ID работы: 14575285

Ледник

Джен
NC-17
В процессе
0
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

      Андреас Деваль был одним из тех, кто ценил редкие явления. Ему, как порядочному демону-сказочнику попросту полагалось интересоваться ими. Однако не в его принадлежности виду крылась его любознательность.       Юноша, сидел в кресле у камина, когда в двери постучались. С несвойственной для молодого человека усталостью, он поднялся и пройдя ко двери на мгновение заколебался. Для демонов не было разницы во времени суток, однако кого замело к его дому в такое время? На настенных часах красовалось время: полпервого ночи. Демон принюхался, хотя уже догадался кем был его гость, и расплылся в довольной ухмылке. Открыл дверь. Прямо за ней стоял мальчишка, худой, с большими, разноцветными глазами и хмурым взглядом.       Тот выглядел замерзшим, демон пропустил того внутрь без слов. По другому он Феликса никогда не встречал. Лукавая улыбка сопровождала гостя, пока тот быстро вышагивал по дому и что странно избегал камина. — Может накроешься?       Андреас быстрым шагом подошел к ночному гостю, в руках у него уже красовалось одеяло, аккуратно сложенное. Феликс обернулся и фыркнул — у него не было такой роскоши как пространственная магия, довольно полезная в их время штука. Его аккуратное лицо обрамляли пушистые белые волосы, которые непослушными прядями спускались по шее и устраивались на плечах. Тот был одет в шорты, майку, кардиган и странную темную блузку, виднеющуюся из-под майки. Андреас никогда не понимал тенденций моды, которой придерживался его дорогой друг и надеялся никогда не понять. Феликс посмотрел на предложенное одеяло и выдернул его из рук демона с привычным ему скепсисом. Он замотался в него и упал на диван: — Я отморозил себе жопу только потому, что тебе приспичило накопать инфы на ночь глядя, — тряхнув кошачьими ушами Феликс злобно метнул взглядом молнией в демона. В его тоне сквозил яд, отлично сочетавшийся с его злобным выражением лица, — в следующий раз будь добр, говори что тебе нужно под утро!       У него было право негодовать. Второй дорн в этом году выдался не самым тёплым, а Андреас и правда вызвал его на ночь глядя. Дорн — мера исчисления года. В одном Дорне 12 декад. — Я постараюсь учесть твое пожелание, однако замечу что ты лучший в своём деле. Не удивляйся что и спрос на тебя большой — малыш, — демону доставляло удовольствие подразнивать эту химеру. Такие в миру встречались редко и чаще всего не жили долго, однако Феликс оказался живучим. Химера — гибрид двух видов.       Кошачьи уши Феликса дернулись, выдавая раздражение оного: — Чуши не неси, — и дабы не повестись на ловушку из лести, парень слегка размотал одеяло в которое был укутан и достал блокнот из дорожной сумки, — на счет того что ты просил я все разузнал… — Я же говорил, ты гений информационного сбора, не понимаю тех кто недооценивает твои таланты…       Феликс закатил глаза, издал вымученный стон и пока демон не разошелся в привычной лести, перебил того: — Девять часов назад в области Кранкорна была замечена падающая звезда. Люди и все кому не лень конечно же поспешили за звездным материалом, однако ничего не нашли…       Демон внимательно слушал, от его ленивой и насмешливой улыбок не осталось ни следа: — В общем, я побегал, послушал, кратор был очень странной формы, — он затих и Андреас увидел как химера сомневается в том, стоит ли продолжать свой рассказ дальше или нет. — Ну и? — Блять, ну что: «Ну и»? Кратор в форме человека по словам очевидцев, я сбегал проверить, там все занесло — поэтому пришлось покопаться в снегу. Метель усилилась, поэтому пришлось так-же подслушать городские сплетни чтобы быть уверенным в том, что там нашел…       Демон знал что Феликс никогда не приходил к нему лишь со сплетнями, поэтому просто промолчал, хотя момент с формой кратера его слегка удивил: — В округе, где якобы упала звезда было на удивление светло. Будто кто-то выпустил в округе рой светлячков…       Тут демон прошел к части зала, в которой стоял крупный стол, заставленный склянками и чашками. Над ним висела доска, на которой были прикреплены вырисованные на желтой бумаге пентаграммы и круги, различных значений и форм. На ней так же можно было рассмотреть разнообразные заметки и надписи. Феликс помнил, как его знакомый ненавидел все держать в голове. Демоны сказочники и так хранили необъятное количество историй и небылиц чтобы крыша начала подтекать, именно поэтому оборотень не видел ничего удивительного в присутствии такого захламленного места в доме сказочника.       К моменту, когда он вернулся мыслями в реальность, Андреас уже стоял рядом с ним и держал в руках складку с темно-коричневой жидкостью. — Это блять что за гадость?!       Феликс подскочил с дивана, путаясь в упавшем одеяле. То, что предлагал по своему обычаю сказочник, просто не могло быть чем то нормальным. Даже чай у того всегда был с отвратительным привкусом горьких трав или вообще, неизвестного никому содержания… — В последний раз, когда я глотнул твоего зелья, еще три дня дрых без намёка на подъем! Не думай что в этот раз я поведусь на те же грабли!       Андреас спокойно стоял рядом, пропуская колкости мимо ушей. Для Феликса тот всегда был странноватым чудиком. Поправочка: странноватым Демоном сказочником. С тех самых пор, когда тот его нашел и приютил у себя с некоторыми условиями. Для оборотня было непонятно, как вообще можно сохранять спокойствие рядом с тем, кто буквально протягивает тебе яд с улыбкой на лице, да еще в такой расслабленной позе. — Ну же, Феликс я долго стоять не собираюсь, — тот не спуская улыбки с лица и не прерывая зрительного контакта спокойно обхватил парня за кисть, в том самом месте где находился шарнир, скреплявший ее с предплечьем, и вложил в пальцы колбу, — мы с тобой это проходили. Прекращай считать что всем так нужна твоя жизнь.       Чуть отойдя от юноши он пояснил: — Ты выпей, быстрее согреешься и мне не придется тебя лечить от какой нибудь хвори.       Феликс цыкнул и принюхался к содержимому колбы. Его кошачий нюх подсказал что от того что находилось внутри ему явно поплохеет, поэтому поморщившись он подошел к столу, откуда эта колба была взята и поставил ее на место. — Обойдусь…       В ответ демон хмыкнул, от слова не удивляясь поведению своего соседа. — Лучше объясни, светящаяся поляна, упавший с неба снежный человек и звездопад за пару часов до этого дерьма… — Феликс выдержал паузу, формируя вопрос, и так как ему это давалось всегда сложно, тот прозвучал в его духе, — что за черт происходит, что тебе не насрать?       Мужчина ненадолго замер. Пока оборотень решал пить или не пить его настойку тот ходил по помещению вдоль книжных полок и искал один интересный экземпляр о знамениях: — Малыш, если я не ошибаюсь, то на землю к нам попал тот, кому придется разбираться с непрекращающейся зимой…       Демон пробежался пальцами по корешкам книг: — …и этот кто-то скорее всего из пернатых.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.