ID работы: 14576549

Тепло

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уже вторую неделю то и дело шли дожди, и тренировки превратились в форменное издевательство: мокрые мячи и биты выскальзывали из рук, ноги разъезжались в грязи. На носу был Турнир Новичков, так что Момокан разрывалась между необходимостью тренироваться весь световой день и оберегать игроков от травм. Ханаи сорвал голос, урезонивая Таджиму, который каждый раз устраивал забеги по влажной траве со всеми желающими. Абе ходил мрачнее тучи: его тщательно распланированная подготовка Михаши к Турниру шла коту под хвост. Расписание тренажёрного зала Нишиуры трещало по швам: все спортивные клубы перенесли тренировки под крышу. Изуми предложил позаниматься в субботу в городском клубе Сайтамы: там было дешевле, чем в частных залах. Его предложение было встречено с большим энтузиазмом. Так и вышло, что вечером после того, как разъехались на велосипедах все, кто жил неподалёку, Абе и Михаши отправились на автобусную остановку. Они сели на скамью и Михаши принялся вертеть и рассматривать свои кисти, что, конечно, не осталось незамеченным. — Ты не перетрудил руку? —строго спросил Абе, аккуратно беря Михаши за запястье и ощупывая ладонь. Михаши неистово затряс головой, даже не пытаясь забрать руку. — Н..нет, Абе-кун. П-просто чувство непривычное… — Конечно, ты же первый раз работал над силой хвата! Не забудь сегодня перед сном ещё раз сделать растяжку. Михаши кивнул. Дождь за пределами остановки усилился, уменьшая видимость до нескольких метров. Раздался отдалённый гром. Абе подозрительно посмотрел на Михаши, которого начало немного потряхивать. — Только не говори, что ты боишься грозы! — проворчал он. Михаши обнял себя руками. — В-вовсе нет! З-замёрз. К вечеру и правда температура воздуха значительно упала. Абе, закутанный в старую отцовскую куртку, это едва заметил, а вот Михаши в своём обычном гакуране изрядно продрог. — Да где там этот автобус… — Абе привстал, вглядываясь в потоки воды. Никаких фар, даже в отдалении, не было видно. Он сел обратно, искоса глядя на трясущегося питчера. — Иди сюда, — обреченно сказал Абе, расстёгивая куртку. — С-сюда? — переспросил Михаши. — Сюда, — повторил Абе сердито. — Если ты подхватишь простуду, я тебя убью! Михаши затрясся ещё сильнее, не двигаясь с места. Абе закатил глаза, подавляя желание схватить его за голову и устроить взбучку. Он протянул руку, обхватывая своего бестолкового питчера за плечи, притягивая его к себе и заворачивая в полу куртки. — Расслабься, — грубовато посоветовал Абе. — Нам еще ками знает, сколько здесь торчать. Тебе нужно согреться. Напряженные плечи Михаши постепенно обмякли, и Абе притянул его к себе поплотнее. — Вот так. Нечего трястись, я не злюсь на тебя. Сейчас согреешься и будет нормально. Поедем на автобусе домой. Обязательно поужинай как следует, не забудь. Не ложись сразу спать, а то знаю я тебя. Из кольца его рук раздалось тихое сопение. Абе с удивлением посмотрел вниз, но увидел только лохматую голову, привалившуюся к плечу. Он тихонько усмехнулся и расслабил шею, положив щеку на вихрастую макушку и прикрыв глаза. Пахло сыростью, влажной землей, травой, детским шампунем и, совсем немного, кожей бейсбольного мяча. Подошедший автобус проспали оба.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.