ID работы: 14575331

Я тебя умоляю, кати быстрей чемодан!

Слэш
R
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пальто цвета фисташки

Настройки текста
Примечания:

----

Бар «Luminous» был заведением с прекрасной атмосферой. Качественный алкоголь, тихая обстановка, приглушенный свет, по воскресеньям играет живая музыка. Было ли место лучше? На памяти Юнги — нет. Он со своего совершеннолетия пил дешевую выпивку во всевозможных местах и чувствовал, как его печень с каждым разом переносила токсины всё хуже и хуже. А потом на свое 28-летие они с Чонгуком забрели в это место. И сюда захотелось вернуться вновь. Именно этот бар стал пятничной традицией у двух друзей, которые любили поговорить о тяжелой жизни, перемыть косточки идиоту начальнику и просто выпить не боясь, что в твоем стакане окажется метанол. Такие привычные пятничные встречи продолжались долго. Достаточно долго для того, чтобы персонал начал их узнавать и спрашивать: «Вам как обычно?». Пока после одной из таких пятниц Чонгук не пропал со всех радаров. Буквально, молодой человек взял и испарился как будто его и не было. Сестра парня по каким-то причинам не забила тревогу, вероятно она что-то знала и советовала всем знакомым не поднимать панику по этому поводу. Он вернется. Юнги в свою очередь почти год придумывал всевозможные сценарии произошедшего. То ли Чонгук нашел вход в Нарнию, то ли за ним прилетел Доктор из всем известного сериала и забрал с собой, а может быть Чонгук просто решил пошутить. Стоит сказать, что после нескольких месяцев молчания эти варианты не казались такими абсурдными какими звучат. И вот в один из ноябрьских четвергов он получает сообщение с незнакомого номера. «Встретимся завтра как обычно?» Одна часть Юнги хотела далеко и надолго послать человека, приславшего этот короткий вопрос, а другая хотела пойти в этот чертов бар и узнать, что вообще происходит в мире и в голове Чонгука в частности. По итогу вторая сторона перевесила чашу весов в свою сторону и вот уставший после работы парень сидит за барной стойкой, крутит в руках стакан с виски, а рядом с ним сидит его друг Чонгук. Чонгук который, казалось, не изменился совсем, но одновременно с этим изменился тотально. Стиль одежды был непривычен, вместо худи и штанов карго на нем красовалась белая, расстёгнутая на четыре пуговицы оверсайз рубашка, под которой был черный классический гольф, а на ногах красовались обычные черные джинсы. Прическа, открывающая лоб делала парня взрослее и состоятельнее чем предыдущая. Даже осанка намекала на изменения. — Ну и куда ты пропал? — это были первые слова из уст Юнги за все 15 минут нахождения в баре, ожидая что после этого он наконец-то получит ответы на свои вопросы. — Уверен, что не хочешь для начала узнать что-то еще? Это будет долгий и не самый интересный рассказ. Я бы даже сказал он слегка постыдный. — Чонгук, мы виделись последний раз восемь месяцев назад, — устало трет переносицу друг. — В ту пятницу ты сказал, что на выходных проведешь сестру на поезд и после отзвонишься по поводу квартального отчета. А через 2 недели тебя уволили по статье, поскольку ты не появлялся на работе. Твой номер перестал обслуживаться и по итогу я забрал твои вещи со съёмной квартиры после истечения срока аренды. Никто не знал где ты и с кем. Мне поебать на сколько не интересной будет твоя история, но я не сдвинусь с места пока ты не расскажешь всё от и до. В противном случае я заблокирую номер, с которого ты писал, и мы больше никогда не встретимся. Чон прекрасно понимает какой сумбурной была его жизнь последние месяцы, увольнение с работы было далеко не самым будоражащим кровь происшествием. И он понимает своего друга, которому спустя столько времени опять свалился как снег на голову в июле. Парень крутит в руках свою порцию виски со льдом и не знает с чего начать. — Спасибо за вещи? — Эти три коробки не сыграли особой роли в моем интерьере квартиры, так что пожалуйста. И не сползай с темы, тебе же не 15 лет. Я жду объяснений. — на лице Юнги по-прежнему не проскользнуло ни одной эмоции помимо усталости. Теперь Чонгук чувствует вину за все месяцы своего отсутствия. — В общем-то ты всё правильно помнишь. В ту субботу я поехал провожать сестру на вокзал… — начинает вспоминать события весны Чон.

