ID работы: 14576868

Cigarette duet

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

It's just a cigarette

Настройки текста
      Джон Мортис лежал на диване рассматривая стену с персиковыми обоями, раздумывая о дне. Интересно, его родители бы не одобрили то, что он начал курить? Естественно нет. Да и он сам ранее не взял бы сигарету в рот, но сейчас было по-другому. Постоянный стресс требовал снятия чем-нибудь. Мортис выбрал сигареты из-за их доступности. «Это просто сигарета и она не может быть настолько плохой», — пытался уверить самого себя Джон, пока хрипло зашёлся в очередном приступе кашля. Да, лёгкие не поблагодарят его.       В комнату зашёл его сожитель О’Брайан — тоже священник, только из Висконсина. Он был высоким, худым, словно ничего не ест, со слегка женоподобным лицом. Мортис перепутал его с девушкой при первой встрече, что разозлило того. — О’Брайан, тебя никто не научил не залетать в комнату как при пожаре? И ты можешь на некоторое время оставить меня в покое? — спросил он, поднимаясь с дивана. — Ах, ну ты же знаешь, что я обожаю тебя, Мортис, — ухмыльнулся О’Брайан, садясь напротив него за журнальный столик. Он достал ноутбук, который каким-то чудом работал и начал просматривать закачанные туда снафф-видео.       Вообще, эти видео с жестокостью расслабляли его и поднимали настроение. Он не отрицал, что в душе он довольно садистичен и ему необходим соответствующий контент дабы потешить себя.       Одного раза для Джона хватило чтобы больше никогда в жизни не пытаться посмотреть то, что нравилось его соседу по комнате. Вид крови ему был весьма неприятен как и всё прочее в снафф-видео. — Это не смешно, О’Брайан, — ответил Джон, погружаясь в свои мысли.       Он не любил эту его напускную доброту и учтивость. Было сразу ясно, что О’Брайан лишь играет роль «доброго и милого священника». И играет довольно плохо.       Тому надоело сидеть и мужчина перебрался к дивану, усаживаясь к Мортису. Слегка фыркнув от запаха никотина, тот цокнул языком. — Ты же священник, Мортис, — сказал тот с насмешкой, — почему бы тебе не обратиться к Богу, а не к сигаретам? Ты же знаешь, что это портит твои лёгкие!       Священник посмотрел на него как на идиота. В карих глазах читалось «Правда что ли? А я не знал!» — Ты серьезно? Ты, который пьёт по несколько бутылок сидра чуть ли не каждый день, говоришь мне о вреде курения? — Джон покрутил пальцем у виска, — Не кажется тебе это странным? Я удивлён почему ты не пьянеешь…       Тот пожал плечами. Он знал, что его организм так устроен, что он просто не сможет опьянеть даже после нескольких бутылок сидра. — Ну это не то же самое. И тем более я могу остановить себя когда захочу! — усмехнулся он. Это было правдой. Он действительно мог остановить себя, притворившись человеком.       Но развлечением были лишь проверка нервов Джона на прочность, пересмотр коллекции видео да и развлечение себя попытками напугать священника. Джон закатил глаза. Он уселся, выдохнул и обратился к мужчине. —Прекрати свои насмешки, О’Брайан, — сердито проговорил Джон, — ты ведешь себя, как ребенок.       Он хмуро посмотрел в зелёные глаза своего спутника, который лишь на минуту замолчал. — Я не умею вести себя иначе, Мортис. Тебе просто нужно принять мир таким, какой он есть, — сказал он, — а ещё я не ребёнок. Мне двадцать пять. — Честно говоря не особо похоже. Психически ты больше напоминаешь мне нестабильного пятнадцатилетнего подростка. Такой же самоуверенный и эгоцентричный, — сказал он. Теперь его очередь подлить масла в огонь. — В какой раз повторяю я не ребёнок! — сказал О’Брайан, хмурясь, — Тебе лучше принять такой мой характер. Я сомневаюсь, что тебе понравится моя более жестокая сторона.       На это мужчина лишь вздохнул. Поправив чёрную прядь волос, он решил приготовить для них что-нибудь поесть. Он не думал, что приготовит что-то сложное.       Ведь ни Джон ни О’Брайан не хотели тратить слишком много времени на еду. Первый из-за того, что не так много умел готовить, так как не привык к кулинарным изыскам, любя простую в приготовлении еду. Второго опасно было допускать до плиты. Спалит всё. — Тебе помочь? — спрашивает О’Брайан, смотря как Мортис приготавливает макароны и фарш для ужина. — Не надо, сам справлюсь, — сказал мужчина, не особо желая его присутствия. — Как хочешь, — пожал плечами священник, уходя слегка покачивающейся походкой.       Он скривился в усмешке. Они точно должны пожить какое-то время. Пока всё когда-нибудь не изменится.       Джон молча недобро усмехается. Да, похоже они застряли надолго. Единственное, на что он надеялся, так это то, что они смогут не поубивать друг друга. Что с характером О’Брайана сложно. Но Мортис честно попробует.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.