ID работы: 14575299

Слащавые подкаблучные нежности и суровый самурайский флирт

Гет
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 7 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Двойное свидание? — озадаченно переспросила Ташиги. В её голосе смешались растерянность, недоумение и что-то ещё, чего Зоро сходу определить не сумел. — Я им сразу сказал, что ты откажешься, — начал он, — но если… — Вообще, я не против, — сказала Ташиги. — …рыжей ведьме что-то упёрлось, то она не отстанет, а этот подкаблучник… — по инерции продолжил Зоро, а потом осознание догнало его: — Чего? Ты не против? — Ну да, — пожала плечами Ташиги. — Почему бы и нет? Я никогда не бывала на двойных свиданиях, это повод сходить и попробовать. Тем более, это твои друзья… Они же твои друзья? — не вполне уверенно уточнила она. — Несмотря на то, как ты о них говоришь?.. — Они..! — начал Зоро с возмущением, которое явно предполагало горячее отрицание, но тут же сбился, закончил: — Друзья, ага. Такие, знаешь… Как там говорят? «Друзей не выбирают»? — Родственников не выбирают, — поправила Ташиги. — А друзей как раз да. — А мне не дали выбрать, — проворчал Зоро и, поймав озадаченный взгляд Ташиги, отмахнулся: — Слишком сложно. Потом как-нибудь попытаюсь объяснить. Ташиги кивнула, безоговорочно принимая сказанное. Зоро очень ценил в ней эту черту и старался платить в ответ той же монетой. Если кто-то не хочет о чём-то говорить — значит, нечего и выспрашивать. Сам расскажет, когда время настанет. Или не расскажет — тоже нормально. — Тогда, подытоживая, мы идём на двойное свидание с твоими друзьями? — уточнила Ташиги. — Надо выбрать день, да? — Рыжая ведьма всё выбрала за нас, — проворчал Зоро. — В пятницу нас ждут в баре к семи часам.

***

В баре уже становилось шумно: народ понемногу подтягивался, болтал и смеялся на множество голосов, из-за чего и музыку сделали погромче. Место наполнялось особой пятничной атмосферой беззаботного веселья и лёгкого алкоголя. — Как думаешь… — начала Нами и сама же прервалась: — О! Дверь распахнулась и на пороге возникли Зоро с Ташиги — несколько взъерошенные и взмыленные, словно путь до бара проделали бегом по пересечённой местности. Возможно, даже с полной выкладкой. Они потерянно озирались по сторонам, так что Нами приподнялась на стуле и помахала рукой, чтобы привлечь их внимание, после чего с довольной улыбкой плюхнулась обратно. — Я приношу свои извинения, — смиренно проговорила Ташиги вместо приветствия. — Мы были приглашены к семи часам, но Зоро не мог найти дорогу до бара… — …в котором пьёт каждую неделю… — вполголоса подсказал Санджи, поднимаясь из-за стола. — …поэтому мы задержались на десять минут и заставили вас ждать, — закончила Ташиги и слегка согнулась в вежливом поклоне. — Забей! — от всей души посоветовала ей Нами. — Мы вас раньше восьми часов и не ждали. Это ж Зоро. — В самом деле, сущая ерунда, — подтвердил Санджи. — Позволишь взять твоё пальто? — А? Моё? — растерялась Ташиги. Зоро уже успел закинуть свою куртку на вешалку и устроиться за столом, так что снизу вверх в недоумении смотрел за тем, как Санджи галантно помогает его девушке снять пальто. Поймав его взгляд, Санджи пояснил: — За девушками принято ухаживать. Это называется «этикет». — Я знаю, что она сама в состоянии снять пальто, и не делаю из неё дуру, — в тон ему отозвался Зоро. — Это называется «уважение». — Чурбан, — устало вздохнула Нами. — Нет, вообще, в этом есть смысл, — поспешила защитить своего парня Ташиги. — Я ценю, как он уважает мою независимость. Да и к такому не привыкла, так что немного растерялась. Но мне не было неприятно! — поспешила она заверить Санджи. — Хорош уже упражняться в вежливости, давайте заказ делать, — прервала цепочку неловкости Нами. — Я вот сегодня хочу этот коктейль с ромом и дынным ликёром, и никому меня не остановить! — Пиво, — бросил Зоро, не глядя в меню. — Джин-тоник, — быстро определилась Ташиги. — Виски, — завершил выбор Санджи и поднялся из-за стола. — Схожу сделаю заказ. Зоро вынужден был подняться следом, и они ушли в сторону барной стойки. — А теперь, пока их нет, поболтаем между нами, девочками! — подалась вперёд Нами. — О чём? — слегка напряжённо уточнила Ташиги. — Да расслабься, ничего страшного не будет, по крайней мере, для первого раза, — успокоила её Нами. — Просто мне ужас как интересно, что за девушка может быть у этого чурбана. Ты уж прости меня, — спохватилась она, — Зоро наш близкий друг и всё такое, но мы ни разу не видели, чтобы он хоть кем-то заинтересовался, не говорю уж о свиданиях. А вы так внезапно сошлись! Никто не ожидал! — Мы и сами не очень ожидали, — в порыве внезапной откровенности призналась Ташиги. — Но всё вышло, как вышло… За стол вернулись Зоро и Санджи, расставив для всех напитки. Ташиги явно приободрилась, почувствовав себя чуть менее напряжённой в присутствии Зоро. — За встречу и близкое знакомство, — приподняла бокал Нами. Остальные отсалютовали ей напитками в ответ. Едва пригубив свой коктейль, Нами продолжила: — Так вот, о ваших отношениях!.. — С чего это ты расспрашиваешь о наших отношениях? — недовольно насупился Зоро. — Это называется «светская беседа», — пояснила ему Нами. — Ничего такого, я просто хотела спросить: если бы мы не позвали вас, как бы вы провели вечер? Не могу представить Зоро на свидании, как бы ни старалась! — Наверное, в чём-то ты права, на прям свидания мы обычно не ходим, — Ташиги сделала небольшой глоток, обдумывая ответ. — Мы часто выбираемся вместе в спортзал, потренироваться. Можем сходить в музей, если какая-нибудь интересная выставка, например, средневекового оружия… В крайнем случае, можем остаться дома и вместе посмотреть какой-нибудь фильм. Документальный… — принялась прилежно перечислять Ташиги. — Я не смотрю, я рядом сплю, — прокомментировал Зоро. — …исторический… — Я не смотрю, я рядом сплю. — …или боевик. — Ладно, — признал Зоро, — на этих я иногда просыпаюсь. Нами тяжело вздохнула. — Ну и разве не чурбан? — устало поинтересовалась она. — Да что я сделаю, если эти документалки и исторические — скука смертная?! — возмутился Зоро. — Как можно так явно пренебрегать тем, что нравится твоей девушке?! — в тон ему возмутился Санджи. — Но что поделать, если ему не нравится? — Ташиги выглядела искренне озадаченной. — Не могу же я заставить его делать то, чего он не хочет. — Ещё как можешь, — хмыкнула Нами. — Легче лёгкого. Она щёлкнула пальцами, и Санджи согласно закивал. — Я тебе говорил, ведьма и подкаблучник, — проворчал Зоро, одним глотком допивая своё пиво. — Жить надоело?! — перегнулся через стол Санджи. — Просто мне нравится делать Нами счастливой, понял?! И если что-то доставляет ей удовольствие, то и мне в радость! Я не заставляю себя! Над столом повисло неловкое молчание. Ташиги резким движением прикончила свой джин-тоник и повернулась к Зоро: — Ой, у тебя тоже пиво закончилось? Пойдём, возьмём ещё напитков! Нами даже не стала сдерживать благодарную улыбку. Дождавшись, пока их визави уйдут, Нами обернулась к Санджи. — Вообще их не понимаю, — признался тот. — Ладно, пары бывают разные, — в тон ему отозвалась Нами, — и главное, что они сами довольны, но я с тобой согласна. Вообще не мой выбор. — Я даже не вижу смысла заступаться за неё, — озадаченно развёл руками Санджи. — И не надо. Будешь заступаться только за меня! — ткнула его пальцем в грудь Нами. Санджи тут же расцвёл улыбкой, и прежде, чем он успел свалиться в бурные нечленораздельные комплименты, Нами его в эту улыбку поцеловала. Каждому своё, но настоящие отношения должны искриться, как бенгальский огонь, и греть, как солнечный свет, в этом она не сомневалась.

