ID работы: 14576175

Право на счастье

Слэш
PG-13
Завершён
268
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 2 Отзывы 25 В сборник Скачать

О прекрасном.

Настройки текста
Примечания:
      Светлые волосы беспорядочно лежали на белоснежной наволочке. Рацио, который расположился рядом, нежно запускал в них свои пальцы, массируя кожу головы. Авантюрин в полусонном состоянии очень напоминал кота: прятал лицо в сгиб локтя, чтобы скрыться от утреннего солнца, ластился к учёному в моменты, когда прикосновения ощущались особенно приятно. Это утро было таким тихим. Немного грустно от мысли, что каждое не может быть таким.       Рацио наклонился и поцеловал блондина в макушку. Отодвинулся, осмотрел его, поцеловал снова. На этот раз не отстранился, уткнулся носом в мягкие волосы, чувствуя легкий запах одеколона. Нотки виски и горького шоколада смешивались с едва уловимыми розами.       – Ты прекрасен.       – И почему сам Веритас Рацио отступил от своих принципов и тратит время на пустую болтовню?       Авантюрин язвит. Снова. Рацио бы ответил тем же, как и всегда, только вот, видя его сейчас таким, взъерошенным, сонным, до безумия уязвимым, желание пропадает само собой, растворяется в воздушных простынях, оставляя силы лишь на то, чтобы возразить.       – Это не пустая болтовня. Я констатировал факт с целью сделать комплимент.       Мужчина отстранился, почувствовав шевеления со стороны своего возлюбленного. В следующее мгновенье на него уже смотрели два ярких глаза.       – Доктор, вам не кажется, что в последнее время вы зачастили с комплиментами? – Авантюрин приблизился, вновь напялив свою глупую ухмылку. Только вот этот доктор и бровью не повел, сохраняя свой невозмутимый вид.       – Нет.– как отрезал.       Сотрудник КММ лишь хмыкнул. Он повернул голову, собираясь уйти из теплых объятий одеяла, но тут же замер, как и его дыхание. Рацио поцеловал его. В шею. В его пожизненное клеймо. И ещё раз.       – Здесь тоже прекрасен.       Это настоящий абсурд. Кто в здравом уме будет говорить так про это? Авантюрину казалось, что его сейчас стошнит. Хотелось вырвать собственные легкие, разодрать горло, лишь бы избавиться от этой ноющей боли, которая преследовала его при каждой мысли о прошлом. Нужно сбежать прямо сейчас, он не вынесет больше. Спрятаться, закрыть глаза, уши, отключить все чувства и ждать пока станет легче. Но не каждый в этой комнате считает этот вариант самым правильным. Рацио хватает мужчину за плечи и прижимает к своей груди.       – Ведёте себя как ребёнок.       Авантюрина трясёт.       – Научитесь принимать хорошее в свою сторону.       Стало холодно.       – Ты доверяешь мне?       Наконец-то в голове наступила оглушающая тишина. Вопрос безжалостно выбил его из нескончаемого потока мыслей. Блондин выдохнул, но легче не стало. Ему обязательно отвечать?       – Я пытаюсь.       – Не заставляйте себя. Я буду ждать столько, сколько потребуется. – Рацио прикрыл глаза. Руку он положил на светлый затылок, пока вторая осталась на спине.       Авантюрину спокойно. Вот так, в его объятиях, ему всегда спокойно. Когда-нибудь он обязательно сможет отбросить прошлое и уверенно пойти на встречу счастью, а пока он будет отдыхать, до тех пор, пока Рацио будет давать такую возможность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.