ID работы: 14576684

The raid

Слэш
G
Завершён
26
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Дин плюхнулся на кровать и принялся ворчать, чистя оружие. Сэм, сидя за неизменным ноутбуком, прислушался к его бурчанию и едва удержался от легкой улыбки. Брат костерил ангелов на чём свет стоит, явно недовольный их нашествием в городе. Младший пожал плечами и углубился в прочтение очередной статьи.       Ворчание Дина на несколько секунд прекратилось, а потом он с явным воодушевлением повернулся к брату.       — Эй, Сэм, — позвал старший, с трудом сдерживая восторг в голосе. Брат скосил на него глаза, явно ожидая подвоха. Дин широко улыбнулся и выдал:       — Что совершили ангелы на город?       — Что..? — опешил Сэм, изумлённо моргнув.       — Налёт, — еще шире ухмыльнулся брат и пошевелил бровями, мол, соображай, Сэмми.       Младший охотник чуть нахмурился, сопоставляя слова Дина, а потом фыркнул. Дин, всё это время сдерживающий рвущийся наружу смех, не выдержал и откинулся на кровать, безудержно хохоча. Спустя пару мгновений к нему присоединился Сэм, не способный противостоять заразительному веселью брата.       — Знаешь, — выдохнул он, когда немного отсмеялся. — Пока что это лучшая шутка в твоём арсенале. Я ее раньше не слышал.       — А я её только что придумал! — гордо похвастался старший, звездочкой распластавшись на кровати.       Сэм улыбнулся, тепло глядя на брата. А тот внезапно поднял голову и, с трудом говоря сквозь просачивающийся смех, выдавил:       — Расскажем при случае... Касу... Пред... Представляю выражение его лица.       В этот раз первым расхохотался Сэм, сползая по стулу на пол и слыша как с кровати завывает от смеха брат.       Кажется, Кастиэлю будет нанесена моральная травма, когда двое охотников при следующей встрече захотят повеселиться.

***

      Кас всегда знал, что люди немного ненормальные, а охотники и вовсе поголовно тронутые. Сложно, конечно, не тронуться, каждодневно охотясь на всяких тварей, но это не отменяло того факта, что охотники все были с приветом.       Сэм и Дин казались в какой-то степени нормальными. И поэтому оба вызывали сейчас у Кастиэля легкую тревогу. Стоило ему появиться у парней в номере, как младший тут же подобрался, словно не ангел пришёл, а как минимум желающий их убить демон. Дин от брата далеко не ушел. Уставился на Каса испытующим взглядом, будто пытаясь определить — не захватили ли его сосуд какие-нибудь твари.       Сэм тем временем отошёл от стола и приблизился к старшему, вставая за его плечом, сложив руки на груди. Братья переглянулись, ведя какой-то мысленный диалог. Сэм поджал губы и глубоко вздохнул. Дин отзеркалил его действия. Оба перевели глаза на недоумевающего ангела.       — Кас, — начал старший и один только бог ведает, каких усилий стоило обоим братьям, чтобы не расхохотаться прямо сейчас.       — Да? — чуть склонил голову на бок ангел, гадая что могло произойти. Старший охотник выглядел очень серьёзным.       Дин сделал еще один глубокий вдох, прикрыл на мгновение глаза, а потом все же уставился на Кастиэля.       — Что совершили ангелы на город?       В комнате повисла гробовая тишина. Кастиэль недоуменно нахмурился, пытаясь вспомнить где его братья и сестры успели напортачить и почему он об этом не знает. Но прежде, чем ангел успел связаться со своими или вернуться на Небеса, Дин, широко ухмыльнувшись, выпалил:       — Налёт!       И оба брата зашлись в приступе хохота. Дин откинулся назад и обязательно бы упал, если бы Сэм вовремя не схватил его за плечо, поддерживая. Старший в ответ вцепился в предплечье брата и прижался затылком к его трясущейся от смеха груди. Тот нисколечко не возражал, будучи тем, кто более твердо стоял на ногах.       Вид растерянного взирающего на них ангела только подстегнул веселье и смех набрал новые обороты. Дин уже почти всхлипывал на груди брата, который, судя по подрагивающему телу, тоже был на грани то ли истерики, то ли нового взрыва хохота.       Кас приблизился к охотникам и положил руки им на лбы, заставив на пару секунд прекратить смеяться от неожиданности.       — На вас нет проклятий и вы не одержимы, — подвел итог ангел. — В таком случае я не понимаю причину вашего безудержного веселья.       Этого было достаточно, чтобы Дин в изнеможении сполз под ноги брату и расхохотался сильнее, повторяя сквозь смех:       — Он не понимает...! Не... не понимает...!       Кастиэль отступил на пару шагов назад и посмотрел на младшего охотника, который кажется был чуточку спокойнее своего буйного братца. Хотя он тоже тихо смеялся, поднимая старшего с пола и пытаясь то ли поставить его прямо, то ли усадить на кровать.       — Сэм, что случилось с твоим братом? — вопросил ангел, переживая, как бы Дин умом не тронулся.       — Не переживай, Кас. Всё нормально, — подрагивающим от непроходящего смеха голосом, попытался убедить друга Сэм. — Дин просто придумал недавно шутку и она ему очень понравилась.       — Но при чем тут ангелы и... Налёт?       Дин на этих словах застонал и уткнулся лбом в бок стоящего рядом брата, что-то бессвязно лепеча. Сэм успокаивающе погладил его по плечам и шее.       — Ну, смотри, Кас, у ангелов же есть крылья и они летают, верно?       — Не в прямом смысле, но да, — качнул головой ангел, наблюдая за движениями пальцев Сэма, выписывающих какие-то круги на плечах старшего охотника.       — Раз ангелы летают, то их нашествие в городе вполне можно назвать налётом.       Кастиэль задумчиво повторил поступившую информацию одними губами, а потом со вздохом покачал головой.       — Я всё еще не понимаю...       — Над твоим чувством юмора работать и работать, — подал голос наконец успокоившийся Дин и с явным сожалением оторвался от брата. Откинулся на кровать и тяжело вздохнул. — У меня теперь живот от смеха болит, — пожаловался охотник и закинул ногу на колено брату, севшему рядом       — У меня тоже, — хмыкнул младший, не реагируя на конечность Дина у себя на колене.       — Но, Кас, признай, шутка вышла классной! Я сам придумал! — старший охотник вскинул руку, сжатую в кулак, вверх. Ангел расслышав в его голосе нотки детской гордости и от греха подальше решил согласиться. А то мало ли во что выльется его очередное признание в том, что он так и не понял шутки.       Дин удовлетворённо хмыкнул и расслабился, прикрывая глаза.       — Кас, не подашь ноутбук? — спросил Сэм, выразительно опуская глаза на ноги брата, устроившиеся на его коленях.       Кастиэль кивнул, осторожно передал технику младшему охотнику и в задумчивости остановился, наблюдая за двумя братьями которые даже отдыхая, старались касаться друг друга.       «Интересно, Бальтазар поймёт эту шутку?», — мелькнуло в голове Каса, когда он бесшумно исчез из номера, оставляя охотников наедине друг с другом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.