ID работы: 14575616

Надежда

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты о чем-то думала в тот момент? — спрашивает Лерой у Светы. Дух и девочка сидят на диване. Голова Светы лежит у него на плече, её глаза закрыты. Обстановка да и жесты — вполне романтические. Только вот разговоры — совсем нет. Дух ловит руку Светы своей рукой. Переплетает свои пальцы с её, слегка сжимает их. Такой сложный вопрос. И ещё сложнее найти на него ответ. «О чём я только не думала.» — Я думала о том, что от Буна придётся прятать пилу, — за улыбкой Света прячет весь свой страх тех пережитых дней. И без Лероя того самого, доброго, родного до дрожи и боли) и с Лероем (злобным, мерзким, гадким, надсмехающимся, грозящим убить её и Куклу, душащим Азриэля) — А если серьёзно? — Дух слегка касается губами её виска. — Я думала о том, — Света легонько похлопывает своей ладонью по его ладони, — как мне всё это вынести. Думала о том, что я совсем выгорела. Уже начинала думать о том, что решение Буна было правильным. — Вот оно как? — в голосе Лероя нет ни грамма осуждения. Он всё понимает. — Я правда очень устала, Лерой, — глухо отвечает Света, — понимаешь, наверное, это было слишком много для меня. Я верила, понимаешь! Верила очень долго! А в какой-то момент, наверное, сломалась. — Я всё понимаю, — успокаивающе шелестит Дух. Света запрокидывает голову, смотрит ему в лицо. Почти такой же. За некоторым исключением. Перед глазами опять встаёт та сцена — взбешенный Дух ощупывает свою макушку. «Что ты наделала! Ты изуродовала меня!» Нет. Пыталась спасти. — Я рада, — устало отзывается Света и закрывает глаза. — Может чаю? — интересуется Дух. — Ой нет! — вскликивает девочка. Очень громко. Громче, чем у неё хватает сил. Извинившись, она успокаивается и вновь кладёт голову на плечо Духа, снова переплетая их пальцы. — Я хотела сказать… Не сейчас. И ту банку с гусём мы выбросим! — Конечно выбросим, — соглашается Дух, — как это у вас называется? — Триггер, — устало подсказывает девочка. — Точно. Триггер. Они опять замолкают. В комнате сонно тикают часы. За окнами вечереет. — Я хочу, чтобы ты кое-что знал, — собравшись с силами, говорит Света. — Может не стоит? — пытается предупредить Дух, но девочка непоколебима: — Стоит, Лерой. После того, как я скажу тебе это — мы больше никогда не вернёмся к этому разговору. Мы будем пить чай, мы будем есть пиццу, мы опять будем все вместе получать от Кати, мы будем смотреть фильмы! Но сейчас я должна это сказать. Дух кивает. Ей надо поставить точку. — Я сказала, что очень долго верила, а потом сломалась, — Света запрокидывает голову, а по её щекам текут слёзы, — я была готова тебя убить. Я была готова призвать тех, кто убил бы тебя. Я призвала тех, кто готов был убить тебя! Но даже при всём при этом я прекрасно знала. Не глядя, девочка заводит назад руку и ласково гладит единственный оставшийся рожок на голове Духа. — Что когда тебя убьют и от тебя снова останется один рожок, на этот раз точно последний, я сохраню его у себя. И спустя время, набравшись сил, снова посажу его.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.