ID работы: 14576445

Без лишних слов

Гет
PG-13
Завершён
42
Горячая работа! 13
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
      В кабинете повисает тишина. Густая. Тревожная. Напряжённая. Они смотрят друг на друга и не говорят больше ни слова. Всё уже сказано.       Лу, Кей и Марк вглядываются в бледное сосредоточенное лицо Иво и думают о том, что если им удастся провернуть задуманное и при этом не сдохнуть, то это будет не просто большой удачей, а поистине фантастическим везением.       Все четверо понимают: есть вероятность, что в таком составе они собираются в последний раз. Одному Единому известно, чем всё закончится. Ещё никогда завтра не выглядело настолько неопределённым.       Завтра.       Обычное слово. Но сегодня оно вселяет страх в сердца каждого.       Возможно, для кого-то из них завтра станет последним. Ещё несколько часов, и всё решится. Они либо выиграют, либо останутся побеждёнными. Третьего не дано.       Они молчат.       Обмениваются взглядами.       Запоминают черты.       Иво отпускает всех, посоветовав провести этот вечер с близкими. Побыть с теми, кто дорог.       Проститься.       На всякий случай.       Он не произносит этого вслух, но все и так понимают, что тот имеет ввиду.       Им всем предстоит непростой вечер и беспокойная ночь.       Мартен останется в одиночестве в своих огромных апартаментах. До рассвета будет сидеть на балконе, медленно пить обжигающий горло виски и играть на виолончели, разрывая ночную тишину щемящей душу мелодией.       Кей поедет к бабушке. Привезёт продукты, приготовит вместе с ней ужин, возможно, в последний раз. Будет шутить и смеяться. Чтобы, если вдруг не переживёт следующий день, она запомнила его именно таким.       Марк останется один. Ему не с кем разделить эту ночь. Летиция не тот человек, с которым он хотел бы провести, возможно, последние часы своей жизни. Больше не тот.       Лу думает о том, что она может поехать к маме, но быстро отметает эту идею. Та обязательно заметит, почувствует: что-то не так. Станет задавать вопросы, ответить на которые Лу не сможет. Ехать к друзьям тоже не хочется. Тогда придётся делать вид, будто всё в порядке. Сегодня она не готова улыбаться. К тому же Лу не любит прощания. Легче от них всё равно не становится. Скорее наоборот, накрывает беспредельной тоской. А это не то чувство, которое она хотела бы испытать в этот вечер.       Первым кабинет покидает Марк. Он молча кивает всем и выходит, аккуратно прикрыв за собой дверь.       Напарники поднимаются следом. Так же безмолвно прощаются с Иво, оставляя его в тишине пустого кабинета. Вместе доходят до лифта. Обнимаются.       Кей уезжает, а Лу остаётся в приёмной.       Прислоняется к стене.       Делает глубокий вдох.       Отбросив последние сомнения, направляется в сторону жилой зоны.       Идёт на балкон.       Знает, что найдёт его там.       Марк сидит на диванчике. Сигарета дымится в его пальцах. Он устало смотрит в одну точку, куда-то за горизонт.       Лу молча опускается рядом. Закуривает. Делает глубокую затяжку и выдыхает дым в вечернее небо.       Марк будто отмирает. Тоже глубоко затягивается. Вздыхает. Косится на Лу, но ничего не говорит.       Они сидят какое-то время, почти не шевелясь. Наблюдают, как постепенно вечерние сумерки опускаются на Нью-Пари. Как в домах загораются окна. Там кипит жизнь. Там люди занимаются привычными делами. Готовят ужин, смотрят телевизор, смеются, обнимают близких. Для них завтра станет обычным, ничем непримечательным днём.       Лу, переводит взгляд на Марка. Сделав глубокий вдох, несмело касается его руки. Гладит кончиками пальцев, едва ощутимо.       Марк поворачивает голову.       Смотрит в её глаза.       Внимательно. Долго.       Когда он, чуть помедлив, накрывает её руку своей, она улыбается и выдыхает. Видит, как приподнимается в лёгкой ответной улыбке уголок его губ.       Она опускает голову на его плечо. Прикрывает глаза. Так они и сидят некоторое время, не говоря ни слова.       Аккуратно, нерешительно, будто боясь случайным жестом потревожить этот хрупкий момент, Марк шевелится, меняя положение. Лу отстраняется.       Он чуть разворачивается. Тянет её на себя, приглашая устроиться удобнее. Лу спиной облокачивается на его грудь. Чувствует, как макушки касается щека. Как сильные руки обвивают талию. Слышит, как громко стучит чужое сердце, вторя её собственному.       Она не говорит ни слова.       Он тоже молчит.       Сейчас, в эту минуту, слова как никогда кажутся лишними. В них нет никакого смысла.       Вечер давно сменился ночью. И вот уже ночь готова уступить свои права медленно наступающему дню.       На горизонте забрезжил рассвет, постепенно разгоняя ночной сумрак. Освещая две фигуры, до сих пор не разомкнувшие объятий.       За долгие часы они так и не сказали друг другу ни единого слова.       Марк уже давно не верил словам.       Лу тоже хорошо знала, что они ничего не значат.       Иногда вместо тысячи слов достаточно одного взгляда. Робкого прикосновения к тёплой ладони. Иногда достаточно просто сидеть рядом и дышать в унисон, чтобы понять всё без лишних слов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.