ID работы: 14575568

Очередная строчка кода

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
212
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 9 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Последние несколько дней были больше похожи на безумие. Авария, странное видение с Джодахом и «Лололошкой» с той фотографии в личном деле, похороны, а теперь...       Почти все они - автоматоны. Дженна, Карл, Чед, Престон, Тайлер-Оливер... Дилан! Чёрт возьми, Дилан - автоматон! Лололошка оказался к этому не готов. Он не понимал, как кодер умудряется так спокойно к этому относиться и даже шутить. Сам мироходец на его месте наверняка забился бы в углу, пытаясь до конца это осознать.       Сна у Лололошки не было ни в одном глазу. Он сидел на кровати и гладил Абилку, которая впервые решила провести время не с Диланом, удобно устроилась на коленях Ло и успокаивающе мурчала. Только вот это мурчание не сильно помогало.       Внезапно с другой стороны комнаты донёсся шорох, затем тихие шаги, и в итоге кто-то сел на край кровати Лололошки. Мироходец поднял голову, встретился взглядом с Диланом и тут же отвёл глаза.       — Ло, тебе нужно отдохнуть.       Голос кодера звучал неожиданно мягко. Дилан вообще редко звучал настолько заботливо и обеспокоенно, несмотря на то, что они уже какое-то время в отношениях. Чуть ли не единственный раз, когда голос Дилана был таким же - когда Лололошка вышел из комы. И вот теперь ещё раз, спустя буквально два дня.       — Прости. Меня выбили из колеи все эти события. Я не понимаю, почему ты так спокоен. Ты сказал, что это из-за твоей характеристики скептицизма, но я просто не могу это понять, и...       — Ло.       Дилан положил ладони на щёки Лололошки и заставил смотреть себе в глаза.       — Ло, я знаю, что для тебя это шокирующая новость, но ты и правда должен отдохнуть. Ты не можешь постоянно быть на нервах. Мы должны делать вид, что ничего не знаем и продолжаем жить обычную студенческую жизнь, и усталость и стресс этому не способствуют.       — Да-да, это всё понятно. Но я узнал, что почти все мои друзья - автоматоны, которым могут стереть память в любую секунду. Чёрт возьми, да их самих могут стереть в любую секунду! Ты слышал, что говорил тот уборщик про Престона? Им дали разрешение утилизировать его! И чего вообще стоит эта дружба, если они - просто программы в оболочках, похожих на людей?       — Я, вообще-то, тоже программа в оболочке, похожей на человека, - напомнил Дилан.       — Вот именно! - Лололошка резко дёрнулся, и Абилка, испугавшись, соскочила с его коленей на пол. Дилан понял, что Ло близок к нервному срыву. - Это пугает меня чуть ли не сильнее всего. Твои чувства ко мне... Могут ли они быть настоящими? Или твой код просто подстроился под то, что у нас улучшились взаимоотношения? Ты... Ты сам-то уверен, что чувствуешь что-то ко мне?       Дилан посмотрел в глаза Лололошки внимательнее, легко распознавая, как тот себя сейчас чувствует. Страх, паника, усталость... И всё настоящее. Настоящие чувства человека из плоти и крови. А что ощущает сам Дилан? Всё то, что он считал своими чувствами - просто строчки кода, подобно тем, что он сам постоянно пишет для заказчиков. Кодер тяжело вздохнул и переложил руки с щёк на плечи Лололошки.       — Да, я более чем уверен, что люблю тебя. Правда. Может, у меня и нет настоящего сердца, но чувства к тебе - настоящие. И даже если это просто очередная строчка моего кода, я искренне хочу, чтобы она осталась со мной навсегда.       В глазах мироходца появились слёзы. Дилан сел к нему ближе и наклонил голову так, чтобы они соприкоснулись лбами.       Кодер прекрасно помнил, как они признались друг другу в своих чувствах. Вернее, признался Лололошка. Это была ночь перед днём, когда они пошли в театр.       «Слушай, я понятия не имею, что за чертовщина творится в этом универе, но одно я знаю точно - я хочу и дальше расследовать это всё вместе с тобой. Эти события уже почти поссорили нас с Шэрон, и я очень хочу, чтобы с тобой у нас не произошло того же. Почему? Да потому что я люблю тебя, угрюмый ты болван» - так сказал тогда Лололошка. Он звучал очень устало, но так искренне. Дилан тогда хмыкнул, подошёл ближе и поцеловал Ло с его молчаливого согласия. Он понятия не имел, что за ссора с Шэрон, но определённо чувствовал, как его сердце откликается на каждое слово мироходца. Ну или, как оказалось, и не сердце вовсе.       А на следующий день, когда Лололошка смутился от шутки кодера про свидание в театре, Дилан понял, что окончательно пропал. Этот неугомонный, надоедливый, но смелый и находчивый «иностранец» занял все его мысли. Даже забавно, что именно Лололошка признался первым, но так по-детски смутился, стоило только упомянуть свидание.       А потом авария. Дилан места себе не находил от волнения. Ло был в коме три дня, и каждый из этих трёх дней кодер приезжал в больницу и долго ругался с врачами, пытаясь убедить их впустить его в палату.       Когда мироходец так беспечно выписался из больницы почти сразу после пробуждения, Дилан был готов убить его. Но сумел только дрожащим голосом прошептать «Будь осторожнее. Береги себя. Пожалуйста» и уснуть на узкой кровати вместе с Ло, обнимая его так, словно он мог куда-то исчезнуть.       Дилан отказывался верить, что всё это - понарошку. Он любил Лололошку, любил по-настоящему и всеми силами заглушал в себе мысль о том, что его чувства могут просто стереть в один момент, если они попадутся.       Их отношения ещё пока до глупого коротки, но Дилан готов будет побороться за каждый следующий день, проведённый вместе.       — Ты наконец-то признался, - внезапно произнёс Ло, тихо хихикнул и всхлипнул.       — Что? - кодер не сразу понял, о чем идёт речь.       — После того, как я признался тебе, ты так ни разу и не говорил, что любишь меня. А сейчас сказал.       Дилан закатил глаза и поцеловал мироходца. Коротко, но со всей нежностью, на которую только был способен.       — Ты неплохо целуешься для автоматона, - снова хихикнул Лололошка, и кодер не сдержал улыбки.       — А ты целуешься слишком неумело для обычного человека.       С тихим смехом Ло наконец-то лёг, и Дилан тут же занял место рядом с ним. На узкой односпальной кровати было неудобно, но их это мало заботило. Абилка, заметившая, что хозяева успокоились, тут же заняла место у них в ногах и свернулась клубочком, тоже готовясь ко сну.       Последние несколько дней были больше похожи на безумие. Но среди всего это безумия они есть друг у друга, и даже если один из них - автоматон, и его чувства - очередная строчка кода, они просто обязаны ценить каждое мгновение, проведённое вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.