ID работы: 14577059

Встреча

Слэш
R
Завершён
33
автор
Kamilla226 бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Примечания:
      Ну что за дерьмовый день!?       Асмодей угрюмо шагал по мокрому асфальту, пытаясь не попадаться в огромные лужи, чтобы не испачкать свой дорогой костюм. Да, ему, в общем, было глубоко плевать на костюм, он мог позволить себе хоть сотни тысяч таких же. Но это было уже делом принципа. Сегодня у него очень много дел в клубе, и он не мог себе позволить, королю кольца "Похоти" и её воплощению, выглядеть как свинья.       Не утро, а говнище. Всё началось как раз с него. Сначала будильник, что он завёл на телефоне почему-то не сработал. Эта тупая железка заработала, только тогда, когда Оззи поступил звонок от его менеджера, который сообщил ему, что его уже ждут и спросил, через сколько тот сможет подъехать к клубу. Потом, когда он уже был одет в другой костюм и допивал свой утренний кофе, он случайно уронил чашку себе на колени, испачкав при этом как брюки, так и пиджак, тем самым ему пришлось выбрать именно тот, в котором он шёл по улице. Ну и последнее, как на десерт - когда Асмодей вышел из своего дома и сел в свою машину, то та, как последняя сука, не захотела заводиться. Ему пришлось ещё некоторое время ждать, пока приедет эвакуатор, и не заберёт этот ржавый драндулет в ремонт. Ему определённо стоит задуматься над тем, чтобы наконец купить хороший автомобиль и нанять шофёра... Но об этом он подумает как-нибудь в другой раз.       От угрюмых мыслей и желания что-нибудь сжечь Асмодея смог спасти тот же самый телефон. А точнее тот, кто звонил ему в этот момент. Немного притормозив и оглядевшись, рассматривая однотипные дома столицы его кольца. Как же тускло и безжизненно они выглядели, когда над городом нависал дневной свет. И в то же время, как же приятно было смотреть на него ночью. Тогда-то он и оживал, приобретал краски, что не были выданы ни одному городу не то что его кольца, а всего Ада в целом.       Наконец, глубоко вдохнув, Асмодей достал свой телефон и ответил на звонок. Как же его бесил этот рингтон... Его тоже нужно сменить...       - Да? Асмодей слушает. - серьёзно сказал Оззи, возобновляя движение к клубу. С того конца была тишина, что напрягло Асмодея, но он не сбавлял темпа и продолжал терпеливо ждать. Через несколько секунд, ему наконец ответили.       - В-ваше высочество..? Сэр..? - из телефона послышался знакомый высокий голос его менеджера. Он запинался и был нервным, что не сулило ничего хорошего.       - Да. Что случилось?       - С-сэр... С меня уже полчаса трясут объяснения насчёт того, где вы. В-вы не могли бы сказать, сколько вам ещё добираться до клуба, а то боюсь, что ваши гости долго не выдержат. Как и команда... - Голос менеджера был тихим, из-за чего Асмодею пришлось напрячься, чтобы хоть что-то услышать. Но основной посыл он понял: ему нужно торопиться, и шум, что доносился на другом конце, замечательно давал Оззи это понять.       Но почему-то слова менеджера только разозлили Асмодея. Он что, не мог придумать простейшей отмазки, чтобы выиграть для его босса, его короля, немного времени?       - Ты что, блять, издеваешься? Придумай что-нибудь! Скажи что я в пробке и не могу приехать вовремя или что-то типа того. Ты менеджер или клоун в конце концов!? - Огрызнулся Асмодей. Чёрт, ему придётся извиниться перед ним, ведь он понимал, что поступал неправильно. Но о Люцифер! Разве он и вправду не мог придумать что-нибудь, чтобы дать Оззи немного времени?       - Н-но... - Менеджер хотел что-то сказать, но Асмодей опередил его, сбросил звонок и поставил телефон на беззвучный. Нет, ну если его будут дальше так донимать, то он точно что-нибудь сожжёт!       Какой дерьмовый день...