----

Мартовская погода всегда оставляет желать лучшего. Утром светит яркое и обманчивое солнце, а днем пронизывающий ветер гонит по небу тучи, как бы намекая: смотри, кажется, будет дождь. Парень стоит перед зданием железнодорожного вокзала и выжидающе смотрит на дисплей своего телефона отслеживая перемещение машины такси, которое обещало приехать еще 3 минуты назад. Его сестра успешно села в поезд до Тэджона и через пару часов вернется к своему мужу и сыну. А вот Чонгуку сегодня еще предстоит перепроверить бумажки, которые потребует начальство в понедельник и сравнить отчетность с прошлым кварталом. Одна головная боль от работы в окружении хамоватых типов, считающих себя на несколько классов выше. Такси не спешит ехать, видимо стоит где-то в пробке, потому что за последние минуты судя по GPS машина не сдвинулась с места ни на метр. Чонгук уже думал плюнуть на всё и идти к метро, но деньги уже ушли с карты. А еще поднимая недовольный взгляд от экрана телефона он замечает странного парня. Молодой человек с явно наскоро отбеленными волосами и миловидными чертами лица катит по брусчатке большой черный чемодан. Что в нем странного? На худом теле надето пальто цвета фисташки, оно явно выглядит слишком тонким для сегодняшней погоды. В начале весны люди продолжают кутаться в черные пуховики и неброские вещи потакая погоде в своей хаотичности. А этот экспонат идет в распахнутом пальто, под которым виднеется тонкая белая футболка и как будто не замечает ветра, от которого даже у Чонгука уже замерзли руки. Но пальто — это еще пол беды. Чемодан этого парня на первый взгляд кажется крайне тяжелым. Колесики скрипят, корпус постоянно норовит увильнуть в сторону, молния грозиться разойтись при малейшем неправильном движении, да и по сосредоточенному лицу понятно: ноша явно не из легких. Когда Фисташка (так мысленно назвал его Чонгук) удрученно останавливается перед ступеньками, ведущими к главному входу, Чонгук решает в свои 28 лет поиграть в альтруиста и узнать не нужна ли помощь. Современное общество постоянно куда-то спешит или залипает в телефоны и не обращает никакого внимания на окружающий мир. А мама воспитывала его джентльменом и именно поэтому он осторожно подходит к Фисташке со спины. — Извините? — Чон осторожно дергает незнакомца за рукав пальто. — Может Вам помочь поднять чемодан по ступенькам? Парень недоуменно и несколько настороженно оборачивается на голос обращающийся явно в его сторону. Однако увидев перед собой такого же простого парня, как и он сам, напряжение сходит на нет и на лице даже появляется подобие улыбки. Вблизи лицо Фисташки выглядит еще красивее. Красивое и молодое. На вскидку не больше 30 лет. — Вы очень любезны. Смотрите, там даже колесики есть.

----

— Подожди, подожди, — качает головой из стороны в сторону слушающий парень. — Ты что наткнулся на какого-то маньяка на вокзале? Он вез в чемодане труп? Или этот парень вообще не играет никакой роли в твоей истории? После череды вопросов Юнги морщиться от последнего глотка алкоголя, но упрямо заказывает себе еще один стакан. История, кажется, только начинает набирать обороты. — Лучше бы был труп. По моим ощущениям в тот день всё было гораздо хуже, — Чон на секунду отвлекается от воспоминаний, однако решает не растягивать эту историю до утра. — Так вот…

