ID работы: 14577027

Король демонов

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Raya_prime соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

{Часть 3} — Нападение

Настройки текста

******

      Бушевала гроза. В замке, казалось, не было ни души. Пустые, тёмные коридоры. Дверь приоткрылась и из неё показалась голова маленького наследника. Он быстро осмотрелся по сторонам и убедившись что никого нет, аккуратно вышел из комнаты. Он уже направился в сторону тронного зала как сзади послышался голос.       — Принц, вас нельзя покидать покои во время борьбы с одичавшими.— обернувшись наследник увидел невысокого роста существо похожее на мотылька. Это — Эхо, королевский изобретатель и кузнец.       — Да, Эхо, я знаю... Но почему тут ты, а не Мышь? — ребяческий голос разнёсся по коридорам.       — Потому что Мышь, помогает полководцам Розе и Лют разобраться с одичавшими. — кратко ответил Эхо. — А вам, принц, стоит вернуться в покои!       — Тут такое дело... — наследник начал придумывать отмазку. — Мне кажется, что в моей комнате кто-то есть, можешь проверить? — он сделал обеспокоенное выражение лица.       — Хорошо... — Эхо зашёл в комнату и начал её осматривать.       *Есть!!! Пришло время пряток!!!* — наследник быстро побежал в сторону тронного зала, куда изначально планировал.       Пробежав половину пути маленький наследник услышал грохот. Он начал быстро осматриваться. Здание начало трястись. Все источники света резко погасли.

******

      Илья открыл глаза. Он сидел в машине, а рядом сидел Невер, который вёз их на задание.       — О! Проснулся, соня! Как спалось? — сразу подколол того напарник.       — Нормально... Только голова побаливает...— ответил кареглазый. Про боль в спине пришлось умолчать. — Мы скоро на месте будем?       — Да. Через минут пять приедем, а дальше пешком.       — Ясно... — Илья уставился в окно. За ним простилался лес. Огромные сосны, пышные ёлки, расцветающие берёзы. Природа прекрасна. Маленькие капли росы после дождя отражали солнечный свет и казалось, что всё вокруг светиться.       — Всё, приехали. — неожиданно произнёс Невер и заглушил мотор.       — А? Да, уже... — кареглазый вышел из машины, захватив с собой реверс.       Агенты шли через густые заросли деревьев. Невер иногда поглядывал в трекер.       Вскоре они вышли на довольно просторную полянку.       — И.... Что мы тут будем делать?       — Искать зацепки. В этом заключается суть задания. — заявил Невер.       — Ясно.... А если на нас кто-то нападёт?       — Илья, не трусь, у нас реверсы, да и к тому же тут не должно никого быть.       — Вот именно этого я и боюсь.... Здесь слишком тихо... — как только Илья это сказал в листве что-то зашевелилось и оттуда в летела летучая мышь с душераздирающим визгом. — Блять! У меня чуть сердце не остановилось!!       — Расслабься, это всего лишь дикое животное. Оно не опасное.       — Д-да, ты прав, давай просто тут всё осмотрим и отправимся на другую точку.       Илья и Невер начали обходить полянку ища что-то интересное, оставляя след от удара молнии на потом.       В итоге не найдя ничего интересного, они подошли к выжженной траве.       — Вот сюда ударила молния..       — Мне не особо это нравиться, Невер. Обычно в фильмах на таких моментах появляется всякая нечисть... — тревожно высказал свои мысли Илья.       — Расслабься, мы не в дешёвом ужастике. Всё будет хорошо... — Невер посмотрел по сторонам и тяжело вздохнул. — Так..... Тут ничего нет, отправляемся в другое место.       Зеленоглазый направился в сторону машины и Илья поспешил за ним. Всё было спокойно. Птички пели, ветер гулял меж ветвями деревьев, утреннее солнце потихоньку согревало землю.       — Свидетели должны умереть... — голос взялся из неоткуда и исчез в никуда.       — МНЕ ВЕДЬ ЭТО НЕ ПОСЛЫШАЛОСЬ?! НЕТ! МНЕ НЕ МОГЛО ПОСЛЫШАТЬСЯ!!! — Илья быстро достал реверс и начал что-то высматривать.       — Кареглазик, успокойся. Что на тебя нашло?!       — Невер, ты ведь тоже слышал тот голос, да?!       — Тебе явно нужен отдых... Пошли! В машине отоспишся.       — Да тут скорее в гробу...       Вдруг Илью резко скинули в сторону и он впичатался в дерево. Из огня вышла высокая девушка в броне и с демоническими крыльями. Последнее что увел кареглазый перед тем как отключиться, что Невера проткнули мечом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.