ID работы: 14576920

О желании защитить

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лерой приносит неудачу испокон веков, всегда помнит об этом и никогда ему не было до этого дела. Квартира пустует очень долгое время и, когда на пороге появляется молодой мужчина в очках и с ним под руку его молодая жена на сносях, Злой Дух хмыкает и укрывается в своей кладовке, хлопнув дверью и до смерти перепугав Любашу. Петр успокаивает ее, списывая все на сквозняк и Лерой безразлично пропускает это мимо ушей, какое ему дело до смертных. Месяцы идут, он незримой тенью следует за новыми хозяевами по пятам, изучая их и их повадки, как они справляются с проблемами, сваливающимися им на голову благодаря его присутствию. Все же Духу невыносимо скучно, а люди хоть и слабое, но все же развлечение. Когда рождается Алиса он не подходит к кроватке несколько месяцев. Пока малышка не начинает сидеть Лерой даже не смотрит в ее сторону, пока однажды с удивлением не обнаруживает, что младенец видит его. Он неосознанно шагает к ней и девочка, пуская слюни и улыбаясь беззубым ртом, тянет к нему крошечные ручки. Дух смахивает рыжие волосинки с ее лба и улыбается уголком губ, человеческое дитя смотрит на него внезапно внимательным взглядом голубых глаз. Лерой чувствует от нее неправильный, нечеловеческий холодок и задумывается в чем здесь дело. В комнату заходит Петр и эта мысль теряется, когда отец выносит Алису из комнаты. Девочка растет и пока Любаша справляется с домашними делами, Лерой составляет ребенку компанию в ее несложных играх, до смерти пугая ее мать, когда та замечает, что Алиса разговаривает с кем-то невидимым. Дух чувствует от малышки все ту же стужу время от времени и постепенно осознание начинает приходить, нечеткая мысль, но догадки. Через шесть лет рождается Катя, Лерой из тени угла наблюдает за тем как Алиса умиляется сестренке и сам растягивается в слабой улыбке. Любаша бледнеет, когда дочка впервые говорит, что видит «дядю», который радуется сестренке, он прикладывает палец к губам и жестом показывает девочке, что не стоит о нем рассказывать. Ребенок поджимает губы и правда молчит, даже у него не спрашивает почему больше никто его не видит, кроме нее. Лероя это удивляет, он треплет Алису по рыжей макушке и улыбка меркнет, когда чувствует, что холод от нее нарастает. Они вместе смотрят на спящую в пеленках Катю, едва дыша и Духу отчего-то очень грустно. Со временем вторая девочка подрастает и Лерой снова ощущает удивление, ведь она его не видит. Он старается меньше показываться, чтобы Алиса не пугала сестру, когда начнет взаимодействовать с невидимым «кем-то», да и его компания, скорее всего, ей теперь нужна меньше. Дух все чаще начинает задумываться, что же с рыжеволосой девочкой все-таки не так, ища корень проблемы и решение. Ему хочется помочь. Когда Люба беременна третьим ребенком, Лерой знает еще до прихода Старухи, что это снова девочка, он ловит себя на мысли, что хочет поскорее увидеть ее. Ему интересно на кого будет похожа малышка, увидит ли он в детских глазках то понимание, с каким на него когда-то смотрела Алиса. Ночью он стоит у кровати, наблюдая как сестры спят по обеим сторонам от матери, приобнимая круглый живот. Где-то внутри несуществующей души шевелится что-то теплое. Лерой гладит по волосам уже такую взрослую Алису и ему так хочется ее защитить. Бабка стучит в дверь почти ожидаемо, он давно чувствовал, что Старуха скоро нагрянет. Лерой из коридора наблюдает за дерущимися девочками и слушает, что бабка говорит родителям. Когда он слышит слова «Алису вы не спасете», ему становится горько. - Что с ней случится? - он шепчет эти слова, смотря Старухе в глаза, она же наоборот прячет от него взгляд. - Что должно, она сама себе судьбу выбирает, твоя забота младшая, помогай ей, когда она тебя выпустит. Об Алисе не думай, ей помочь не сможешь, - бабка поджимает сухие губы, подчеркивая морщины и он сжимает челюсти, наблюдая как она рисует защитные символы на дверях, Морфей утаскивает его в свои объятия на долгие тринадцать лет. Ему снятся кошмары, снится Алиса, которая уходит с неизвестным существом, Лерой пытается удержать ее за руку, но девочка растворяется как бы он ни старался. Когда Света будит его Дух видит, что именно такой он ее себе и представлял. Несносным, бедовым ребенком. Лерой вглядывается в каждую черточку лица, пытается найти хотя бы малейшее сходство с Алисой, кроме пронзительно-голубых глаз, он не замечает больше ничего. Беды сваливаются на него вместе со Светой и, если честно, Лерой уже начинает сомневаться, что неудачу в дом приносит он, а не этот несносный блондинистый подросток. Вихрь заботы о ней захватывает его с головой и мысли о старшей сестре отходят на задний план. Однажды за полуночным чаем у телевизора, когда младшая уже сопит в две дырочки, повзрослевшая Катя делится с ним тем, как ей в детстве было страшно, когда Алиса говорила с кем-то невидимым. Поначалу казалось, что сестра просто подшучивает над ней, но потом… Лерой пересиливает себя и все-таки спрашивает, что случилось пока его здесь не было. Катя поведывает ему о той страшной новогодней ночи и его картинка складывается воедино. Дух прикрывает глаза и пытается почувствовать Алису, хотя бы понять жива она или нет. Ничего, кромешная пустота и он ощущает на языке знакомую горечь. Не помог, не уберег. Лерой оглядывается на Свету, обнимающую подушку-батон и дает себе обещание, что ее отсюда никто никогда не заберет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.