----

Подняв эту ношу по ступенькам Чонгук подтвердил свои догадки. Чемодан оказался не просто тяжелым. Он был практически неподъёмным. В голове промелькнула мысль: что такого можно запихнуть в чемодан и притащить это на вокзал? Неужели в нем вся жизнь этого человека? — Меня кстати Тэхён зовут. Ким Тэхён, — парень, у которого теперь появилось имя заботливо придерживал двери, дабы было легче пройти в здание. — Чонгук. Чон Чонгук. — Ну что, Чон Чонгук, пошли. Мне на 15 платформу. Поезд отправляется через полчаса, а вдвоем с тобой мы быстренько туда дойдем. За прошедшие 10 минут внутри вокзала ничего не изменилось. Куча охраны сторожит выходы, люди вечно куда-то опаздывают, а механический голос из динамиков объявляет об очередной отправке транспорта. Чон остановился и быстро кинул взгляд на электронное табло, пытаясь понять куда отправляется его новый знакомый. Тэгу. Интересный выбор, неочевидный. У него были варианты с Пусаном или Кванджу, но не Тэгу. Тем временем Тэхён поторапливал и Чонгуку пришлось ускорить шаг, хотя это не казалось простой задачей с таким-то грузом за спиной. — Сколько тебе лет? — Чонгук осознанно перешел на «ты», должен же он узнать еще немного информации про красивого парня, даже если они больше никогда пересекутся. Знал бы он в тот момент какая судьба любящая пошутить стерва. — 29. А что выгляжу моложе? — Тэхён с неким озорством в глазах посмотрел в глаза Чона. То ли правда было интересно, то ли напрашивался на комплимент. — По правде говоря я думал не больше 25, ну максимум 27. — Это я еще плохо выгляжу. Совсем от этой жизни нервов не осталось, но, впрочем, тебя это уже не касается. Тэхён подмигивает и в этот момент с его кармана раздается стандартный рингтон всеми известной марки яблочного телефона. Парень на мгновение столбенеет, однако быстро берет себя в руки и как ни в чем не бывало отвечает на звонок. — Алло… Находясь в полуметре от чужого устройства Чонгуку не слышно, о чем спрашивает собеседник, но он слышит притворно сладкие ответы Тэхёна. Как будто тот умышленно старается угодить и задобрить. Еще и специально закрывает микрофон телефона рукой, очевидно не хочет, чтобы человек на другой стороне знал про вокзал. — Спасибо, и я тебя тоже. Тэхён кладет трубку, и вся его фальшивая сладость вместе с улыбкой исчезает с лица, возвращая на свое место холодное спокойствие. Он пару раз бубнит что-то неразборчивое себе под нос, однако Чонгук в свою очередь не может разобрать ни слова, скорее всего бубнёж был адресован не ему. — Ты что-то сказал или мне показалось? — любопытство всё же берет верх и из его рта вырывается непредумышленный вопрос. — Сказал «люблю», только опять же, тебя это вряд ли касалось, — ответ звучит грубо. По всей видимости телефонный разговор совершенно испортил парню и без того шаткое настроение. — Ну мало ли что…

----

— Пока что ничего непонятно, но очень интересно, — барный стул уже не кажется Юнги таким удобным каким был в начале вечера, но если он предложит перебраться на диванчик, то Чонгук вряд ли не переведет тему на что-то другое. — Ох, поверь мне, я до сих пор мало что понимаю.

