ID работы: 14575352

Злодей? Нет, я просто делаю свою работу.

Джен
NC-17
Завершён
4
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Самоубийственное задание.

Настройки текста

Какое качество роднит художника и снайпера? Дотошность. Цвет выбивается из общей гаммы. Тень неизвестно откуда взялась... А этот объект сюда мог вписать только бездарь. Разница лишь в цели. Моя — живая.

***

      Туман. Словно огромное одеяло он накрыл спящий город. На улицах почти никого нет. Нет даже героев. Все спят. Но Зло, как говорится, не спит.       Перекрестие новенького снайперского прицела, который по какому-то недоразумению был на древней СВД, гуляло от одной цели к другой. «Надеюсь не кинут с деньгами?» — единственное, что в данный момент волновало снайпера. Не было не жалости, ни сожаления от того, что он сейчас сделает.       Это бизнес. Даже в современном причудливом обществе не надо зарываться. Всегда найдётся рыба покрупнее, а у этой рыбы кошелёк явно больше твоего. «Цель первая – устранена.» — снайперская пуля взорвала голову одному неудачливому торгашу не совсем легальными таблетками. Что чувствовал стрелок? Он чувствовал, что теряет своё мастерство на таких заказах. В них не было никакого азарта: сидишь себе на крыше, немного посчитал и всё – отстреливаешь людей. Вот ТАМ... ТАМ был настоящий ад. «Вторая цель — устранена.» — второй выстрел пробил грудь молодого парня насквозь. Но не убил. Что поделаешь, если платят за мучения, то надо создать условия для них.       Стрелок поднимается. Вместо того, чтобы поднять свою верную винтовку, он достаёт телефон. Короткий набор номера и гудки. Раздаётся прокуренный голос: — Сделал? — Да. Первый умер мгновенно. Второй умрёт... — стрелок посмотрел на часы. — через минуту. Это всё что вы хотели? — Да. Бабки в условленном месте. — Прощайте. Или нет.       Сброс. Снайпер вытащил симку. С тихим хрустом две половинки отправляются с крыши старенькой, но такой привычной, пятиэтажки. Далее была нажата небольшая кнопочка на телефоне. Старенькая мобила начинает шипеть. Десять секунд – внутри лишь смесь плавленого текстолита и пластика. «Денег заработали, теперь можно и поесть.»

***

      Вопреки всеобщему мнению, все злодеи-преступники-наёмники не собираются в отдельных ЗЛОДЕЙСКИХ местах. Нет. В злачных – да. В таких – нет. По крайней мере у него на Родине. В других странах он бывал не часто. Специфика прошлой работы, которая дала ему такие навыки.       Стрелок пришёл в самое обычное кафе. Ну как обычное? Если днём сюда заходят всякие работяги за обедами, то ночью или ранним утром тут можно найти хоть-что: оружие, которое всё ещё массово используется, не смотря на причуды, фальшивые деньги, наркотики, или другие крайне специфичные товары. Предупреждая все вопросы – все про всё в курсе, только никто туда лезть не хочет. Всем кому это может быть интересно уже заплачено, а кому не заплачено – объяснено на примерах. Снайпер сел за столик, на его удивление сегодня было мало посетителей. К нему подошла официантка. — Вам как всегда? — его всегда интересовал вопрос – почему молодая девушка работает в таком месте. — Да. Оплата наличными.       Через десять минут принесли еду. Самую простую. Два чебурека и бокал пива. А вы думали? Всем хочется испытать какую-нибудь радость. Только он хотел насладится своей едой, как к нему подсел непонятной личности человек. — Вы ещё работаете? — акцент неприятно резал слух. — Кем? — Кем надо. — А кем надо?       Иностранец скорчил лицо. Сказав что-то на своём языке, он совершил ещё одну попытку. — Один человек хочет, чтобы вы поработали на него. — Сразу говорю – плитку не кладу. — Издеваетесь? — Скорее всего. — отпив пива, Стрелок всё-же захотел узнать зачем его трогают. — Говори, что он хочет.       Иностранец ухмыльнулся. — Мы посредники. Вот визитка. Позвоните и всё узнаете. — незнакомец быстро ушёл. «Новая работа?»

