ID работы: 14576041

Ветрянка

Слэш
R
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Да все заебись будет, не суетись, — Кащей пиво допивает, морщится от горького хмеля. Хмурится, губы поджимает и чешет плечо. Рядом Вова сидит, банку из-под дивана достает, Костя до лопатки тянется, ее скребет. — Выкинь эту хуйню, — Суворов улыбается, крышку снимает и в кружку отливает из-под чайного гриба. — Я ж тебя пить не заставляю. Хотя — зря, очень полезно, наверное, — протяжно добавляет, жмет плечами. — Ага, ебанешься как полезно, я, вон, раз глотнул и чешусь теперь, как псина помойная, — Кащей шикает — расчесал кожу — щурится на Володю и бычок ему в кружку кидает. — Откуда я знаю, что ты в рот себе пихаешь, и не от него может вообще, дай посмотрю, — Суворов с раздражением жижу с пеплом покачивает в кружке, отставляет, со вздохом поднимается и к Косте подшагивает. Морщится, разглядеть что-то пытается, потом рывком Кащея за воротник поднимает и на свет разворачивает, рубашку задирает. Костя затихает, на лицо серьезное смотрит с недовольством. — Сервис — нуль звезд, — Суворов между ребер щелкает, чтобы не возмущался, Кащей в отместку ему брюки задирает носком туфель. — А ты случаем ветрянкой в детстве не переболел? — Вова горбится, Костю грубо поворачивает спиной и высыпания рассматривает под лопатками. Некоторые расчесанные до крови. Суворов цыкает. — Не помню, вроде нет, — задумчиво тянет Кащей, голову склоняет, — Я ж еще ни от кого заразиться никак не мог, пару раз было — с пацанятами перемазанными зеленкой гулял, — Костя посмеивается, погруженный в воспоминания, потом вздрагивает и к Суворову голову поворачивает, — Ты хочешь сказать, что я, блять, ветрянкой заболел? — Ага, — Вова прицокивает, потом с запоздалостью запорожца ржать начинает. — Нихуя не смешно, знаешь, какие осложнения могут быть, — Кащей Суворова перекрюченного отпихивает, рубашку одергивает, хмурится, руки судорожно осматривает, — Ну конечно, ты же у нас только над споровидным своим трясешься, как младенца его чуть ли не сиськой кормишь. Володя сильнее смехом заходится, за Костю руками цепляется, к себе подтянуть пытается, тот плечом дергает, на диван падает и руки на груди складывает. — Все, свободен, — Кащей ладонью за подлокотником шарит, бутылку ищет, как-то рассеянно смотрит, сквозь, и воротник оттягивает. Вова откашливается, вздыхает устало, к Косте подходит и бутылку у него отбирает, в шкаф ровным движением убирает. — Зеленки тут нет? — Суворов оглядывается, к ящику с хламом подходит, рыться начинает. — Какая зеленка? Я не буду вымазанный ходить, — Кащей усмехается сухо, бровью дергает. — Придется. Че, от ветрянки откинуться захотел? Тупо получится, Костян, — Вова к шкафу подходит, на полки заглядывает, подобие аптечки находит в коробке из-под зефира, — О, эврика. Зеленку вытаскивает из кипы бинтов и ваты. Кащей позу твердую принимает, хмурится. — Ты как представляешь — старший Универсама приходит на видак в зеленке, да? — Вова прыскает, плечами жмет, Костя с дивана поднимается, головой мотает и плащ ищет. — У тебя встречи важные какие-то намечены на две недели вперед? — Кащей возмущенно вздыхает, грозно на Суворова косится, — Садись, разлиновывать тебя будем. Костя садится, исподлобья глядит с раздражением, Вова ему на рубашку кивает. — Я тут буду сидеть, пока эта хуйня не пройдет, — Суворов плечами пожимает, вату туго скручивает. — Две недели ты тут не просидишь, у меня поживешь если что, — Кащей хмыкает, пуговицы расстегивает и, подумав, кивает в стену, — За мелкими я присмотрю, думаю, уж справлюсь. — Условия выгодные, так уж и быть, согласен, — Вова смеется у него за спиной, ближе подходит и под лампу его тянет. Зеленка холодная, Костя дергается, у него