----

Они неторопливо спускаются по ступенькам, которые ведут к платформе. Тэхён не глядя по сторонам активно что-то делает с телефоном, но у Чонгука нет возможности подсмотреть что конкретно, он занят этой чертовой сумкой на колесах. Из-за ступенек поклажу приходится нести в руках. Когда до платформы остаётся еще половина пути вниз, чемодан с непонятным грузом начинает выпадать из рук. Чон едва успевает его перехватить, в противном случае эта ноша кубарем скатилась бы аж до самой платформы, и молния со сто процентной вероятностью не выдержала бы таких испытаний. — Я тебя умоляю, кати ровней чемодан! — испугано вскрикивает Тэхён после неудавшегося виража своего багажа. У Чонгука от такой наглости аж брови от возмущения поднялись. Мимоходом он подумал, что Фисташка везет что-то ценное и важное для него, поэтому не стал лишний раз спорить и решил, что спустит это тяжелое исчадие ада вниз, попрощается со своим вокзальным знакомым и посмотрит, где его такси. Однако, к превеликому сожалению, по велению судьбы все его планы пошли коту под хвост. Как только он ставит сумку на асфальт, Тэхён не останавливается и не забирает свои вещи, а продолжает идти к хвосту поезда. Опять этот парень не оставляет иного выбора, кроме как опять вытащить длинную ручку и шагать следом за ним. Впрочем, Чонгук успевает пройти от силы метра три, как где-то со здания вокзала слышится громкий свист и ор в громкоговоритель. Тэхён слыша эти звуки резко оборачивается и смотрит наверх на панорамные окна, в которых видится толпа полиции, намеревающаяся спускаться вниз на платформу. — Ты тоже слышал полицейский свисток? — задает вопрос Чон, наконец нагнав этого спринтера. — Ага. — Как хорошо, что это не нам, — с удовлетворением проговаривает Чонгук. Ему конечно было интересно кто на вокзале умудрился встрять в неприятности, но в приоритетах было посадить этого чудика в поезд и всё же уехать домой на машине, при этом не платив за простой. — Ты думаешь это не нам? — в глазах Тэхёна на секунду появляется страх, тем не менее он быстро от него избавляется и начинает идти быстрее. Как и звуки полиции, которые становятся громче и ближе. — Я в этом уверен? — ни в чем он уже не был уверен. С самого начала чуйка подсказывала, что ой не к добру эта встреча. Ой не к добру. — Уже объявили, посадка заканчивается. А мы не спешим… — В смысле? — Давай-ка на всякий пожарный быстрей побежим. И после этих слов Тэхён как заправский атлет начинает бежать. Чонгуку с чемоданом в руке это делать сложнее, однако он задницей ощущает присутствие проблем и это открывает ему второе дыхание.

----

— Почему ты побежал? Ты ж никакого отношения не имел к этому парню. Кинул бы чемодан и пошел к полиции. В любом случае тебя бы отпустили. — Не знаю, Юнги, я был на адреналине. Он бежал, а я за ним.

----

— Но все же признайся, Тэхён, что надо бегущей за нами полиции? — Чонгук ни на секунду не замедлял свой бег, за это благодарить надо выдержку и три года спортзала. — Короче… Атлас… Мистер… — Что? Ты что-то говоришь или мне показалось? — парень не может понять ни слова из уст своего компаньона. Отдышка Тэхёна слишком сильно перебивает речь и, кажется, если он продолжит говорить, то свалиться от недостатка воздуха прям на месте. Но вероятно парень пытался сказать про что-то незаконное. В эту минуту Чонгук уже может считать соучастником в каком-то преступлении? — Полно в чемоданчике этом чужого бабла, — все же Фисташка выдавливает из себя одно единственное предложение.

Чего блять?

— Я тебя умоляю, кати быстрей чемодан! — Тэхён срывается на крик, не прекращая бежать. Они добежали уже почти до конца платформы, когда заметили, что служащий поезда начинает закрывать дверь и железяка вот-вот тронется. Тэхён впрыгивает в вагон, попутно пытаясь втянуть Чонгука с чемоданом следом за ним. Секунды две мужчина в форме стоит в ступоре, он же даже не проверил билеты и документы. Однако, несмотря на заминку закрывает металлические двери, мысленно делая пометку обязательно проверить билеты у этой парочки. Скоростной поезд начинает свой путь, Тэхён пытается отдышаться и успокоиться в тамбуре, а Чонгук понимает: он не попадет сегодня домой.

----

— Ты блять… Ты…— у Юнги после вываленной на него информации кипит мозг и весь выпитый виски казалось мигом выветрился из организма. — Если тебе полегчает, то могу сказать, что я не провел эти 8 месяцев в тюрьме, — Чонгук принимает оборонительную позицию. — У меня просто нет слов. Если ты не сидел, то, где был всё это время?

