я собрался с силами и всё-таки смог подняться в сидячее положение. К моему удивлению, каких-то дополнительныйх болей или чего-то ещё не последовало. - Опа, Пиксель, уже встать можешь, это отлично. - Быстро проговорил Ирис и я перевёл на него взгляд. - Смотри, оружие у тебя есть, на ноги встать сможешь минут через пять, следи за этими двумя, а я по ближайшим кустам пошарюсь, может найду чего, или хотя-бы обстановку разведаю. - Буде... - Начал я говорить хриплым голосом, после чего прочистил горло, и, сплюнув в траву, ответил уже нормальным голосом. - Будет сделано, командир. Ирис кивнул и скрылся за ближайшими кустарниками. К слову обстановка была странноватая. Деревья росли как попало, в том смысле что рядом с тем, что напоминало смесь дуба и берёзы, росла какая-то ель. "Чертовщина какая-то... Мало того что нас из бункера куда-то в лес закинуло, так ещё и лесов таких ни разу не видел. Да причём тут видел, таких вообще быть не должно, разве что если искуственно кто-то это делал." Забив на попытки найти логику, я, как и говорил Ирис, смог подняться на ноги, но в отличии от прошлого подъёма, в этот раз у меня немного попыло в глазах, а ноги слегка подкосились, но устоять на них я всё же смог. Через время за своей спиной я услышал как кто-то из двух оставшихся заговорил. Эй, Пикс, - обратился ко мне лежачий Маэстро своим охрипшим голосом - Он кажеться тоже просыпаеться. Маэстро еле-еле кивнул головой в ту сторону, с которой он по всей видимости и услышал звук, хотя впрочем он угадал, Стилет там и лежал. Самый тихий из нас. Хорошо хоть он прямо возле Мастера лежал. Я подошёл к Стилету и дал ему попить.

***

С ближайшими кустами я конечно наврал, уже сколько времени шастал по этому проклятому лесу в поисках хоть чего-то. Благо у нас есть маячки и "сканеры" для них, не потеряю парней хоть. Хотя далеко тоже не стоит отходить, действует это всё лишь на малом расстоянии. Так или иначе, кроме цветов и деревьев странного вида, и мелкой живности, ничего интересного не было поблизости. "Чёрт, да в какие ебеня нас закинуло. Из леса надо бы хоть куда-то выйти, или где-то в нём найти убежище. Но сначала надо подождать пока все придут в себя, а потом можно будет и в путь..." Мои раздумия прервались каким-то шумом. Судя по всему кто-то или что-то бежало и явно приближалось сюда. Я быстро сиганул в ближайшее укрытие и стал выглядывать. В то, что я увидел, мне даже как-то с трудом верилось. Прямо мимо меня пронеслось два существа, одно было мелким и на четырёх ногах, судя по звукам и виду нечто вроде лошади, хотя скорее пони, судя по размерам. А вот второе было невесть что, я даже не смог понять что это было, но похоже что-то опасное. После недолгих раздумий я принял решение вернуться к группе. Как только я пробирался по кустам уже недалеко от них, я услышал голос Маэстро. - А ну стопэ, кто там? - Спросил он, видимо наставив ствол сюда. - Свои, успокойся. - Ответил я ему - Ааа, Рис, проходи. Я вышел на небольшую полянку где мы все очнулись. Пиксель уже хомячил один из своих питательных батончиков, Мастер сменил его на посту, а Стил пытался справиться со своими ногами, что у него, к счастью, получалось хорошо. - Так, дуйте все ко мне. - Сказал я, и когда все собрались передо мной, я продолжил - Значит так, пока я там ходил, я увидел хрен знает что, по другому уж не опишу. Так что единственный вывод который могу сказать - лес может быть опаснее чем мы думаем, ну либо мне так повезло. В общем, мы либо ищем выход из леса и потом отталкиваемся от обстановки вокруг, либо не спешим из него выходить и ищем убежище в нём. -Рации? - Своим тихим голосом спросил Стилет - Нет, - ответил я, помотав головой - не вариант, уже проверял. Никто не отвечает. Мы либо слишком далеко... Либо в какой-то жопе, что в принципе одно и то же. - Нуу.. я бы лучше немного исследовал бы лес. Всё же тут деревья, кусты, камней побольше, в общем сможем согреться и даже может что-то съедобное найти, как и чистую воду. А за пределами нас может ждать и пустырь на километры - Выдал своё предложение Пиксель - Хе, ну тут я согласен. Лучш уж в лесу поблудить, чем по пустоши переться. - Согласился с ним Маэстро. Стилет лишь кивнул в одобрение. - Ну тогда выдвигаемся - сказал я, и немного перекусив батончиками, попив воды и собравшись, мы отправились в путь.

