ID работы: 14576930

Давай разойдёмся на этом пути.

Гет
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Я за нелюбовь тебя простил давно. Ты же за любовь меня прости...

      Церемония прошла хорошо, гости веселятся, но им двоим не весело, скорее напряжённо было. Пригубив шампанское к губам, Ризли кидает взгляд влево. Клоринда продолжала наблюдать за весельем вокруг, стоя рядом с ним. До сих пор. Признаться честно, он удивлён. — Ты чего не веселишься? — Наконец решает прервать тишину он. Пожав плечами, Клоринда вертит бокал в руке, наблюдая за этим. Ризли усмехается, а ведь когда-то давно, ему было под силу разрывать тишину между ними. Сейчас он не мог, нету такого права теперь. На сегодняшний день, они являются друг для друга знакомыми, что знали в их прошлом всё, начиная с вредных привычек и заканчивая мечтами. А ведь именно рядом с ней, Ризли начал мечтать, и даже о большем. — Ты счастлив? Счастлив? Он был без понятия. Вкус счастья пропал, когда однажды она собрала вещи, и так скоро покинула его жизнь. Разлюбила, главная причина, из-за которой они тогда разошлись. Ведь голову ломал Ризли, не понимал, почему? Но вот она стоит рядом, может ведь спросить напрямую, но в итоге молчит. Натягивает фальшивую улыбку, и тихо смеётся. — Вполне, про тебя можно и не спрашивать, — пока девушка с удивлением смотрела на него, его взгляд находит её жениха. Да, именно жениха. Благодаря одной блондинистой подруге, ему совсем недавно стало известно о таком. Навия не упустила все подробности, касаемо их. Ему было неприятно слушать, как она с кем-то счастлива, и скоро во веки, станет чужой. — А ты любила меня? — Не знаю. Горько усмехается на это. Такие слова он заслужил, когда два года были в отношениях? Видимо для неё да, и Ризли не приятно слышать такое. Посмотрев на неё, видит равнодушие, ни капли другой эмоции, только лишь безграничное равнодушие. — Что ж, зато честно, — приподнял бокал, — было неожиданно тебя тут встретить, но спасибо за разговор, — он улыбался снаружи, а внутри сгорал от боли, но самое главное, чтобы она не видела это. Молча в ответ приподнимает свой бокал, тут же осушив остатки вина. Ризли отходит, но прежде чем уйти, говорит на последок: — Передай мои извинения Нёвиллету, и поздравь за меня ещё раз, надо мне пожалуй уже ехать. Не поджав её хоть каких-то слов, уходит, оставляя её одну у стола. И только увидев, как его спина скрылась из виду, Клоринда позволяет слезам выйти наружу, никак их не останавливая. Почувствовав чужую руку на своём плече, с надеждой оборачивается, думая что он вернулся, но было это не так. Позади неё стоял виновник самого торжества, Нёвиллет. — Из-за него? — Показывает на свои глаза, говоря о её слезах. Сил не было у неё даже вытереть их с глаз, от чего они продолжали литься. Клоринда кивает, вновь отворачиваясь. — Он меня ещё любит, увидела по нему. — Есть же причина реальная, по которой ты с ним тогда разошлась на самом деле? Нёвиллет умный, Фурине повезло. Но тайну свою, она унесёт к сожалению только в могилу. — Я его не любила, чувства давно остыли, мне жаль что он продолжает любить такую, как я. — Знаешь, вы оба являетесь моими друзьями, но могу сказать одно точно, — с ноткой холода смотря, продолжает, — что в этой, следующей, даже тысяче жизней, ты будешь его не достойна, не смотря ни на что.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.