***

      Самая обычная квартира. Ничего лишнего. В центре одной из комнат стоит мужчина. В руках его телефон и маленькая визитка. — Набирать или не набирать...       Часы щелкнули. — Значит набираем.       Долгие гудки. Он уже думает сбрасывать трубку. Но тут он услышал голос. Очень, сука, знакомый голос. — Приветствую тебя, Михаил. — Какие люди... — Я помню, что ты не любишь ходить вокруг да около. Твоя цель – герой номер один, Символ Мира. Всемогущий. Или Яги Тошинори. — Нет. Никогда. Это слишком крупная фигура. — Да? — шею будто начали зажимать в тиски. — Михаил, это не просьба. Это приказ. Лишь по личной прихоти я тебе заплачу. И заплачу тебе приличную сумму. — Думаешь, что я идиот? Это самоубийство. — шею сдавило её сильнее. — Давай... Сколько ты предлагаешь за мою смерть? — Два с половинной миллиона долларов США – это только аванс. — гигантские деньги, но и очень опасные. — Остальное после работы. Перелёт, проживание, снаряжение и эвакуация – за мой счёт. — Так сильно хочешь его смерти? Убей его сам.       Голос за трубкой тихо посмеялся. — Я бы и так это сделал. Только моё состояние оставляет желать лучшего.       Голос резко замолчал. Слышался только писк аппаратуры и тяжёлое дыхание. Михаил задумался. Это огромные деньги. Он сможет сделать то, что он давно хотел. Но вот как он заработает эти деньги... Всемогущий... Эта фигура известна во всём мире. Его убийство...       Конечно, Михаил убил многих, но самый высокоранговый мертвец – полевой командир какой-то террористической организации. А тут сразу. Но выбора нет. Поэтому. — Урод ты. Но делать нечего. — тяжёлый вздох. — Я согласен. — Я так и знал.

***

      Ночная пустыня. Небольшая деревня. Но есть небольшой нюанс – деревня далеко, она где-то за прицелом. А он находится на одной из скал. В руках у него СВЛК-14С. Старая, но прекрасная винтовка.       В прицеле появилась странная тень. Выстрел. Силуэт с оружием упал. Никогда не игнорируй странные тени.       Заветное окно. Видна цель. Новый патрон готов. Ещё один выстрел – ещё одно убийство. Задача выполнена.

***

— Господин Михаил, — голос живого тумана отвлёк снайпера от тяжёлых мыслей. — после расчёта прочности Всемогущего, наши техники произвели особые боеприпасы калибра 14,5 × 114 мм. — Курогири и дальше бы продолжил свою лекцию, но его прервал громкий кашель Михаила. — Вы знаете, что мы таким патроном вертолёты сбивали? — Нет. Но теперь буду знать. Я продолжу?       Кивок. — Так вот. Всего их у вас три штуки. То есть – три попытки. Также вам предоставят винтовку под этот патрон, оснащённую самым современным прицельным комплексом. Ваша задача – ликвидировать вашу цель и ожидать эвакуации. Вопросы? — Один. Всего один: почему я? — Мой повелитель знает ваши способности. И вы ему должны. Я ответил на него? — Да.

***

      Вот он уже на крыше. В зубах сигарета, а возле него – огромная снайперская винтовка. Небольшой щелчок – прицел включился. Встроенный дальномер, баллистический вычислитель , тепловизор и куча других функций. По сути, ему надо было нажать всего два раза – на кнопку вычислителя, и на спусковой крючок. Погода была замечательная. И вот второй щелчок – предохранитель снят. Лязг – затвор отведён. Третий щелчок – магазин в винтовке.       Спустя пол часа перекрестие лежит на огромной спине цели. Момент истины. Рука предательски задрожала. Усилием воли Михаил успокоился, и просто выполнил свою работу. Четвёртый щелчок – пуля летит прямо в сердце героя. Пара секунд. . . .       Символ мира пал. Всемогущий мёртв.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.