***

"Вот же дура! Ну просто дура! Ну пресвятая Твайлайт, Зачем!?" - Уже какую минуту я причитала в своей голове. Пони, с которой я познакомилась буквально сегодня, увидев заражённую не выдержала, и заорала как-будто её уже ели, хотя я почти затащила её в укрытие. Мало того что она заорала, ещё и побежала, и естественно это чудище её заметило. "Вот жить ей надоело наверное..." Немного успокоившись, я внимательно осмотрелась, и выдвинулась поближе к центру некогда оживлённого городка. Надо было быть аккуратнее, мало ли сколько тут ещё тварей. Все выживали как могли, однако кто-то остался нормальным пони, а кто-то превратился в бандитов или даже фанатиков. Кто-то уповал на милость богини Твайлайт, однако после своего вознесения давным давно, от неё больше никаких вестей не было, некоторые вообще не верили что она когда-либо существовала. Единственное, по слухам, безопасное место, это Кристальная Империя, и вначале туда даже вроде кого-то эвакуировали, но уже долгое время не было никаких эвакуаций, по крайней мере я не слышала о них. Расположившись где-то посередине между центром и окраиной городка в заброшенном доме, я наконец смогла нормально отдохнуть. Путешествие от одного городка до другого с постоянной опасностью сильно вымотало меня. Я не доверяла постоянным убежищам пони, даже если это были довольно большие группы. В случае нападения заражённых, даже отгон или почти невозможное убийство одного повлекло бы за собой большие потери. Да и существа стали уже достаточно быстро находить пристанища, где пони оставались слишком надолго. Даже улёгшись и расслабившись, я прислушивалась, мало ли кто может нагрянуть, но через время усталость взяла своё и я всё же провалилась в сон.

***

Уже начинало слегка темнеть, когда мы наткнулись на какой-то старый замок. Это были конечно не пыльные хоромы, а старая рухлядь, но для убежища, по крайней мере временного, сойдёт. Осторожно войдя в замок, мы ничего и никого странного не обнаружили. Хотя сам замок сложно было назвать прямо замком, скорее центральная его часть только. Сам дворец чисто. - Так, слушайте - начал говорить Ирис - Пиксель, проверяешь первый этаж, Маэстро - остатки второго, Я в подвальные помещения. Стилет, ты сторожи вход, мало ли кому приспичит к нам на огонёк заглянуть. Кто закончит осмотр - идёт ко входу. Мы коротко кивнули ему и разошлись. На первом этаже сперва не было ничего необычного, старая и пыльная мебель, стандартые дворцовые комнаты, однако, в некоторых местах пыли было куда меньше чем в других, а кое-какие предметы всё же выделялись на фоне остальных, пускай иногда и лежали рядом или смешивались с ними. Когда я вернулся ко входу, там уже стояли Ирис со Стилетом. Я присел неподалёку от них, и когда Маэстро вернулся, мы начали делиться кто и что видел. - На втором этаже ничего особенного, правда есть ещё несколько чердачков, но там тоже ничего такого. - Отчитался Мастер и кивнул мне, передавая эстафету. - На первом, видимо, кто-то относительно недавно шастал, или может даже жил. В некоторых местах пыли намного меньше, да и вещи выделяющиеся есть, те же книги. - Сказал я и мы оба уставились на командира. - У меня та же херня, - сказал он, обращаясь ко мне, - недавно кто-то был, но это относительно того, сколько эта развалина вообще стоит. Похоже что кто бы это ни был, жили они в подвале. Однако большая часть проходов завалена к чертям и там пол дня надо провозиться чтоб раскопать хотя-бы один, и молиться чёрт знает кому чтоб тебя самого в это время не завалило. - Командир выпил воды из фляги и немного подумав, огласил - В общем остаёмся здесь на ночь в самом целом и надёжном месте первого этажа, Пиксель, покажешь, вместе сделаем и может что-то придумаем по укреплению. Стилет, Маэстро, вокруг замка прочешите, может найдёте что-то, только далеко не уходите, так чисто, черкануть по кустам. За работу. Быстро расположив спальные места, мы из обломков всякого укрепили его, особенно она, и даже кое-где на пути сделали небольшие баррикады из остатков мебели и всё тех же обломков. Тем временем, Мастер со Стилом уже вернулись из вылазки, и даже принесли немного диких яблок. Хотя попробовав их, мы даже начали сомневаться что они дикие. Во всяком случае, теперь у нас было хоть что-то кроме батончиков, и что-то знакомое. Яблоки к счастью были не червивыми и хорошими. Уже было темно и даже холодало, так что мы развели костёр в предварительно расчищенном и подготовленном месте в комнате. - Значит так - начал говорить Ирис - Сейчас ложимся спать, лучше рано утром проснуться, чтоб до темноты было больше времени. Дежурим по два часа каждый. Если что-то экстренное, будим всех, если просто какие-то подозрения или сомнения, будить сначала меня, понятно? - Все кивнули - Хорошо, тогда всем спать и набираться сил, я дежурю первый, после меня Маэстро, потом Пиксель и последний Стилет. После этих слов командир вышел из комнаты, а мы стали ложиться спать. "Надеюсь завтра мы наткнёмся на цивилизацию, или хотя-бы на источник воды и еду получше..." - были мои последние мысли, перед тем как я погрузился в сон.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.