ID работы: 14575739

Hold Me At Sword-Point

Гет
R
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Ох, Эндзё, говорили же, что твой язык до добра тебя не доведёт! У сестры принца — нет, у Путешественницы, — достаточно хладнокровия и человеколюбия, чтобы не отвечать выпадом меча на такие предложения. Но вряд ли человеколюбие должно распространяться на монстров — даже если такой монстр принял человеческий облик. Облик учёного: бледная кожа, резко контрастирующая с иссиня-чёрными волосами, чуть более хрупкое, чем было у него когда-то, телосложение, прямоугольные очки, сидящие на носу — их так удобно деловито поправлять. Безобидный тип. Но она уже знает, кто за этой личиной. И вряд ли её терпение вечно. Про таких играющих с огнём — точнее, с мечом, огонь-то тут он! — говорят, что они ходят по лезвию. Балансируют, изворачиваются, неизменно дразнят опасность, приглашая её сомкнуть зубы на хвосте.       Что же, кажется, в этот раз он испил чашу терпения Люмин до дна, сначала сладкого и игристо щиплющего язык, но чем прозрачнее жидкость, тем сильнее горечь, и эта горечь отдаёт металлом. Тем самым, из которого куют мечи. Тем самым, холод которого дразнит нежную человеческую кожу. Лезвие — на расстоянии волоска от шеи. Чуть наклонишь голову — и изопьёт крови. Чуть двинется клинок — и обагрится лезвие. Но разве герой позволит и пленнику, и своему мечу хотя бы шевельнуться?       Щёлкнуть пальцами и испепелить схватывающие руки верёвки — сущий пустяк, не стоящий того. Пусть думает, что победила, пусть думает, что поставила на колени — ему даже приятно, его это будоражит, разгоняет горячую кровь. Не то от этой мысли, не то от самого положения — в конце концов, сказки и легенды складываются так, что дракону должно быть поверженным рыцарем, хитрым и умным или честным да сильным. А может, дело не только в сказках.       Может, дело в том, что дева-рыцарь ему симпатична.       Она отводит смертоносный холод, и пальцы касаются шеи, скользят вверх, на подбородок. А потом всё заново, только и запрокинутой головой теперь не шевельнуть, не окропить серебристое лезвие порченной проклятием кровью, даже если рана быстро затянется, всё равно нельзя: крепко держат сильные пальцы; и загрубевшая от рукояти меча кожа её рук слегка щекочет, когда Люмин медленно оглаживает нижнюю челюсть, и Эндзё не может решить для себя — она делает это как хищник, играющий с добычей, как исследователь или как та, кто помнит испуганный дрожащий голос, уверяющий, мол, челюсть-де слабая, не бей, а потому обходится с нежностью. Она легонько, на пробу, прижимает меч плашмя, и аномально тёплую кожу обжигает стужей; Эндзё картинно жмурится, сглатывает — дёргается кадык, — и как бы несмело открывает один глаз. И лезвие вновь застывает на крохотном расстоянии от уязвимой шеи.       Вот оно, коварство героя. — Что, доволен?       Эндзё, забывшись, пытается покачать головой, но качает головой уже Люмин, и железная хватка двинуться не даёт. — Нельзя, — это приказ, и он как пощёчина, как куда более жёсткие рамки, чем верёвки, которыми ему связали руки, и Эндзё недовольно рокочет, несмотря на спокойный голос Люмин. — Порежешься.       Разве не для этого приставляют меч к горлу? Разве...       Его целуют, крепко и настойчиво, терпко и сладко, как радость победы, как сумерский кофе, как последняя страница книги; целуют, не штурмуя крепость, не проникая внутрь, но демонстрируя силу, демонстрируя... нежность? Она всё ещё держит клинок у горла, она всё ещё сдавливает пальцами подбородок, но медовые глаза прямо напротив, и мягкие губы сцеловывают невысказанные слова, и, возможно, было бы удобнее, если бы второй рукой она оттянула голову за волосы, а не мучилась с удерживанием меча на границе дразнящего холода и боли, но это, если честно, такая ерунда, думает Эндзё, так даже лучше, он же напросился. Напросился сам этим самым языком.       Медовые глаза тёплые-тёплые. Он, оглушённый, не может разорвать зрительный контакт, чуть размыкает губы — бери крепость, воин, я сдаюсь... и приглашаю вас на фонтейнский поцелуй, — но она отстраняется и изучающе рассматривает его. Так, как будто он самое интересное и красивое, что она видела в Тейвате. — Моё человеколюбие распространяется на тебя, но не распространяется на некоторых людей, — сообщает Люмин, не глядя всаживая меч в землю (а могла бы в него-), но глядя только Эндзё в лицо. Бережно поправляет ему очки. — Но если уж ты так хочешь, чтобы я сделала тебе и твоей шее больно...       Как хорошо, что в Энканомии никого нет. Когда за поцелуем следует укус, никто не слышит этот недостойный Чтеца Бездны звук. Хотя, в целом, даже если бы кто и слышал, это тоже ерунда. Мало ли, как там его пытает Путешественница. Она имеет полное право. Она победила. — И всё-таки, знаешь, ты мне нравишься, — он косится на неё, но всё, что может поделать с ним Люмин в ответ — точнее, хочет, — так это устало вздохнуть и растрепать волосы. — Умеешь же ты... быть вовремя. Ты мне, кстати, тоже.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.