----

Время в пути от Сеула до Тэгу на поезде занимает примерно 2 часа. Чонгук банально не знает, что ему делать. Возможно, сейчас он находится в водовороте самого крупного пиздеца в своей жизни. Во-первых: у него нет билета на этот поезд, но он уже внутри. Во-вторых: он всё еще держится за ручку чемодана, в котором по словам Тэхёна чужие деньги. И наконец в-третьих: кто такой этот нахуй Тэхён и зачем он вообще предложил ему свою помощь? Тэхён как будто почувствовал, что еще пара минут неведения и его новый знакомый начнет либо вызывать охрану поезда что будет чревато последствиями, либо вырывать волосы у себя на голове. Поэтому принял стратегическое решение и предложил пойти в вагон и сесть на места. Чонгук в свою очередь невольной куклой поплелся за ним, не представляя как они найдут для него еще одно место. Как оказалось, Фисташка был сумасшедшим, ну или гением. Это в принципе две стороны одной монеты. Этот человек купил два билета на свое имя. Один для себя любимого, второй для чемодана. Ну конечно, если там деньги, то нужно бережно относится к другу на колесиках. Каким образом он объяснялся с контроллером было уже отдельным вопросом, не требующим чужого вмешательства. Только Чонгук умостился на сидение, как в его голове по кадрам пролетели события последнего получаса. Сестра. Вокзал. Фисташка. Чемодан. Полиция. Бег. Деньги. Поезд. Что это вообще за намек на блокбастер был? — Ты не хочешь ничего спросить? — Тэхён осторожно повернул голову в сторону другого парня, своим видом предполагая, что ему прилетит в лицо. — О-о-о, поверь, у меня просто дохуя вопросов, — язвительно ответил Чон с упреком смотря в ответ на человека, который втянул его в какое-то дерьмо. — Начнем с простого: кто ты такой и что это за деньги? — А ты решил прямо с места в карьер, — усмехнулся парень, изменив выражение лица с обеспокоенного на более повседневное. — Я уже говорил, меня зовут Ким Тэхён. Мне 29 лет. Показать ID? — Я обычно столько не выражаюсь, но догадайся с одного раза куда тебе нужно будет засунуть свое ID. — Ну вот, ты уже начинаешь шутить, хороший признак. Психика у тебя то, что надо, — Тэхён показывает два больших пальца вверх. — Какой там был второй вопрос? Ах, деньги. Тут всё сложнее… — Не думаю, что мы куда-то спешим, — Чонгук разводит руки намекая на их местоположение и минимум двухчасовую поездку. — Ладно, чего ты злой-то такой? Это деньги моего мужа. Вернее, уже почти бывшего мужа, но это неважно. Технически я никого не грабил. Просто забрал свое и ушел. Тэхён с умиротворенным, даже слишком умиротворенным лицом рассказывает об этом практически незнакомцу, имя которого он узнал не более чем 40 минут назад. Как-будто каждый день выходит замуж, забирает чемодан с деньгами, уезжает в Тэгу, а потом делает из этого стендап выступление на пол вагона поезда. — Тогда на вокзале, это твой муж звонил? — вспомнил про недавнюю ситуацию парень. Вопрос может показаться слегка грубым если его задавать просто так без контекста, но Чонгук уже нормально так вляпался в контекст и его не особо волнует моральное состояние попутчика, тот сам заварил эту кашу. — Эй! Я же сказал, он уже почти бывший муж. Это огромная разница в значении! — непонятно, Тэхёна реально это оскорбляет или это еще одна комедия. — Но да, звонил именно он, и полагаю через 3 минуты после звонка этот мудак уже знал мое местоположение, раз за нами сломя голову бежала полиция. — Кто он вообще такой? — Я пытался сказать, когда мы бежали.

«- Короче… Атлас… Мистер…»

