ID работы: 14576885

Гроза

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

~

Настройки текста
В руки Мастера попала очень интересная книга. Тяжёлая, с красивым золотым переплётом, но очень уж старая, да настолько, что труха сыпалась, когда брал её в руки. Листая страницы одну за одной, пытаясь увидеть знакомое слово или язык, пытаясь хоть что-то прочитать… Захлопнул её. Всё не то, всё не так. Что за язык такой, что даже он не припомнит? А кто, если не он, расшифрует её? Кто? Вот кто? — Точно! Озарение пришло внезапно. В тоже мгновение Фрид с Люси появились перед большим дубовым столом, явно не по своей воле, что даже подготовиться не успели. Люси с открытым ртом и с рукой перед собой, словно держала пирожное, что должно было порадовать своим вкусом и нежным прохладным бисквитом, удивлённо хлопала ресницами. Фрид же… А что он… Он всегда наготове. Стоял перед Мастером и с невозмутимым лицом ожидал приказа. — Итак, детишки мои, я собрал вас здесь по важному делу. — Начал издалека старик, наводя пугающую атмосферу. — В руки мне попалась книга, да не простая, а золотая! — Грациозно провел рукой по переплёту. Люси с трудом подавила смех, лишь улыбнулась на его слова. Фрид стоял как камень, внимательно слушая Мастера. — Важные записи хранятся на страницах, но мне их не прочесть. То ли язык сложный, то ли память меня подводит, но прочитать не могу. Вот вам моё задание — расшифровать, записать и принести мне! — Но мастер, вы уверены, что мы сможем это перевести, если даже вы не смогли. — Задала вопрос Люси, тревожась за провал миссии. — Я все сделаю, мастер, довертись мне. — Забирая книгу со стола, поклонившись в знак уважения, направляется к двери. — А я? — С удивлением спросила девушка, хдопая глазами. — Ты иди и дальше тортики ешь. — Отмахивается парень. — Ты что-то имеешь против тортиков? Он пучувствовал разгневанный взгляд Титании, что пожирает целиком. От одного лишь представления, табун мурашек прошёлся по коже мага. Не подумайте, Фрид маг очень способный, да и сразиться с Эльзой не боится, но вот дела с тортиками немного другого масштаба. У рыцаря голову сносит, когда что-то ляпнули про её лакомство, так что Фрид предпочитает эту битву обходить стороной. — Твоя помощь мне не нужна. Мешаться только будешь. Знаешь как говорят:"Свинья гусю не товарищ». — С этими словами Джастин покинул кабинет, закрывая за собой дверь. — Это… Это я то свинья?! — Заклинательница закипала от злобы, он задел её гордость и просто так от этого не отделается! — А ну стой! — Выбежила все за ним. — Эх, молодёжь! — Весело произнёс Макаров, этот дуэт подавал большие надежды.

