ID работы: 14575761

Мы вращаем мир

Слэш
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
март 1999-го - Ты невероятный! Непостижимый, как море, как солнце, как Луна и звёзды, как космос и сама Вселенная! Эйфория после концерта всё ещё шумит в голове лучше самого дорогого алкоголя, а по венам вместо крови, кажется, течёт сама расплавленная музыка. Я сижу на стуле в гримёрке, ты рядом, на полу - истово целуешь мои пальцы и говоришь прекрасные глупости. Вокруг полно народу, и окружающие смотрят на нас с нескрываемым недоумением - где, а главное - когда? - парни уже успели так набраться, но ничего не говорят, в конце-то концов, эта гримёрка ещё и не такое видела. Я вспоминаю свой первый концерт, почти семь лет назад - я тогда чувствовал себя примерно также, разве что наш тогдашний вокалист не целовал мне рук. А сейчас... Я всё ещё не уверен, надолго ли этот наш проект, и насколько сильно я буду в него вовлечён, но кажется, он обещает быть весьма интересным! В глазах подошедшего к нам Сакуры пляшут озорные искорки, когда он произносит: - Нда, парни, не уверен насчёт себя, но для вас, кажется, этот проект будет надолго! Ну что, пошли праздновать? Или вы... хм... пропустите барную часть? Пока я соображаю, как лучше поступить, ты всё решаешь за меня: - Сакура, извини... - и не договорив, обращаешься уже ко мне: - Харука, поехали ко мне? Басист откровенно веселится, глядя на нас: - Ладно, парни, я всё понимаю! Удачи вам! Совет да любовь да смазки побольше! - добавляет он едва слышно, но я вполне улавливаю. Нда, такого после нашего первого концерта я точно не планировал, но... Весна пьянит, музыка окрыляет, эйфория от прошедшего концерта всё ещё бушует в голове, а твои слова и твои глаза зовут совершать прекрасные безумства, так что... Почему бы и нет - решаю внезапно для самого себя. - Ладно, Соо, поехали! Надеюсь, у тебя найдётся что-нибудь выпить! - Мне кажется, я уже пьян музыкой, восторгом после концерта - отлично же было, правда? - и этой чудесной весной! Но что-нибудь найдётся, конечно! Нда, юнец, романтик, поэт - и как это меня угораздило?.. По дороге мы говорим обо всём на свете, перескакивая с темы на тему - об испанской гитарной музыке уходящего века и о том, что оба не хотим никогда становиться мэйджорами, поскольку свобода творчества для нас важнее любых денег, и вообще, пословица "плох тот музыкант, который не мечтает выступать в Будокане" придумана явно не про нас, о ранней токийской весне и о следующем концерте, о вкусах в области еды и напитков и в целом - о прошлом, настоящем и будущем. Лепестки цветущих слив проносятся мимо, гонимые свежим мартовским ветром, запутываются в волосах, словно в каком-нибудь анимэ, а я все ещё никак не могу сформулировать для самого себя причины, по которым решил присоединиться к тебе... Едва за нами закрывается дверь твоего жилища и я ставлю на пол чехол с гитарой, ты прижимаешь меня к стене и начинаешь горячо целовать, и прежде чем ответить тебе тем же, я успеваю подумать, что кажется, алкоголь нам и вправду не нужен - музыки и весны вполне достаточно! Наконец, мы отрываемся друг от друга, чтобы перевести дух, и внезапно ты говоришь: - Знаешь, а ведь это мы, музыканты, вращаем этот мир! Только мы, и никто другой! И мир вертится, исключительно пока мы существуем в нём! - Звучит очень громко! Но мне нравится! Пожалуй... я хочу вращать этот мир вместе с тобой! Долго-долго! И уже потом, лёжа на футоне и крепко прижимая тебя к себе после жаркого секса, целуя руки, плечи, грудь - всюду, куда могу дотянуться, я, кажется, наконец понимаю, почему решил стать частью твоего проекта, и что он действительно будет для нас надолго!.. Март 2024-го Двадцать пять лет - с ума сойти! Почти полжизни, хотя иногда кажется, что эти годы пролетели, словно краткий миг!.. Четверть века назад я и представить себе не мог... Только что мы отыграли юбилейный концерт - ну, и устроили после этого небольшое празднование, разумеется. Но день концерта был просто сумасшедшим, как и несколько дней до него, так уж сложилось - и в результате я так устал, что, кажется, готов вот прямо сейчас уснуть где угодно - лучше всего, конечно, на твоём плече, но мягкий диванчик в тёмном уголке клуба тоже подойдёт. Без конца зеваю украдкой - Лотто смотрит на меня сочувственно и даже, кажется, с некоторым беспокойством - ничего, парень, каких-нибудь пятнадцать-двадцать лет, и ты таким же будешь, хочу сказать я нашему сессионному драммеру, но, естественно, сдерживаюсь. Ты явно устал не меньше моего, но из-за бурного водоворота концертной эйфории, которая всё ещё не отпустила тебя, это не так заметно. Встаешь со своего места, призывая всех ко вниманию: - А сейчас мой самый лучший в мире гитарист скажет нам несколько хороших слов! - Соо, ну ты скажешь тоже!.. Самый лучший - мне прямо неловко!.. К тому же мы оба знаем, что это не так - говорю негромко, так, чтобы услышал прежде всего ты. И, взяв в руки стакан с безалкогольным мохито - если я сейчас буду пить, то уж точно свалюсь под стол - продолжаю так, чтобы было слышно уже всем: - Двадцать пять лет назад я, по не вполне понятным мне самому причинам, согласился присоединиться к проекту молодого, талантливого вокалиста, первыми словами которого, обращёнными ко мне, были "Знаешь, я не хочу никогда становиться мэйджором!". А вскоре после этого он добавил: "Знаешь, а ведь это мы, музыканты, вращаем этот мир!". И вот прошло четверть века, почти полжизни. Тогда я и представить себе не мог... Но наш мир всё ещё вертится - а значит мы, как всегда, вращаем его! Так выпьем же за нас, музыкантов - людей, которые по-настоящему вращают этот мир! И, поднимая свой бокал вместе во всеми, я мечтаю только о том, чтобы мы ещё долго-долго могли вращать мир вместе!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.