— Он один из генеральных директоров фирмы «Атлас», второй директор его родной брат. Офис находиться в одном из многочисленных зданий с панорамными окнами в центре города. Чонгук неплохо знал эту фирму. После университета он пытался подать туда своё резюме, но его быстро отвергли, сказав о недостаточности опыта и слишком молодом возрасте. Но в тот год директором числился пожилой мужчина с громким, статным голосом и выраженной сединой. — Мистер Чхве? — он с удивлением посмотрел на Тэхёна. Не мог же тот выйти за старика, да пусть даже ради денег, нельзя же быть настолько меркантильным. — Ты его знаешь? — вопросительно отозвался Ким. — Только Мистер Чхве его дед. Внука язык не повернется назвать «Мистер», он заслушивает статуса «моральный урод». А его дедушка прекрасный человек, именно он мне слегка и помог. — Понял, — Чонгук немного успокоился. Хотя бы один человек в случае чего сможет отбелить его лицо. — И что сделал твой муж? — парень упрямо не делал приставку «бывший», возможно из чувства хоть какого-то удовлетворения. — Родился и через 26 лет предложил выйти за него, — судя по всему ядом Тэхён плеваться умел прекрасно, особенно на людей, которые хоть как-то досадили ему в жизни. — А если серьезно, то полгода систематически изменял мне со своим финансовым консультантом, а когда я узнал об этом, то этот идиот начал рассказывать о том, что мужчины по своей натуре не могут быть моногамны. Я уже считаю это веской причиной для развода, однако это не конец. Запретил мне видится с друзьями и братом. Две недели назад он решил выкупить небольшую частную студию вокала, в которой я преподавал и надоумил нашего директора уволить меня, а тот еще и характеристику мне испортил. Ну и вишенкой на торте неделю назад у него вообще крыша съехала, запер меня в квартире и забрал ключи с телефоном, хорошо хоть я в свое время подружился с одним парнем из охраны и тот отвез меня к дедушке Чхве. Тэхён делает паузу в своем монологе переводя взгляд на Чонгука. У парня эмоции на лице менялись со скоростью света от сильного удивления до полного охуевания. — Так вот, я рассказал всё дедушке. Этот старик все года души во мне не чаял, поэтому предложил уехать в родные края пока он вернет своему внуку мозг из задницы в голову и заставит его подать на развод. А небольшой чемоданчик с деньгами — это просто моральная компенсация за четыре года совместной жизни, я ж не претендую ни на какое имущество. Мне маленького чемоданчика хватит, — ну да, маленький… Это чудо на колесах весило как слон. — И что ты будешь дальше делать? — Отсижусь в Тэгу полгодика, окончательно разведусь с мудаком и вернувшись в Сеул открою какой-нибудь магазинчик. Тем более что у меня теперь есть еще один новый друг. — Тэхён с явным намеком смотрит на Чонгука. — Это я-то новый друг? Я просто хотел помочь красивому парню донести чемодан, — Чон в отчаянии роняет голову на ладони. — Отлично помог! — с детским восторгом восклицает Фисташка. — Если бы не ты, полиция бы точно отвезла меня домой. — Сколько там денег? — Чонгук намеренно игнорирует предыдущую фразу и бросает многозначительный взгляд на чемодан, стоящий в ногах. Он конечно не верит, что Тэхён скажет правду, но попытка не пытка. — Не знаю, я старался впихнуть всё что было в сейфе. Миллиона четыре? — Но четыре миллиона вон не такая уж и большая сумма. — Нет, милашка, ты не понял. Четыре миллиона долларов. Может меньше, может больше, я ориентировался на вес. Миллион весит килограмм 10, в чемодане около 40, это максимум который я смог бы катить, — от этих слов Чонгук давиться воздухом. Этот ненормальный запихнул в чемодан 4 ляма баксов? Да еще и спокойно рассказывает об этом незнакомому человеку. — И не подумай, мой бывший от такого грабежа не слишком сильно обеднеет. — Тебе нормально рассказывать об этом незнакомцу? Вдруг я тебя убью и ограблю. — Ты то? Не смеши. Ты добрый, помог мне тащить багаж, бежал со мной от полиции и сказал, что я красивый. Состоянием на эту минуту ты просто лучший из лучших. Да и дедушка Чхве еще пока мы были на вокзале нашел о тебе всю возможную информацию по моей просьбе. У тебя абсолютно чистая биография. — Ебануться. Все богатые люди с причудами? Что мне прикажешь теперь делать? — Без малейшего понятия, — пожал плечами парень. — Ой, дай мне свой телефон. Чон перестал понимать происходящее еще на моменте с полицией, поэтому как завороженный, чисто на инстинктах протянул телефон сидящему у окна парню. Тот в свою очередь за доли секунды открыл верхнюю часть окна и легким движением руки выкинул телефон. — Ты что творишь?! Там же была вся моя жизнь! — в этот момент Чонгук практически подпрыгнул со своего места, его возмущению не было предела, он на этот телефон 2 месяца зарабатывал, а теперь девайс валяется где-то на рельсах полностью уничтоженный и непригодный к жизни. После такого откровенно хотелось выйти в окно вслед за телефоном. — Спокойно! — Фисташка выставил перед собой руки, в надежде что ему их не скрутят. — Это для безопасности. Уверен мой бывший муж уже тоже нашел твое личное дело, хорошо если не начал отслеживать. Он, конечно, ничего не сделает, дедушка не ему позволит, но лучше перестраховаться. Я со своим телефоном попрощался еще на вокзале после его звонка, ты просто не заметил. Повезло что есть второй, — данная ситуация, судя по виду парня приносила ему огромную радость и наслаждение, чего нельзя было сказать про Чонгука, он оплакивал телефон и свою уязвлённую нервную систему. — Мне нужно позвонить сестре. Она единственная чей номер я помню. — Позвонишь как приедем. И скажешь, чтобы не болтала пока ты не вернешься домой. — Твою мать, Тэхён, ты… Ты купишь мне новый телефон и билет на поезд сегодня вечером? — Чонгук просто не знал, что еще можно сказать, он просто хотел домой. Хотел поужинать едой с доставки и посмотреть музыкальное шоу. Хотел, чтобы этот сумасшедший день просто закончился и оказался всего лишь сном. После такого, он был даже не против провести всю ночь разгребая отчеты. — Лучше тебе побыть пару дней в Тэгу, — неловко почесал затылок парень. — А с телефоном как-то разберемся, деньги же есть. — Пиздец. — Хочешь кофе? Я схожу куплю.