***

Утро сменилось днём. День сменился вечером. Прокапавшись столько времени в древних свитках и книгах, перевести ничего не удалось. Даже магия не помагала в этом деле. Фрид не на шутки злился, хоть внешне и был спокоен. Чем больше он вчитывался в строки, тем больше путались его знания. Люси победного ухмылялась, видя как все его попытки перевести хоть одно слово оказывались провальными. Даже сейчас, используя магию письма ничего не вышло. Девушка хихикнула. — Тебе смешно? — Сдержанно спрашивает он, всё же срываться на даму не по кавалерски. — Я бы сказала забавно. — Лукавая улыбка играла на лице Заклинательницы. — Мы здесь уже десять часов и всё бестолку! — Ударяя руками по столу, с отчаянием говорит маг. — Мы? — Наигранно удивилась Хартфилия. — Ты же сказал, что сам справишься с этим. Ну же, давай. Чего мешкаешься? Или это не по зубам мастеру писаний? — Выводила его на эмоции девушка и это у неё получалось. — Смеёшься надо мной?! Думаешь я ничего не умею? — Повысил голос. Впервые он повышает его. — А что, я не права? Признайся, эта книжка тебе не по зубам! — Улыбка становится нахальнее, а в глазах играли чёртики. Бросив играть в глядели, девушка подошла к очередному стелажу, проводя левой рукой по твёрдым переплётам, бегая глазами по названиям, искала что-то. А что и сама не знала. — Не играй со мной! Перед лицом пронеслась рука и ударила по книгам, что с грохотом посыпались вниз. Она слышала его дыхание, чувствовала его на затылке. И это возбуждало. Приятная дрожь пробежалась по телу. Воображение впустилось впляс. Вот он её уже целует. Дальше заключает в объятия и прижимает к себе. — Слышишь меня? — Томным голосом прошептал на ухо, возвращая девушку в реальность. — Фрид… — Закусив нижнюю губу, обдумывала свои слова, бегая глазами по переплётам книг в поисках подсказки. — Я… Я хотела тебе сказать, что я… Джастин даже не дышал, чтобы слышать, что она говорит. Она мямлила, что-то бормотала под нос, что даже вслушиваясь нельзя было услышать. — Что ты мямлишь? — Взяв аккуратно за хрупкие плечи, повернул к себе лицом. Ослепительная молния вспороло небо. И сейчас же, резко и пугающие, как выстрел, прогремел гром. Хартфилия от испуга обняла парня. Тот застыл с поднятым руками и с испугом смотрел на девушку, что прижималась к нему сильнее, с каждым новым ударом молнии. — Ты боишься грозы? — Полушепотом, чтобы не спугнуть её, спросил маг. — Нет. — Уткнувшись ему в грудь лицом, бормочет девушка. — Я и вижу. Улыбнулся. Чувства переролняли его и он обнял её в ответ. Прижал к себе как можно ближе, давая ощущение защищённости. Фрид не решался приложить голову к светлой макушке, вдруг его не поймут. Ладно ещё объятия, она сама обняла из-за страха, но его инициативу могут не понять, а то и того хуже принять за домогатество. Лампочки мигали с противным скрежетом, а после успокоились, навсегда угасая. Фрид оценил ситуацию и она явно была не из лучших. Прислонившись головой к стелажу, задел пару книг, что громко упали на пол. — Что это? — Прижимаясь, спрашивает Люси. Её совсем не напрягаю тот факт, что она стоит в обнимку с парнем. — Всё нормально. Это книги упали. — Успокаивал её маг, гладя по спине. Девушка выгибалась с каждым новым его прикосновением. Он чувствовал, как она дрожит, что сам вздрагивал иногда. — А это что?! — Ветки в окно стучат. Тихо отвечал ей Джастин, хотя и сам не знал, что это было, да и не хотел знать. Её объятия — вот его успокоительное в этой ситуации. Он так давно хотел её обнять, прикоснуться к ней. Но не было такой возможности. А сегодня она появилась. Сама матушка природа даёт такую возможность. — Фрид, — произнесла девушка в грудь, что дрожь пробежалась по его телу, — если так всё произошло, то может и я смогу что-то сказать. Он внимательно слушал её, не перебивал и не делал поспешных выводов, был сдержан, но как хотелось засыпать её вопросами. — Пообещай мне, что всё, что произойдёт в библиотеке — останется в библиотеке. — Я обещаю. Он уловил её мысль, но вдруг ошибается. Этот страх, что сидит в подсознании не даёт чувствам полностью освободиться. Она отстранилась от него, уперевшись руками в его грудь. Он чувствовал её прерывистое дыхание возле своего лица и не дождавшись её дальнейших действий, взял инициативу в свои руки. Припал к столь желанным губам, что манили его в последнее время. Девушка ответила, обвив руками его шею. Он крепче обнял её, углубляя поцелуй.

***

Гроза успокоилась, лишь капли барабанили по крыше, играя мелодию, что нравилась юной деве. Лёгкой рукой проведя ручкой по листу бумаги, вычёркивая одну строчку из списка, улыбнулась. Миссия выполнена, хоть и многое нужно было подготовить к этому не простому делу. Гордость брала за саму себя с головой и от этого на душе было радостнее. Сделав губы бантиком и хмуря брови, обдумывала коварные планы по сводничеству дальнейших пар, что уже успела составить в своём блокноте месяц назад, Мира с милой улыбкой и чёртиками в глазах захлопнула записную книжку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.