автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

i need to be the one who takes you home

Настройки текста
– здесь очень холодно. холоднее, чем в твоей вселенной. – пожалуйста, не надо, гвен. – майлз... а ведь было и правда холодно. шел дождь. ночь, любовь к которой разделяли майлз и гвен здесь была темнее. звезд видно не было, ни одной. только такие неправильные зелено-фиолетовые огни города светили. так неправильно это сочетание цветов играло на прическе стейси, на ее костюме. – надо поскорее вернуться домой. мама с папой там сошли с ума наверное. – я пойду с тобой. я обещала им найти тебя. – не нужно, гвен, твой отец точно голову потерял. – не нужно беспокоиться за меня, а о себе надо позаботиться. тебя слишком помотал... майлз. я отведу тебя домой. мы поговорим. пожалуйста. майлз, конечно же знал, что даже если он откажет, гвен пойдет за ним. сама поговорит с ним. но самому признаться, что он так сильно хочет поговорить странно больно. "гвен предала меня. питер меня предал." – думал он. но все это растворялось на фоне того, как гвен билась за майлза, билась, как в последний раз. стейси плакала на плече у майлза, обнимая его после освобождения. столько раз извинялась. а может... больно потому, что чем дольше они будут рядом, тем больнее будет расставаться? слез будет намного больше, чем когда они расстались в первый раз. тупая боль будет сжимать сердце и перекрывать кислород сильнее, чем тогда. потому что его кислород – гвен, которой уже больше не будет рядом. время остановилось везде, кроме крыши банка уильямсбурга, где сейчас сидел майлз, издалека глядя на гвен. – если я "аномалия", я ведь могу нарушить канон? не отвечай, пожалуйста, я просто размышляю. я могу спасти отца, могу не дать ему умереть. я могу... он замолк. в груди защемило, глаза предательски щипало. слишком жестоко с его стороны давать гвен ложную надежду. но что-то в нем так громко кричало, что надо закончить предложение. гвен впервые обернулась на него. красные и немного опухшие глаза было видно даже ночью – плакала. долго плакала. – я могу спасти мою гвен от падения. дальше все как в тумане. с каждой стороны доносилось это дурацкое "прости", которое резало сердце, как бумага – следов почти не было, но больнее всего. холодные и тонкие руки держали массивные, израненые запястья, будто прося не идти ва-банк. – майлз, ты можешь умереть! я не позволю! – гвен, пожалуйста. – я была готова отдать тому майлзу свою жизнь ради тебя, а ты хочешь вот так взять и умереть? нет, не в коем случае! – я не могу, гвен! не могу, ясно? я не могу жить с мыслью, что ты где-то за миллионами вселенных от меня, я не смогу с тобой никак связаться, не смогу видеть тебя каждый день, я не буду уверенн, что ты вообще останешься жива сразу после возвращения! я не могу жить с мыслью о том, что мне когда-то придется тебя отпустить и полюбить какую-то другую гвен стейси, или мэри джейн, или мишель джонс, кто там по канонам предназначен человеку пауку!? гвен, это так чертовски больно! – руки начинают трястись и гвен это чувствует. сжимает запястья сильнее, но не больно. по доброму, успокающе. – гвен, я так не хочу тебя терять. ты мне нужна. так сильно. и он рассуждает. рассуждает о себе, о жизни, о бесконечности. о том, какая невероятная гвен стейси. как ей идет новая прическа и как он бы хотел видеть эту прелестную шевелюру каждый день. как он бы хотел услышать игру на барабанах гвен. он хотел бы летать с ней по бруклину каждый вечер и ловить самые безумно красивые закаты, такие же, как сама гвен, как уточнял майлз. а стейси плакала. моралес был первым человеком после смерти паркера, перед котором она настолько сильно позволила себе дать слабину. и говорила в ответ. восхваляла тупые шутки майлза, говорила как она любит его доброту. его стремление оказать всем безвозмездную, добровольную помощь. но восходит солнце. бруклин сорок второй вселенной окрашивается в сиреневый оттенок. и пора прощаться. гвен открывает портал, в ее пустых глазах отражается фиолетовый рассвет. она подавлена. – гвен, я люблю тебя. больше всего на свете. – не заставляй меня снова плакать. – в своей манере отвечает девушка. они лгко смеются. будто сейчас и вовсе прощаться не будут. – дай сказать! – прости. – я невероятно сильно рад, что ты пришла тогда в школу и посмеялась над моей шуткой. ты – луч солнца в моей жизни, как бы банально это не звучало. я буду любить тебя всю свою жизнь, мою единственную гвен стейси. они обнимаются. а потом майлз целует ее на прощание. гвен оставляет свой браслет и быстро прыгает в портал, будто желая быстрее сорвать пластырь, чтобы было не так больно. – моя гвен, я найду тебя. майлз открывает потрал в свою вселенную и уходит. уходят все переживания – он дома. но вряд ли уйдет то чувство отчаяния. потерять свою первую, самую настоящую любовь настолько жестоко. ему нужна поддержка и он рассказывает все родителям. о человеке пауке. о спайдерверсе. о гвен. – мама, она замечательная! знаю, вам она показалось неблагополучной, я видел по вашим лицам, но она героиня еще покруче меня. рио его обнимает, а джефф не может поверить услышнному. – мам, я должен найти ее... и спасти. – у тебя получится, сынок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.