----

Несколько дней превратились в несколько недель. Несколько недель в несколько месяцев. Несколько месяцев перетекли ровно в цифру 8 и вот сейчас Чонгук сидит в знакомом и когда-то любимом баре, ожидая от Юнги гневной тирады за свою беспечность и легкомысленность. — Блять, история заслуживает Оскара. Хотя парня этого отчасти даже жалко, неудачного спутника по жизни он себе подобрал, — скорее всего из-за выпитого виски эмоции Юнги несколько притупились, и он не мог среагировать в своей привычной матерной манере. — Тэхён говорил, что до свадьбы тот не был таким шизанутым, всё начало проявляться в последний год. — Чонгук, скажу тебе честно, только ты мог влезть в такую ситуацию. Нарния до сих пор кажется мне более реалистичной, чем твой рассказ. — Сам бы не поверил если бы на личном опыте не пережил подобное. Не успевает Чонгук закончить свое предложение, как по барной стойке проходит ощутимая вибрация, телефон, лежащий рядом с его правой рукой подает признаки жизни. На дисплее нет имени звонящего, только набор из эмодзи: орех, солнце и рука, делающая сердечко. Ну, конечно. За 8 месяцев Чонгук обязательно себе кого-то нашел. Только почему без имени? За мгновение пролетела мысль в голове Юнги, однако он не стал придавать ей особого значения. Может он всё не так понял. До него доходили только обрывки фраз Чона и нежная улыбка, время от времени показывающаяся на лице. — Уже закончили?.. Конечно… Да, в том баре… Сейчас уже заплачу и буду идти… И я тебя целую. После телефонного разговора Чонгук начал медленно вставать с насиженного места чтобы немного размять ноги и попросил у бармена общий счет. Он же сам пригласил Юнги, значит он и будет платить. — Ты что внезапно разбогател? Платить за двоих, — друг тоже встал и посмотрел на чек, на котором была напечатана сумма в несколько раз больше чем обычно. Виски был особенно хорош. — Встретимся через неделю и расскажу. Парень игриво подмигнул и начал надевать на себя черное пальто, намереваясь двигаться в сторону улицы. А Юнги от своей куртки отвлекло слишком выбивающееся яркое пятно у выхода, оно не вписывалось в интерьер заведения и активно махало рукой в их сторону. Он ткнул Чонгука локтем под ребра, мол, знаешь его? Чонгук кивнул и быстро попрощался, пообещав набрать через пару дней. За доли секунды он преодолел расстояние до двери, буквально на ходу с трепетом поцеловал незнакомца в щеку, обнял за талию, и они вышли за пределы видимости. Юнги в свою очередь несколько минут стоял в оцепенении, не двигаясь с места и пытался понять кем был этот парень, пока его не осенило. — Твою мать, пальто цвета фисташки…

----

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.