ID работы: 14575362

Loser, baby

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

🍑🃏

Настройки текста
Примечания:
Разве на Пенаконии идёт дождь? Боже, это какое-то проклятье, как в тех самых фильмах, где над главным героем туча с ливнем, куда бы он не шёл, пока другие получают внимание от солнца. Это и есть ваш ребёнок удачи? Авантюрин поражён насквозь, галлюцинации терзают его, он словно и правда вот-вот слетит с катушек. Нет, он так больше не может. Блондин спрятался от всех в парке развлечений, где совсем никого не было. Там никто не найдёт его, он сможет побыть в одиночестве. Постараться выдохнуть. Только если бы не очередная галлюцинация «будущего». У него нет сил гнаться на прошлым собой. Авантюрин хочет передохнуть. Топ-менеджер даже не услышал возле себя стук каблуков об плитки на полу. Его лишь смутило резкое затишье в голове. И как-то резко прекратился дождь. Подождите, а каким образом появилась тень? Авантюрин поднял голову с шоком на девушку с алым зонтом. Эманатор со спокойным выражением лица смотрела на блондина и все также держала зонтик над его головой. —. Ты выглядишь неважно. Ещё весь мокрый. Да, Авантюрин ненавидит дождь, ненавидит быть мокрым, но сейчас его разум настолько пуст, даже не замечая, что одежда стала блеклой и сильно прилегает. —Красавица, не стоит переживать. Иди туда, куда хотела. — блондин не желал с кем-либо сейчас контактировать, желал понаслаждаться одиночеством и звуком капель об зонт. —Я хотела к тебе. Тебе нужна помощь и я хочу помочь. Вот что-что, а Авантюрин крайне не ожидал подобного заявления. Он даже поднялся с пола и демонстративно сложил груди на груди. —Мне? Нужна помощь? Пфх, да ты бредишь, моя дорогая эманаторша. Ахерон смотрит пристально, словно не моргает и уже протянула зонт в руки. С неохотой, парень принял своеобразный подарок. Не прошло и пары минут, как девушка снова начала разговор. —. Позволь мне угадать. Буквально все катится к чёрту, и ты будто в тупике, не зная, где выходит? Авантюрин лишь фыркнул. —Вся твоя жизнь кажется тебе безнадежной. Ты ощущаешь себя так, словно упал лицом в грязь и не можешь принять мир настоящим. Блондин сжал рукоять зонта. —Эй!.. —Ты сбился с пути, и ты думаешь, что твоя жизнь — обман… Тогда позволь мне сказать, что. Ты прав. —. Стоп, что? Глаза расширились, топ-менеджер не ожидал такого поворота событий. Чтобы она начала пытаться подбодрить, так ещё совершенно точно описала его душевное, и даже немного физическое, состояние. И уж тем более, не ожидал, что девушка начнёт подпевать… —Верно, ведь ты лузер, чёртов лузер и никто иной, как ребёнок в отчаянии. —Хей! —Да ты лузер, прям как я. — девушка легонько дала Авантюрину щелбан, якобы не давая её перебивать. На такой жест, парень вновь недовольно фыркнул. —Ну спасибо, за «прекрасную поддержку». Ахерон подхватила Авантюрина под руку и медленным шагом уходила в глубь парка вместе с ним. Попытки сопротивления бесполезны, но Авантюрин старался держать зонт при себе, пока «Будущее» оставалось позади. —Да ты жалкий алкоголик, что тянет на одну звезду. Будто бы рокзвезда из днище града… Но ты такой не один. —И как мне должно это помочь? Галактический Рейнджер продолжала водить парня по парку, словно продолжала попытки как-то да развлечь. От одного из Каменных сердец хитрости это не скрыть. Неясно почему, но недовольство медленно сползло с лица и как-то даже стало легче на душе. Мысли о том, что хоть кто-то за него переживает в этом ужасном месте бодрят что-ли? Так ещё галлюцинаций и головных болей стало гораздо меньше. —Позволь вновь угадать. Тебе часто казалось, что никому не даны понять твои страданья. Но если мы откроешь глаза на реальность, ты легко заметишь, что мы с тобой в одной лодке. —… Я считай «продал» себя «в рабство» безумному парню, что заправляет КММ… — парню не хотелось лгать девушке, да и по его мнению, уже мало что осталось терять. Дождя над его головой становилось все меньше и меньше с каждым проведенным вместе с ней временем. —Пфх. И ты считаешь, что один такой? Но давай-ка первым делом пойдём отсюда… — Рейнджер заметила гончих и поспешила убежать в другую сторону, продолжая вести за собой Авантюрина, что уже покорно сжимал её руку и следовал по пятам. На лице появилась улыбка от такой иронии, что буквально некогда недруг превратился на глазах в понимающего товарища. —. Да мы с тобой прям лузеры, красавица. —И что, что ты рискуешь жизнью благодаря удачи? Звучит неплохо, знаешь. На это топ-менеджер засмеялся и решил немного подпеть девушке. —Ну чтож я лузер, и без умолку болтаю вечно. Только в этом всем я не один, ведь ты лузер, как и я! Теперь уже Авантюрин протянул Ахерон руку, приглашая на танец и временно откладывая зонт. На что получил ответный жест и тихий смех со стороны Рейнджера. Авантюрин и раньше танцевал с девушками, но сейчас он словно не задумывался не о чем, ни о каких нормах танца. Будто бы его унесло в полное небытие, но такое приятное и расслабляющее. Ахерон лишь следовала его же действиям, но была все также немного сдержанной, будто боялась спугнуть котёнка, что с опаской подходил все ближе и ближе. —Лично я питаю страсть к азартным играм, а что же скрывает прекрасная дама? — Авантюрин аккуратно держал Ахерон за талию, не позволив той упасть на пол. Как же, он позволит такой прекрасной даме упасть на холодную поверхность? —Как бы странно не звучало, но возможно, персики пойдут в счёт? На это предложение, Авантюрин лишь засмеялся. Так значит, ей нравятся персики. Он запомнил. —Считаются, не переживай. Давай, не стоит переживать, пой вместе со мной!… Уже давно я на цепи. —Уже давно я теряю память взамен на свою собственную жизнь. Последнее движение и оба застыли в оцепенении, дождь вернулся и уже распространялся на них обоих. Переглянувшись, Ахерон и Авантюрин вместе засмеялись, они и правда в одной лодке проблем. —Да ты лузер, красавица. —Да ты тоже лузер, но зато если есть какие-то преграды, то вполне можно пережить. Авантюрин подобрал зонтик и вновь вовлек в танец, прикрывая уже обоих от дождя. Но было самым сложным — закрыть глаза, боялся, что очередные галлюцинации, но голос Рейнджера позволил себе эту слабость, на пару секунд прикрыть глаза. —Просто пора простить себя, подарить своему сердцу надежду, стать самим собой! Ведь ты лузер. Прямо как и я. Ахерон аккуратно положила ладонь на щеку Авантюрина, а тот заласкался к ней, словно кот. А от неё и правда пахнет персиками. —Стало хоть немного лучше? —Знаешь… Холодновато, но как-то уже все равно. Спасибо тебе. За всё.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.