ID работы: 14577027

Король демонов

Джен
PG-13
В процессе
10
автор
Raya_prime соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

{Часть 5} – Затишье

Настройки текста
Примечания:
      Илья шёл по тротуару, обдумывая всё, что произошло за этот длинный день. Напрягала из неоткуда взявшаяся Чарли, которая напоминала парню, Лют. Воспоминания вновь не давали покоя, хоть и были смутными. Все чувства смешались, злость, грусть, отчаянье и странная радость, будто встретился с любящей семьёй. Хоть эта семья была мертва.       Но всё переживания постепенно начали уходить. Всё же различий между Чарли и Лют было слишком много. Да и к тому же Чарли явно не первый день работает раз у неё есть доступ к хранилищу и она была всё время в штабе, так что Чарли никак не смогла бы напасть на них с Невером. Размышления прервали сообщения, которые пришли Илье. //Лера: "Илья! У нас с Джеком кое что случилось!" //Илья: "Что именно?" //Лера: "В твоей комнате странный монстр. Он сидит и не реагирует, но когда мы пытаемся подойти, превращается в множество маленьких бабочек которые разлетаются в разные стороны, а когда отходим то снова превращаются в одного монстра" //Илья: "Это существо не нападает?" //Лера: "Нет" //Илья: "Ждите меня, я скоро буду"       После всех этих сообщений Илья сильно ускорил шаг. Чувство тревоги, которое почти ушло, вернулось с новой силой. В голову лезли ужасные мысли. "Что если их ранят? А если я уже не смогу их увидеть?", – и много других похожих мыслей терзали парня.       Но вот он уже у подъезда, поднимается на нужный этаж и с каждой ступенькой мысли всё больше погружаются во мрак. Входная дверь. Быстро найдя ключи Илья открывает дверь и закрыв за собой замечает Леру, у которой в руках была сковородка.       — Лера! Джек! С вами всё в порядке!! Я так переживал!! — кареглазый обнял подругу.       — Ага, только вот твою комнату занял какой-то монстр! — пробурчал Джек.       — Щас поправим. — Илья заглянул в комнату. Там сидела девчонка с розовыми крыльями мотылька, белыми длинными волосами и в доспехах. В памяти Ильи сразу всплыли фрагменты совместных тренировок. Их он запомнит на долго. — Представься!       — Роза..— на удивление всех ответила девчушка.       — Как ты сюда попала и зачем пришла? — уже менее строго спросил Илья.       — Я сбежала... — воцарилась тишина. Все ждали большего раскрытия ситуации. — Я сбежала из своего мира, потому что наша Королева была слишком жестокой. У меня не было иного выбора. А окно в вашу квартиру было открыто, вот я и прилетела сюда...       Всё стояли молча. Лера тихонько подошла к Розе и обняла её.       — Мы тебя не раним... — тихонько сказала розоволосая. — Здесь ты в безопасности....       Неожиданно для всех Роза обняла Леру в ответ и заплакала. Илья подошёл и обнял их обоих. — Роза, ты можешь пока остаться у меня, если хочешь. — сказал кареглазый. — У меня всё равно есть свободная комната.

******

      Невер подошёл к Алисе.       — М? Невер, не думала что ты подойдёшь так быстро.       — Ты же знаешь что я пунктуальный. Так зачем ты меня вызвала? — Сирена сейчас занята, так что тебе нужно перепроверить свой отчёт. — Алиса протянула Неверу папку. Тот быстро пробежала взглядом по страницам и взглянул на дату.       — Зачем вам понадобился этот отчёт? Ему уже двадцать один год.... Что такого случилось что он понадобился?       — Всё должно быть правильно написано. Плюс Скинер и Картер скоро туда отправятся.       — Хорошо... Я его пересмотрю. — Невер пошёл в свой кабинет.       Пройдя он сел за стол и начал внимательно читать всё что там было написано. Страница за страницей. Невер будто снова на том задании, снова в той пещере, которая кишит монстрами. Но вот уже все всё прочитано. Всё в полном порядке, ошибок нет.       *Знал же что будет морально тяжело это читать... Ещё и Этих двух придурков туда отправляют... Они же всё испортят! Хотя... Я так давно там был.... Возможно это правильное решение..... В любом случае, это уже не моё дело...* — Невер отнёс папку Алисе и направился к выходу из здания.       Сев в машину и пристегнувшись, Невер поехал домой. Всю дорогу он обдумывал то задание. Воспоминания не давали покоя, хоть всё случилось очень давно.       Дом Невера находился на отшибе, рядом с лесом. Во дворе росла сирень, на клумбах разные цветы, среди которых выделялись паучьи лилии.       Приехав, Невер сразу заметил странное свечение исходившее из леса. Взяв реверс он направился в сторону источника света. Эти места Невер знал наизусть. В один момент зеленоглазый услышал голос.       — Я смотрю, магия монстров помогает, да двудушный? — эти слова повергли Невера в шок. Будто из неоткуда появился парнишка. — Неужели угадал?       — Откуда ты знаешь?!       — Невер, поверь, я знаю куда больше чем ты думаешь! Но я здесь что бы попросить помощи.       — Сначала ты ответишь на мои вопросы! — мальчишка лишь кивнул. — Кто ты? Откуда знаешь обо мне? И что тебе надо?       — Я Крис. – хранитель мультивселенной. Я гораздо старше вашей вселенной, я могу узнать всё о каждом жителе каждой вселенной. Мне нужно что бы ты помог мне найти того, кто проник в эту вселенную.       — Но ведь, ты тоже проник в эту вселенную. Что изменится если кто-то другой проникнет?       — Я постараюсь объяснить. Если существо пытается проникнуть во вселенную находясь за её приделами, то она перезапускается. Тоже самое происходит если существо пытается покинуть вселенную. Но, если пробить брешь сразу снаружи и внутри вселенной, произойдёт сбой и брешь через некоторое время сама закроется. В этот промежуток времени можно безнаказанно проникнуть во вселенную. На меня правила не распростроняются, я могу спокойно проникать в другие вселенные.       — Подожди! Что этому существу надо?       — Я сам не знаю. Но что бы он не задумал, мне нужно его остановить и я бы очень не хотел прибегать к сбросу вселенной. Это просто выкинет этого «гостя» из вселенной, но он будет всё помнить. Но мы уже здесь слишком долго! Я не могу долго контактировать с существами внутри вселенной. Я знаю что твоей решимости хватит чтобы в случае чего всё вспомнить самостоятельно. Прощай. — Крис поклонился и яркий свет озарил полянку. Когда свет погас, парнишки уже не было. Невер остался в полном одиночестве, обдумывая всё произошедшее.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.