***

У барной стойки было людно и тесно. Зоро коротко покосился на Ташиги и всё же ввинтился в толпу первым. Его толкать под рёбра никто никогда не рисковал. — Надеюсь, я не сильно расстроила твоих друзей, — задумчиво проговорила Ташиги, пытаясь поднырнуть у него под рукой. — Кажется, мы очень разные люди, я на них совсем не похожа. — И я очень этому рад, — хмыкнул Зоро. — Нет, они замечательные..! — начала Ташиги. — Не-а, нихрена не замечательные, — попытался перебить её Зоро и всё-таки получил локтем в рёбра — от Ташиги, предательство, которого нельзя было ждать. — Просто у нас разные взгляды на отношения, — закончила мысль Ташиги. — Наверное, это неплохо. Главное, что все довольны. — Довольны, угу, — проворчал Зоро, потирая бок. Удар, вроде, был несильный, но попал в какую-то очень неудачную точку, так что ощущения оказались не из приятных. — Плевать мне на них и их отношения, — Зоро аккуратно принял из рук бармена напитки и развернулся. — И на всю эту внешнюю мишуру, что должен парень, чего должна девушка… — Об этом я и говорю, — согласилась Ташиги, забирая у него свой джин-тоник. — Каждому своё. Они встретились взглядами и кивнули друг другу с крайне серьёзными, почти суровыми лицами. И оба абсолютно удовольствовались этим взаимным проявлением нежности.

***

Зоро, не глядя, блокировал локтем какого-то пьяницу, едва не задевшего Ташиги. Наблюдая за ними со стороны, Нами удобнее устроилась в объятиях Санджи и кивнула. — Ты своих друзей знаешь лучше, придумай какую-нибудь отвлечённую тему для разговора, — попросила Ташиги. — Дальше расспрашивать их смысла нет, поболтаем о чём-то другом, — подытожила Нами. — Нам не понять… — согласился Зоро. — Нам не понять… — согласился Санджи. — …эти слишком слащавые подкаблучные нежности. — …этот чрезмерно суровый самурайский флирт.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.