ID работы: 14576019

У всех свои причины.

Слэш
NC-17
Завершён
13
автор
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 52 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2. "Новый след"

Настройки текста
Примечания:
* * * Стук каблуков раздавался по всему коридору. Ищя нужный кабинет, в котором должна была пройти важная конференция, агент Зайцев отчетливо слышал биение своего сердца. Его никогда так не пугали конференции как сейчас. Боязнь сделать ошибку вновь появилась. Он думал что он давно совершил ошибку, устраиваясь на работу именно в это гиблое место. Почему гиблое? Это было единственное здание полиции во всём городке. Проще назвать этот город пустошью. В основном, здесь проживали уже давно побитые жизнью люди, которые давно отчаялись в своей жизни, и приняли свою судьбу. С детства, Куромаку мечтал превратить этот город в нечто большее, помочь этим людям вновь почувствовать приятный вкус жизни, но в итоге, он не смог даже спасти своих близких. Встав напротив нужной двери, он поправил свой дешёвый пиджак, провел рукой по волосам, и со вздохом открыл дверь. За круглым столом сидели люди, чей статус был выше агента Зайцева на ступени 4. –Добрый день, Агент Зайцев. Можете присаживаться. Сев за то место, где был виден бейдж с его фамилией, Куромаку достал документы с сумки, раскладывая их на столе. –И вам добрый день. Я прочёл все, выданные вами документы. И смог найти несколько зацепок. Мужчина, сидевший напротив, выглядел важным.Большое телосложение, тёмные очки гармонировали с его идеальным, по виду дорогим пиджаком, и прилизанные, назад черные волосы. На самом деле, он просто зажравшийся миллионер, который жалел своих денег ради города. Он являлся мером данного города. – Мы Вас внимательно слушаем. – Во-первых, я заметил, что убийца убивает не невинных людей, а тех кто уже совершил какое либо деяние. В основном это педофилы, маньяки - извращенцы, и тому подобное. –Перевернув документ к меру, он указывал пальцем в выделенные маркером заметки в тексте. – Также, убийца действует только по одному плану, местоположение трупов никогда не меняется. Все найденные трупы убиты в парках. Можно предположить что, убийца выслеживает только психически - нездоровых мужчин. – А как вы объясните то, что недавно нашли женщину, жестоко убитую в парке. На днях сообщили что она, утопила своего сына - инвалида в ванной. Но вы утверждаете, что маньяк убивает только мужчин. Что вы на это ответите? Мужчина, сидевший по левую сторону от мера, противно облокотился на стул, смотря недовольно на Зайцева. Куромаку чувствовал на себе язвительные взгляды, сердце предательски колотилось. Но он старался держаться сурово и твёрдо. –Я не слышал о недавних новостях, у нас нет точных доказательств того, что её мог убить именно этот маньяк. –Вы должны узнавать о каждой новой новости, это ваша работа. То что вы не услышали, это ваша проблема. Будьте добры, выполнять ваши требования работы. – Мужчина проговорил это, чуть ли не с оскалом. –Пока я разбирал один текст, появлялся уже другой. У меня не сто рук, и не могу делать всё одновременно. Так что, будьте добры, уважать хотя бы то, что я успел сделать.–Голос Зайцева становился жёстче. –Зачем нам тот работник, от которого никакой пользы. Вас давно уже должны были уволить, агент Зайцев. Ситуация накалялась. В кабинете становилось жарче, от вскипания сосудов, бурлила кровь в венах. Гнев хотел выйти наружу. Напряжённое молчание. Только слышен шёпот, рядом сидящих, спец.агентов. Куромаку вздохнул. Мер, смотря на всех с высока, взял документы, лежащие на столе. Его брови сходились к переносице. – Можете быть свободны, Зайцев Встав, взяв сумку, он вышел с этого удушающего кабинета. Вздохнул с облегчением, он направился к выходу. * * * Вдохнув тёплый весенний воздух, он пошел по тротуару. Время подходило ближе к 15.00. Людей было мало, даже лучше. Осадок после конференции остался не самый лучший. Чувство пустоты, вновь появилось в душе Куромаку. Идти домой не было смысла. Его там никто не ждёт. Есть такая цитата, "Когда рядом не ценим, когда потеряли, жалеем". Думаю, это много кто чувствовал. * * * Лёгкий ветерок развивал седые пряди волосы. Пасмурное небо дополняло маленький пруд, вокруг которого раскинулись высокие, голые деревья. Сидев на скамейке, Куромаку слушал звуки шелеста листьев, всплески воды, иногда и проезжающих в далеке машин. Посмотрев на часы, время перевалило за 21.00. Торопится не куда, можно насладиться природой. Поймая себя на мысли, что стало приблизительно холоднее, он отлип от желанной скамьи, и направился в сторону дома. Длинная аллея, вдоль светили тусклые, пожелтевшие фонари. Ни одной живой души. Спокойствие. * * * Дойдя уже до конца аллеи, и свернул к выходу из парка, в нос ударил очень противный, и мерзкий запах, от которого воротило сразу. Идя дальше запах усиливался, и становился ещё хуже чем был до. Фонари светили тусклее обычного. Остановившись, Куромаку, увидел посреди дороги огромную кучу, вокруг которой летали мухи и прочие насекомые. Закрыв нос рукавом пиджака, он подошел ближе. От увиденного, его зрачки сузились, а сердце как будто остановилось. Это куча, была сделана из человеческого месева. Расчленнёный труп выглядел так, будто его жевали, огромные, острые зубы зверя. Череп разломлен на две части, глаза находились где то в районе рта. Само тело было не разобрать, просто огромный сгусток крови, состоящий из органов и костей. От этого, Зайцева вырвало пару раз. Отходя подальше от жуткой каши, он позвонил в полицию. * * * Мегалки скорой помощи и полиции светили по всему району. Стоя в сторонке, Куромаку выглядел бледнее чем обычно. Ему редко удавалось видеть найденные трупы, но они сильно отличались от той что он видел. –Агент Зайцев..Куромаку. Если вам плохо, я могу довести вас. Выглядите вы не то чтобы хорошо.. – Накидывая на Куромаку куртку, сказал Воронин. –Всё в порядке, мне уже лучше.. – очередная ложь. – я пойду пройдусь около периметра. –Так точно. – Проводив Агента взглядом, выдохнул стажёр. Идя по тропинке, в кустах мелькнул красный цвет. Остановившись, он вглядывался в темноту. Осмотревшись по сторонам, он подошел к кустам, обойдя их никого не было. – Видимо уже совсем крыша едет.. Собираясь уходить, на кустах висела красная прядка волос. – А может и нет.. – взяв аккуратно прядь волос, он положил её в пакетик, который достал из сумки. – Новый след. Если это убийца, то зачем он сидел в кустах..может он сам хотел чтобы его засекли?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.