кожа мурашками покрывается. Суворов рукава закатывает по локоть, под усы усмехается глухо. Кащей на руки его смотрит, на мышцы перекатывающиеся. И сглатывает зашоренно. Володя вдруг выводить что-то начинает. Костя глаза опускает, отклоняется от теплых шрамированных рук. На животе у Кащея рожица кривая. Суворов также криво улыбается, искоса на Костю смотрит, сбивается и тормозит. Кащей глаза не поднимает, тоже замирает, чуть хмурится, и Вова вату зеленкой промакивает, за локоть Костю дергает и спину мазать начинает. Когда Суворов к лицу Кащея тянется, тот за руки его перехватывает и дергается. — Прям вот на морду надо, да? — сардонически морщится Костя, Вова кивает с серьезным лицом. И за подбородок его перехватывает, чтобы не ерничал, щеки измазывает. Кащей повержен. Суворов на сборах в качалке просит не соваться в каморку. Сначала про разговоры старших говорит, потом про главарей других моталок. Володя еду ночью Кащею носит, газеты, книги. Костя Шекспира читает и Вову дразнит — в руку пузырек марганцовки берет. Суворов его чахоточным Йориком называет. Через неделю отговорки заканчиваются, а супера между делом спрашивают — мол, тихо слишком. Кащей никогда не умел быть тихим. И Володя судорожно под ночь Костю снаряжает — плащ ему кидает, шарф на лицо вяжет, формовку на лоб натягивает. Кащей на него злобно глядит, как ребенок во сто одежек завешанный. Костя пьяным притворяется, голову на грудь роняет, чтобы на улице не увидели ненароком — Вова глаза на это закатывает, но пятна зеленки помогает спрятать. В квартире Марат встречает их взглядом испуганным. — Перебрал немного товарищ, не дергайся, — Суворов улыбается криво, Диляру успокаивает кивком и тащит Кащея в комнату. — Какой пиздец, — Костя валится на кровать, лицом в подушку. — Еще дня три и снова щеголять будешь, — Суворов рядом садится и в потолок смотрит, — Хорошо, что отец в командировке. Кащей согласно мычит. На следующий день Вова уходит на сборы. Когда возвращается, встречает Марата со спины — тот пытается заглянуть в комнату брата. — Ну-кась, брысь, иди уроки делай, — Суворов его за шиворот хватает и кулаком по голове трет. Маратик возмущенно щеки надувает, но уходит. — На стены тут не лезешь еще? — Вова дверь закрывает, к Косте оборачивается и так застывает, насупившись. Кащей на спине лежит, руки на груди скрестив и закрыв глаза. — Я че, в мавзолей пришел? — Суворов над ним нависает, перед лицом бледным рукой машет. — Умираю я, Вова, — хрипло выдыхает Костя, одну руку ко лбу прижимает, — Лихорадит, жар, мне дышать тяжело. Кащей на одном дыхании выпаливает и снова замолкает. Володя с сомнением щурится на него. — Я тогда плащ твой заберу, тебе он вряд ли понадобится уже, — Суворов тянется к свернутому плащу в ногах Кости. Тот его лодыжкой отпихивает, глаз один приоткрывает и хмуро на него смотрит. — В нем хороните, — Кащей кашляет, за горло драматично хватается, а Вова глаза только закатывает и на кухню идет за анальгином. — Актер, блять, — Суворов головой качает и за подбородок его хватает, Костя дергается, вырывается, — Смотри, сколько сразу сил прибавилось. Анальгин, выпить надо. — Я не буду ничего пить, — Кащей голову отворачивает к стене, лицо прячет в подушке и глухо смиряется, — Судьба моя значит от ветрянки сдохнуть. — У тебя бред, Костян, — Вова таблетку в рот сует, горбится над Кащеем и к его губам своими прижимается. Костя вздрагивает, рот приоткрывает от ступора, и Суворов ему языком таблетку пихает, за подбородок дергает, под челюстью пальцы прижимает, и Кащей сглатывает. — Эффект неожиданности, — Вова плечами жмет, выпрямляется и стакан воды подает Косте. Кащей сначала взглядом его сверлит, а потом смеется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.