ID работы: 14576181

Цветок

Джен
G
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Блуждая по тропинке, Звездоцап всë больше и больше дивился особенностями Сумрачного леса. Тёмный, полный загадочных теней лес с длинными, голыми, серыми деревьями. На их стволах есть лишайники, излучающие призрачный свет. Это единственный источник света в Месте-Без-Звёзд. В Сумрачном лесу есть небо, но оно тёмное и беззвёздное, а деревья настолько высоки, что за ними редко удаётся разглядеть пустые небеса и они не пропускают на землю ни лучика света, даже если он и есть над ними. В Беззвёздном Месте никогда не восходит солнце, а на небе никогда не видно Серебряного Пояса. В Сумрачном лесу нет дичи, но коты не могут чувствовать ни голода, ни сытости. Они просто ничем не питаются. Звездоцап пока витал в облаках, дошëл до границы Сумрачным лесом и Звёздным племенем. Она обозначена прочным и толстым барьером из густого тумана, скорее даже облака. Живые коты, находясь во сне на территории Звёздного племени, тоже могут перейти эту границу, если их будет вести кот Звёздного племени или Сумрачного леса, хотя Листвичке удалось пройти туда без помощи умершего кота, но сейчас не об этом. Широкоплечий кот застыл.Он почувствовал отвратительный запах и увидел увядший цветок... Продолжение следует...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.