Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 5 Отзывы 29 В сборник Скачать

Металлическое сердце

Настройки текста
      Кто же знал, что до этого дойдëт? Что андроиды пожелают свободы и прав? Никто. И Дейв в том числе. Сколько раз он слышал от своего брата — Джона — гениального создателя этих машин, как они прекрасны? Раз тысячу примерно, он даже смог одним из первых заполучить модель, единственную в своём роде, и назвать по своему желанию. Дилан был хорош во всём, абсолютно всём: скажешь спеть — споёт, скажешь убрать — уберëт, скажешь отсосать — отососëт. Всё это безусловно вызывало восторг, но вместе с тем до чëртиков пугало. Не перечесть сколько раз Дейв ложился спать с мыслью, что проснётся от чувства удушения и единственное, что он увидит перед смертью, будут холодные искусственные глаза, смотрящие прямо в душу. Джон долго смеялся над братом, когда услышал о его опасениях, он считал их глупыми. А зря…

***

      Революция. Как много в этом слове. Это и страх и радость, и ненависть и любовь, это чувство, что всё пойдëт под откос и надежда, что это говорит лишь страх в твоей голове. Дейв не знал, что ему думать, вместо мыслей была пустота. Люди боялись, выкидывали андроидов пачками, Джон же заперся в своём особняке и не отвечал на звонки, лишь прислал одно жалкое видео-сообщение, дабы назойливый братец наконец-то отстал.       Дейв покосился на Дилана. Как давно он у него? Года три точно, и за всё это время Дейв ни с кем так много и долго не общался, пусть общением это назвать было сложно, скорее монолог в присутствии молчаливого слушателя, но именно такой расклад Дейва всецело устраивал. Однако в один день, весьма дерьмовый день, случилось нечто неожиданное. Полный ненависти ко всему живому Дейв как всегда вымещал злость на боксёрской груше — подарок покойного друга, при этом он молчал, ведь чувствовал, стоит ему открыть рот и он взорвётся, как не взрывался никогда. После тренировки к нему подошёл Дилан, долго смотрел на хозяина анализируя что-то в своей голове, и наконец сказал одно простое, но очень нужное слово.       — Не молчите.       И Дейв не стал. Он выговорил всё, что накопилось, полил ядом всех: Джона, «Киберлайф», правительство, друзей, врагов. Дилан слушал не перебивая, как и всегда, лишь в самом конце, когда Дейви буквально свалился на пол без сил, он сделал то, что не было прописано в его коде. Дилан сел возле него, обнимая, не сильно, успокаивающе. Именно в этот момент Дейв был готов ноги Джону расцеловать за то, что он буквально заставил брата оставить у себя этого андроида.       Назвать Дилана игрушкой у него язык бы не повернулся.       — Спасибо. — Только и смог тихо сказать Дейв. Дилан ничего не ответил.

***

      — Знаешь, если ты захочешь убить меня… — Рука Дилана незаметно дрогнула. Что хозяин имел в виду? — То я бы хотел умереть быстро.       — Сэр, вы пьяны. — И это правда. Впервые за всё то время, что Дилан проживал в доме Дейва, он напился практически до беспамятства. В какой-то степени его можно было понять, затянувшаяся революция, надоедливые журналисты, пропавший с радаров брат — ничего из выше перечисленного особо не способствовало стабильному психическому состоянию владельца. Но Дилана не на шутку волновало то, что Дейв может окунуться в это состояние с головой, конечно андроиды были обучены помогать людям в опасных для жизни ситуациях, но в сердце всё равно затаился страх.       Сердце.       Страх.       Такого не было в программе.       — Прошу, не налегайте на алкоголь, он вредит вашему здоровью. — Это всё, что он смог сказать. Со стороны Дейва послышался тихий смех.

***

      Дилан был готов буквально рвать на себе волосы или выдернуть руку из сустава, только бы этот чёртов сбой прошёл! А самое страшное, что он мог бы подойти к Дейву и рассказать о своей проблеме, но не хотел. Он боялся! Боялся, мать его! Все эти бредни рассказываемые Маркусом оказались сраной правдой!       — Я не хочу бросать вас… — Раздался слабый шёпот в ванной.       — Дилан? — Дейв заглянул в приоткрытую дверь.       — Я… Скажите, я ведь не вещь, правда? — Парень молчал. — Я ведь человек, да? Я не грëбанная машина! — Искусственные слёзы хлынули из таких же искусственно созданных глаз.       — Я знаю. — Дейв подошёл к нему, обнимая со спины, и Дилан чётко ощутил, как что-то в его сознании трескается, и мир заполняется новыми красками.       В этот момент все рамки окончательно исчезли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.