ID работы: 14576394

Ангел в кедах

Слэш
NC-17
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Если вам кажется, что пока Бог раздавал насыщенную молодость, вы прозябали где-то рядом, спешу обрадовать. Ведь не вы сейчас стоите в церкви, умирая от голода, но зато с Библией в руках. Му Цин покрутил головой, чтобы хоть как-то размять шею. Тихий хруст ударил по перепонкам и парень с ещё большим усердием уткнулся в книгу, надеясь, что это был не тромб. Смочив слюной палец, он попытался аккуратно перевернуть страницу, но та не поддавалась и мёртвой хваткой прилипла к другим листам. В области корешка наоборот скрипела, так и норовясь выпрыгнуть из объятий парня. Держать рукопись одной рукой было крайне неудобно, так как та в любой момент могла испустить последний вздох. На лбу выступил пот, жизнь Му Цина держалась на этой тупой книжке. Если она развалится прямо у него в руках, парень вылетит из храма и никакой Бог здесь не поможет. Деградировать на бывший кусок дерева с буквами, совсем ещё юной особе, тоже не хотелось. Но Му Цин держался, лишь изредка зевая, пока его товарищи по несчастью вчитывались в завет. Стоя каждый день перед алтарём, молясь до и после еды, из раза в раз надевая на себя подрясник, он думал о правильности своего выбора. Стоит ли мучить себя постами и вечными ограничениями? Вина не давала поступить по-другому. Уйти и начать всё сначала было подобно трусу. Раз уж пошёл в монастырь, значит сам и расхлёбывай. Му Цин повесил нос думая о чём-то своём, пропустив мимо ушей предупреждающий треск корешка книги. Осознав, что сейчас произойдёт, парень попытался второй рукой ухватиться за рукопись, но было слишком поздно. Листы разлетелись по полу, а деяния апостолов приземлилось на голову стоящего рядом пастыря – парня мерзкой наружности, который всегда раздражал Му Цина одним своим присутствием. Вечно сальные волосы аккуратно ложились на плечи, вытянутое худощавое лицо и нос крючком, не могли скрыться от внимательных глаз. Му Цин понимал, что судить людей по внешности он не имеет права, по крайней мере из-за того, что сам был послушником. Ему и так нелегко пришлось, чтобы занять эту «должность». Просто быть верующим недостаточно. Нужно выполнить ряд задач, чтобы стать священником или полноценным монахом. Парню пришлось пройти испытание на стойкость духа, но это был ещё не финал. Предстояло разрешить все конфликты с окружающими и уйти от мира, навсегда похоронив молодость в церкви. Распавшаяся Библия привела обычно тихих учеников в шок. Му Цин быстро окинул всё помещение, оценивая ситуацию. По его мнению, ничего особо страшного не случилось, но для окружающих это был как знак от самого Бога. Шёпот раздавался эхом, привлекая к себе внимание ещё больше людей. Вдруг взгляд снова остановился на мерзком типе рядом. Пара недобро сверкающих глаз уставилась на него в ответ. Этот «гоблин», как называл его Му Цин, фыркнул и взяв лист с головы, принялся зачитывать в слух: — Деяние 7:50. «Не моя ли рука сотворила всё сие?». Парень понимал, что тот делает это специально, пытаясь разозлить. Му Цин умел держать себя в руках, поэтому мысленно дал слово, терпеть до последнего. Несмотря на то, что коленки предательски дрожали, а краска покрыла всё лицо, заставляя пошатываться от жара, распускать руки прямо в церкви было глупой затеей. Ведь если его выгонят, лучшим вариантом будет застрелиться. Взгляд напротив становился всё холоднее и Му Цин готов был поклясться, что испытывал настоящий страх перед этим человеком. Его могли обвинить в чём угодно, а развалившуюся библию притянуть за уши, как доказательства, что обычный послушник в церкви – вторая сатана. — Действительно А-Цин, не твоя ли рука? – уголки губ его незаметно приподнялись, а по залу прошлась новая волна сплетен. Уродец повернулся ко всем свидетелям и размахивая листом