ID работы: 14577047

Женюсь!

Гет
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

~

Настройки текста
— За процветание гильдии! — Весело сказал мужчина, чокаясь со своим другом. — За детишек! — Поддержал тост старик. Выпив по прохладному напитку, что так спасал в эту жару, наполнили кружки заново. — Жениться ещё не надумал? — По-доброму улыбнулся Макаров, смотря на давнего друга. — Жениться… — захохотал он. — Успокойся, старик, куда мне свататься. Посмотри на меня, я уже не тот что в молодости. — Чушь собачья! Ты ещё молод и силён духом! Думаешь не сможешь потягаться за девичье сердце? — С подозрительный взглядом, спросил мастер. Гилдартс грустно усмехнулся. Он уже в возрасте, да и куда там. Клеить цыпочек своего возраста ему совсем не хотелось, вся их красота уже давно иссякла, дряхлое тело не будет будоражить его. — Да с кем там тягаться?! — Ударил по столу кулаком Макаров. — Что с сопляков взять? Им только кулаками помахать, да брюхо забить! А женщина другого хочет! Ей надо взрослый и уверенный в себе мужчина, а не мальчик! — Старик загорелся ещё большим энтузиазмом чём прежде. — И кого ты хочешь мне сосватать? — Хитро улыбнулся тот, понимая к чему клонит. — Я? Да никого. Просто говорю! — Забегали чёрные глаза, он раскрыл его! Этот дед не так прост, как кажется на первый взгляд. Он заходит из далека, прощупывает почву, чтобы нанести решающий удар! Гилдартс это знал как никто другой. Нет смысла ходить вокруг да около. — Кто эта милая юная дева? — Кривая ухмылка сияла на лице, глаза выжидающе смотрели на собеседника. Зная этого старого извращенца, сватать «старуху» ему не станет. Мужчина всегда остаётся мужчиной, ему надо подавать свежую плоть. — Да ты сам посмотри! В нашем мире столько красавец, выбирай — не хочу! — Воодушевленно начал Дедуля. — Я старше их всех лет на двадцать, а то и тридцать, дед. — Возраст всего лишь цифры в документах! А если есть такая дама, что при виде тебя девичье сердце пускается впляс? — Прищурив глаза, лукаво улыбнулся он. Смочив горло пивом, смотрел на друга, что призадумался над его словами. Гилдартс не раз видел на себе женские взгляды, он был поистине красив. Высокое и накаченное тело манило. Красновато-оранжевые волосы, зачесанные назад, и брутальная щетина на лице придавала больше шарма. Чёрные, как нежный бархат, глаза были вишенкой на торте, что манила больше всего. Уверенный взгляд в завтрашнем дне и в своих силах сводил девушек наповал. Кто эта девица, что желает в своих мыслях с ним быть? Клайв заинтересовался своим тайным объектом. Он был вовсе не против знакомств, смущало лишь одно — возраст. Мысли прервал стук в дверь, что раздался внезапно, а в следующее мгновение зашла юная дева. Удивительное миловидное лицо, сразу привлекающее взгляды и полу таинственная улыбка. Быстрый взгляд карих глаз на мужчину, оторвавшийся от кипы бумаг, пробудило что-то глубоко внутри мага. Её светлые волосы, словно колосящаяся на поле пшеница, были собраны в тугой хвост, лишь непокорные передние пряди, выбивающиеся из причёски, спадали на лицо. Красивая девушка идёт плавно, словно кошка. Прямая спина придаёт девице королевскую осанку, а вздернутый подбородок говорит об уверенности. Она подошла к столу и мягко положила бумаги на поверхность. Каждый жест красавицы изящен. Она грациозно откинула прядь волос с лица, что притягивала к себе ещё больше интереса. — О, Люси, благодарю. — Произнёс Мастер, перебирая бумаги, явно что-то искал. — Люси? — Клайв как завороженный смотрел на девицу. Длинные ресницы, словно перья диковинной птицы, обрамляют карие глаза, что смотрели с неким смущение. Румянец на щеках похож на персик, а губы — на лепестки роз. Всё манило его в этой красавице. Он влюбился в это невинное создание. Девушка засмущалась, слыша, как сердце пустилось впляс. Он сейчас так близко к ней, что сдерживать чувства тяжело. Он давно манил её к себе. Такой уверенный и властный мужчина не мог не покорить хрупкое сердечко нежной натуры. — Гилдартс… — Прошептала Заклинательница, затаив дыхание. — Я пойду, Мастер! — Бросила та и быстро пошагала к двери, чтобы покинуть это место, где сердце трепещет не на шутку. — Вот, я ж говорю, а если есть такая дама… — начал Дедуля, противно чиркая ручкой по белой бумаге. — Женюсь! — Прервал уверенный голос мысль старика. Он все ещё смотрел вслед девушки, что скрылась за тяжёлой дверью. — Отлично! Завтра тебя с ней познакомлю! — Счастью мастера не было придела! — Я уже познакомился с ней! Осталось только поухаживать и дело в шляпе! — Разведя руки в стороны и пожав плечами, улыбка так и сияла на лице от одной только мысли о ней. — Как? С кем? — Ручка с грохотом упала на стол, Макаров не верил своим ушам. Он конечно этого и добивался, но в какой-то момент что-то пошло не так. — С Люси! — Нежно произнёс её имя мужчина, по-доброму улыбнувшись. — Не надо Люси, мы тебе другую найдём! Старик уже мысленно попрощался со своей короткой, но прекрасной жизнью. Угораздило же его согласиться на план двух бестий, тут одна Полюшка чего стоит, а тут ещё и сестра двоюродная, да и похожу будет чем первая. На старость лет решила девка женщина замуж выйти, да красавца ей подавай! Статного, сильного, взрослого, одним словом — мужика! — Не хочу другую, мне эта понравилась. — Да как же… Странное чувство терзало Мастера изнутри, он провалил дело особой важности! Не жить ему больше не белом свете, Полюшка с него три шкуры сдерёт, да на стену повести!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.