ID работы: 14576544

The First of April

Джен
G
Завершён
4
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Место действия — Кринн. Как-то раз, в чудесный весенний день, гулять Рейстлину было не лень. Он по тропинке обычной шёл. И увидел вдруг странный котёл. Он в один момент крышку приподнял… Оттуда появился чёрный дым и женским голосом сказал: Такхизис: (смеётся) — Рейстлин, привет. Ты любишь котиков? Рейстлин: (удивляется) — Тебе — зачем? Такхизис: (подмигивает) — Да так. Сюрприз тебе сделать хочу, Чёрный Маг. Глазки поскорей закрой. Рейстлин: (хмурится) — Не понимаю, что с тобой! Но Госпожа в прекрасный момент взмахнула рукой. Спустился на землю букет из конфет. Снова та рукой махнула. Тихо улыбнулась, заклинание произнесла и кивнула.

***

И они вместе в тот же миг издали вдруг протяжный крик. Рейстлин: (кричит) — Мур! Мяу! Мяу! Мур! Что здесь происходит, не пойму! Такхизис: (хватается лапой за мордочку) — Ой… Маг, пр-р-рости. Такое — впервые со мной! Рейстлин: (злится) — Что наколдовала ты?! Мяу! Мур! Назад пусти! Такхизис: (пожимает кошачьим плечом) — Ну извини! Не виновата я! (указывает лапой к озеру) О, посмотри, девчонка — твоя! Действительно, она — права. Крисания тоже гулять ходила тогда. А мир, похоже, задело весь. И не спасёт даже ни малейшая лесть. Крисания: (улыбается) — Мур-р-р… Рейст, это — ты? Как мило новый голос твой звучит… Рейстлин: (манит) — Жр-р-рица… Ближе подходи… (в сторону Такхизис) С тобой — позже мы поговор-р-рим… Крисания: (подкрадывается на мягких лапках) — Какой славный чёрный кот… Погладить можно твой живот? Рейстлин: (тихо) — Сейчас вмиг тебя соблазню… (вслух) — Хочешь мышь? Уже несу! Он удалился в тёмный лес. И в западню кошачью влез. Слава Паладайну, там был Даламар. Эльф, между прочим (как и все), превратился в кота. Даламар: (хихикает) — Учитель? Хи-хи-хи… Меня простите. Я быстренько освобожу. Как Вы угодили в капкан, не пойму? Рейстлин: (злится) — Ты вопросов лишних не задавай! А то уши длинные отгрызу, и будешь знать! Полосатый юный кот, проглотив с колбасой бутерброд, лапой раздвинул ту ловушку. И почесал остренькое ушко. Даламар: (фыркает) — Шалафи, дело — не моё. Но здесь Вы не найдете ничего. Кстати, как назад нас обратить? Чьих рук — это? Кого о помощи просить? Рейстлин: (фыркает в ответ) — С просьбой — к Такхизис иди. Она скрылась где-то впереди. Я же — к Крисании пошёл. Впрочем… Идём со мной. Накроешь на стол.

***

А тем временем таверну «Последний Приют» заполнила толпа кошек, котов и котят. Все столпились вокруг. Тика: (бежит к народу) — Готова для всех уже — еда! Я спешу скорей сюда! Одна из девиц: (перехватывает лапами поднос) — Присядь, отдохни! Помогу тебе всё разнести! Один из юнош: (оглядывается по сторонам) — Не пойму-р-р-р… Где Кар-р-рамон? Неужели дрыхнет снова он? Тика: (грустно опускает глаза) — Мяу… Да… Он не явится. Отдыхать будет до ночи опять… А потом — буянить станет вновь. Вот какая, несчастная, моя любовь. Даламар: (резко телепортируется) — Эй, привет! Вы яблок хотите? Тика: (злится) — Это всё — твой учитель! Он моего мужа выгоняет. А я постоянно, каждый день, страдаю. Девицы: (кивают мордочками) — Мур! Да! Уходи прочь! Не возвращайся назад никогда! Юноши: (тоже закивали) — На этот раз — и мы согласны! Даламар, ты — вовсе не классный! Вот если мага заставишь брата простить, Тогда будем по-другому говорить. Даламар: (нахмурился) — Ах, вот вы — как?! Не забывайте, я — тоже маг! Хоть — и юный… И кот — на данный момент… Но, когда разозлюсь, возьму всех вас в плен! Тут раздался страшный звон. Из спальни вылез Карамон. Он устремился сразу на звук. Карамон: (орёт) — Тика! Есть хочу! (видит Даламара) — О, это — ты, дорогой мой друг! Даламар: (пятится) — Я, пожалуй, лучше пойду… Чтобы не накликать на себя беду. Карамон: (обнимает крепко Даламара) — Стой! Мы не поговорили ещё с тобой! Даламар: (исчезает) — Нет-нет-нет! Не оставлю тут и след! Карамон: (смеётся) — Я хорошо его прогнал? Могу попить сейчас вина? Тика: (улыбается) — О, да ты, кажется, трезвый был! Спасибо, милый. Вот тебе — напиток. Заслужил.

***

А, между тем, на той поляне жрица с магом вальс танцевали. Такхизис: (резко появилась) — Отвлекитесь друг от друга! Вы — словно старые супруги! Крисания: (повернула мордочку на голос) — Чего тебе надо, Богиня Тьмы? Завидуешь, что не можешь сделать так, как мы? Такхизис: (вздохнула) — Я — не о том. Заклятие обратное нашла. Людьми хотите стать? Или так и будете вечно кошкой да котом? Впрочем… Она не стала слушать врагов. Лапкой взмахнула опять. И рассеялось то колдовство. Затем Такхизис скрылась вдали. Рейстлин с Крисанией тоже в сторону Башни Высшего Волшебства пошли. Про остальных — не скажу вам сейчас. Потому что закончен на этом — наш сказ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.