ID работы: 14576935

Прощай

Гет
G
Завершён
17
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Прощай мой милый

Настройки текста
Примечания:
Тёплый ветерок пронизывал каждую клеточку оголённого тела вызывая приятную, ни с чем не сравнимую дрожь. Сидеть здесь, под могучей кроной огромного древа, взирая на ало-голубой закат было приятно и спокойно. Как раз то что и нужно было мужчине, дабы успокоить нервы и привести в порядок мысли, поразмыслив над тем что же делать дальше. Здесь не идеальная, прерываемая нежным щебетом юных птенцов тишина, была по особенному притягательна. Но и в этом сейчас человек не видел смысла, какая разница тихо или шумно? Эдем прекрасен каждым своим закоулкам, нет тут несовершенств. Но человек врал. Были. К примеру их трещащие по швам отношения с любимой женой. Момент в который всё пошло не так Адам конечно же упустил, беспечно думая что Лилит всегда будет рядом с ним, да и к кому ей уходить? Никого кроме него ведь и нет. Хотя надо признаться, об этом он задумался только сейчас, своей жене как не странно, Адам всегда верил. Да и зачем ей его обманывать? Они любят друг друга и живут вместе, и смысла в этом нет. Конечно уже об этой мысли он начал задумываться относительно давно. Тут в Эдеме время текло медленно, словно золотистый мёд, оставляя после себя сладкий аромат и липкие руки. Но как говорил ему кто то из ангелов по человеческим меркам, они тут уже почти 7 лет. 7 лет полные счастья, любви и нежности. Годы которые они провели вместе наслаждаясь великодушными дарами сада и Господа. Они с Лили были созданы вместе. Друг для друга. По правде говоря, где бы они не были их всегда тянуло друг к другу и по какой-то неведомой силе они всегда знали где находится другой. Это в какой то мере было удобно. Никому из них не приходилось кричать на весь сад чтобы найти партнёра, да и на душе спокойнее. Почему в последнее время Лилит это стало напрягать Адам не знал. Это было странно, раньше её ведь всё устраивало, да и он же не собирался ходить за ней по пятам? Пусть где хочет там и гуляет, её дело, ему то что. Но такой ответ его жену видимо совсем не устраивал, и сегодня они впервые сильно поссорились. Конечно мелкие бытовые ссоры случались с ним не редко, но кто будет кидать «Ты меня раздражаешь, скройся с глаз!» при обычной ссоре? А потому мужчина себе места не находил, особенно когда в груди что то неприятно кольнуло, расползаясь тягучим и скользким чувством тревоги внутри. Так бы он и провёл весь вечер под кроной могучего древа, если бы не тихий шелест крыльев и его обладатель, мягко опустившийся рядом с ним на траву. — Тебе грустно человек? Услышав обеспокоенный тонкий голосок рядом с собой, Адам с неким раздражением повернулся к его обладателю, но стоило только взглянуть кто перед ним, тут же смягчился. — Вроде того Люц, просто решил…посидеть тут перед сном. Замявшись от незнания о чём говорить, Адам трясущейся рукой провёл по волосам. Вот же! И когда он успел так сильно переволноваться, что у него аж руки трясутся? — И всё же, Адам, я вижу ты плохо себя чувствуешь, или типо того. Теперь уже серафим замялся от неуверенности. — Ну…знаешь, если честно, я пришёл сюда, по некой… личной проблеме. — Может расскажешь? Я выслушаю и возможно помогу. Мягкая улыбка тронула губы ангела, а глаза с готовностью загорелись. Люцифер. Он был чистейшим из всех ангелов, архангелов и серафимов. Любимый сын божий, утренняя заря и просто ангел с доброй душой, славившийся своим добродушием и всегдашней инициативой помочь всем и вся. С ним у Адама были довольно не плохие отношения. Они иногда перекидывались парой слов, а в редкие случаи могли погулять по саду под необычные рассказы серафима. И сейчас Адам был даже благодарен, что в таком подавленном состоянии его нашёл именно Люц, а не кто то другой, перед этим святошей хотя бы было не так уж и стыдно погрустить. — Я слушаю. С готовностью в голосе произнёс Люцифер. — Мгм, с чего бы…в общем знаешь — Мгм, продолжай — Лилит, ты же видел её, да? — Аэ, да. неизвестно почему замявшись ответил он. — Ну так вот, недавно…мы, мы поссорились с ней, причём как мне кажется очень сильно. Я…я очень переживаю на счёт этого, просто мы раньше никогда так сильно не ссорились, понимаешь? — А, ага, да конечно, я м, сочувствую. Ещё более неуверенно произнёс Люцифер. Адам кажется совершенно не обращавший внимание на его странное поведение продолжил. — Лили в последнее время, какая то вся нервная, напряжённая что ли. Мне это, совсем не нравится. Я пытался несколько раз выяснить что случилось, но она довольно грубо отвечала мне, мол не лезь. — Я думал, может она не высыпается просто? Стал будить её позже, но она кажется по этому поводу ещё более злилась на меня. — Потом вся её раздражительность куда то резко ушла, я уже было обрадовался, и в знак примирения устроил свидание на пляже, ну знаешь там, цветочки, ракушки, вкусные фрукты и сладкий виноградный сок, а потом…ну. Замявшись и слегка покраснев, он отвёл взгляд в сторону и договорил — я попытался, соблазнить её, мы всегда с ней находили общий язык, в…сексе. Периодически менялись там, ну и всё такое… — Но в тот раз, она отпрянула от меня как ошпаренная, я даже удивился, с чего это вдруг? А она так ничего и не объяснив, встала и убежала прочь. — А сегодня, сегодня она и вовсе не пустила меня в постель, сказав что я стал раздражать её… Закончив свой рассказ, Адам теперь уже куда более внимательно присмотрелся к собеседнику. Его бледные щёки, теперь пылали не на шутку, а взгляд отражал будто бы…смущение? — Эй, ты чего? Прикоснувшись к плечу Люца, Адам вопросительно приподнял бровь. — Да…нет, ничего, просто, мне кажется пора, увидимся позже. Наспех поднимаясь с травы, он лишь махнул рукой на прощание, улетая прочь. — Странно. Ну да ладно, подумал мужчина. Ангелы все не много странные, ему ли не привыкать, а пока надо бы пойти отыскать жену, попробовать помириться и закругляться к вечеру, не затягивая со сном. Неспеша он побрёл в сторону деревянного домика, сделанного их с женой золотыми ручками. Странным было то что, он нигде не чувствовал её, и поспеша отогнать сомнительную мысль, предположил что она уже дома, по своей очереди готовит ужин. Не став стучаться, Адам тут же поспешил проверить кухню, где после увлекательного дня любила сидеть его жена, напевая известные лишь ей мотивы. Но к его удивлению её там не оказалось. Не оказалось её и в спальне, гостиной и вообще в доме. С закрадывающимся беспокойством в душе, он решил ещё раз тщательно просмотреть дом, быть может Лилит уснула где нибудь в уголке? Уже собираясь выходить из спальни на поиски девушки, взгляд Адама внезапно зацепила маленькая, ни чем не примечательная деталь. На их общей кровати, камушками было выложено всего одно слово — «Прощай» Адам не мог поверить своим глазам, прощай? Она, она что ушла от него? Быть может это просто очередная глупая шутка его озорной жёнушки? *** Проснувшись рано утром к Адаму пришла весть о том что, вчера вечером, его жена сбежала из Эдема вместе с Серафимом Люцифером и уже ждёт наказания за своё непослушание и гордыню. Адам в первые в жизни заплакал, горько, сжигаемый обидой предательства и потери.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.