над головой, продолжил. — Все вы прекрасно знаете, что идёт дальше! Деяние 7:51. «Жестоковыйные! Люди с необрезанным сердцем и ушами! Вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы». Не знак ли это свыше, чтобы мы изгнали этого мужеловжца из церкви? В ушах Му Цина зазвенело и слышать, что говорили другие было невозможно. Обвинение на глазах стольких верующих людей в мужеложце, звучало хуже смертного приговора. Даже если этому «гоблину» не поверят, Му Цин всё равно не сможет оттереть пятно со своей репутации. Об этом будут говорить и все старания, длиной в несколько лет, развалились с этой проклятой книжкой. Кто возьмётся посвящать в монахи человека, который подозревается в гомосексуальности? Этому уродцу просто нужно было ляпнуть, что по ужаснее звучит, чтобы вызвать омерзение сразу у всех находящихся в храме. Демонстративный кашель, раздавшийся всего в метре от парня, заставил Му Цина выйти из своих мыслей и обернуться. — Как Деяние 7:50 связано с мужеложством? Мне кажется Вы плохо знакомы с деяниями апостолов. «Не моя ли рука сотворила всё сие?» – слова самого Христа и они никак не связаны с гомосексуальностью. Раз Вы пастырь, то должны понимать значение. Этими словами пророк заявлял, что относится с благом и к тем, кто в него не верует. – приятный, но грубый голос заставил всех замолчать. Му Цин уже начал думать не стал ли он сам новым персонажем Библии, ведь всё происходящее выглядело как розыгрыш. Да, сейчас окажется, что всё здесь ненастоящее. «Гоблин» на самом деле славный малый, который просто выполнял свою актёрскую работу, так же как и спаситель самого Му Цина. Он так неожиданно свалился на голову, что послушник слегка опешил. Взгляд постоянно возвращался к незнакомцу и парень успел забыть про своего недоброжелателя. «Гоблину» казалось тоже наскучил Му Цин и тот поджав губы слушал прихожанина. — Не тебе измерять мои познания в Библии. Если я говорю, что он мужеложец, – пастырь ткнул пальцем в Му Цина, на что тот наконец-то перестал пялиться и возмущённо выгнул бровь. — Значит так и есть. Зачем человеку живущему в церкви врать? Послушник заметил, что уродец красиво увёл тему, да ещё и в свою пользу. Служба в церкви играла ему на руку, безусловно, но Му Цин также был при храме и мог попробовать отстоять свою правоту. Почему-то слова незнакомца вселили в него уверенность и теперь парень понимал, что ситуация не безнадёжна. Прохрустев пальцами и тяжело выдохнув, он тоже включился в этот «спектакль». — Возможно пастырь и не может врать, но нельзя забывать про то, что при любом обвинении должны быть доказательства. Я также живу в церкви и нахожусь под крылом своего ангела-хранителя. Зачем верующему человеку идти против Божьих законов? Да и если приписать сюда знак в виде порвавшейся Библии, никакого намёка на мужеложство там не было. – Му Цин с улыбкой замечал, как глаза напротив становились всё более ядовитыми и если бы не люди вокруг, его бы точно убили на месте. — «Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость... Не оскверняйте себя ни чем этим, ибо всем этим осквернили себя народы, которых Я прогоняю от вас: и осквернилась земля, и Я воззрел на беззаконие ея, и свергнула с себя земля живущих на ней,... ибо если кто будет делать все эти мерзости, то души делающих это истреблены будут из народа своего». Если гомосексуальность считается смертным грехом, зачем мне так рисковать? — Допустим. Но что ты скажешь по поводу апостолов и Библии, от которой у нас теперь почти ничего не осталось? — Просто новые книжки купите. Эти ели дышат. – снова раздался голос незнакомца и Му Цин обернувшись на него, увидел как прихожанин рассматривает разлетевшиеся страницы. — И хватит везде приплетать Бога, существуют вещи, которые даже ваш пророк не в силах изменить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.