***

      Когда Асмодей думал, что хуже уже ничего не может быть, то он ошибался. Охренеть как ошибался, ведь не прошло и пяти минут, после звонка менеджера, как начал идти дождь. Зонт, конечно же, он с собой не брал, хотя тучи, что закрывали всё небо с самого утра, явно намекали, что спокойной погоды можно было не ждать. Хотя, в своё оправдание у Оззи не было времени подумать над тем, чтобы взят зонтик с собой, да и нельзя было предсказать, что он будет вот так идти пешком, а не гнать на своей машине, спеша на никому нахрен не упёршуюся встречу.       К облегчению Асмодея, ему наконец повернулась удача, и он увидел навес какой-то кафешки, под которым Оззи мог укрыться от усиливающегося дождя. Не долго думая, он воспользовался этим шансом, и наконец оказался в относительной сухости. Его перья уже знатно намокли, а костюм промок насквозь, вызывая неприятную прохладу на теле Оззи.        Асмодей устало простонал и упал за ближайший столик, что находился возле него. Оглядев окна заведения, куда его привела судьба, он догадался, что скорее всего сегодня кафе не работало, поэтому он был предоставлен сам себе, пока дождь не закончится. Что же, хотя бы скоротает время, сидя в телефоне. Достав и включив его, он сразу увидел кучу звонков от менеджера, видимо план с отмазкой не прокатил, чёрт. Ему придётся объясняться перед гостями, но как-нибудь в другой раз. Открыв мессенджер, но кликнул на номер менеджера и набрал единственное сообщение:       "Встреча отменяется. Спроси их, когда они смогут встретиться вновь, чтобы я мог назначить встречу. Придумай что-нибудь, чтобы объяснить им, почему я не смог прийти сегодня, а также дай им всякие плюшки от клуба, чтобы не выёбывались. Жду ответа."       Отправив сообщение, Асмодей закрыл мессенджер и открыл "HellNet". Хотя бы полистает новости...       Вдруг он услышал какой-то странный шум. Дальше по дороге, прямо после кафе, где укрылся Оззи, был переулок. Там явно кто-то был. Не придав этому особого значения, Асмодей продолжил листать новости, читая заголовки, не натыкаясь ни на один, который мог бы его заинтересовать.       И вот опять. Опять какой-то звук из того переулка. Вокруг была тишина и ни одной адской души. Он напрягся, но продолжил листать ленту новостей, пытаясь внушить себе, что это либо подростки, играющие где попало, либо какие-то адские твари, что обитали на улицах городов, уронили мусор и пытались найти что-нибудь съедобное. И вот он услышал... Крик. Настолько тихий, что Асмодей не сразу понял, правильно ли он услышал. Нет... Это точно был крик. Он решил посмотреть. А вдруг он просто ошибся и Оззи показалось. Но ему нужно было удостоверится.       Асмодей медленно поднялся из-за столика, за которым сидёл всё это время. Возвращаться под дождь не хотелось, но делать нечего, тем более ему ещё раз повезло и дождь медленно начинал ослабевать, что не могло не радовать. Выйдя из своего укрытия, Оззи вновь ощутил, как на него падают мокрые капли. Он сморщился, но продолжил идти навстречу неизвестному шуму, что продолжал доноситься из переулка. С каждым шагом звук становился всё громче и яснее, давая понять, что в переулке точно кто-то есть.       И это точно не адские твари...

***

      Асмодей спрятался за углом и стал наблюдать. Да, хоть он был и огромным смертным грехом, но при этом он мог и уменьшиться, если на то была причина. Как раз для слежки идеально подходила именно вторая, маленькая версия Оззи. Итак, вот он стоял, прислушивался, и аккуратно выглядывал из-за угла, чтобы лучше рассмотреть то, что и привлекло его внимание.       В переулке стояло 2 демона, похожие на бесов. Их выдавали огромные серые рога, а также слегка тёмно-красный цвет кожи. Они стояли к Асмодею спиной, явно о чём-то споря, не замечая пристального взгляда короля похоти. Оззи смущало только одно - почему они были так просто одеты? В смысле... Слишком легко для такой погоды, для дождя и мороси, что принесла сегодня ночь и повторило утро. Дождь продолжал утихать, позволяя Асмодею, наконец, понять, о чём говорили эти два демона.       - Ты уверен? Может, лучше свалим отсюда? - Спросил бес, что был справа. Следующим издал звук тот, что был слева:       - И упустим шанс позабавиться за бесплатно? Да хрен там!       Что? О чём они вообще говорили? Что они имели в виду под... Асмодей посмотрел в ноги бесов, и он ахнул. Прямо перед демонами лежало тело. Тонкий, грязный, но всё ещё подающий признаки жизни - третий бес. Он выглядел ужасно. Один рог сломан, весь покрыт каким-то дерьмом и мусором. Глаза широко открыты и устремлены к головам бесов. Даже несмотря на дождь, можно было понять, что он плачет. А тело...       Асмодей скрылся за углом и прикрыл рот рукой. Какого хрена вообще происходит!? Ну что за день-то сегодня такой? Сделав глубокий вдох, Оззи вновь обернулся и продолжил рассматривать лежавшего беса. Тело... Он был одет в какие-то лохмотья, больше похожие на мусор, а не одежду. Хвост беса обвился вокруг его левой ноги, а сам бес трясся как осиновый лист. То ли из-за холода, то ли из-за страха... Хотя, скорее от всего вместе. Но самое страшное было с его конечностями. Левая нога и правая рука были нормальными, как и у всех адских обитателей. Но вот с остальными конечностями... Левая рука обрывалась в локте, а от правой ноги остался только жалкий обрубок на бедре. Это они с ним такое сделали? Нет... Конечности зажили и имели шрамы, но... Откуда они...       - П-прошу... Отпустите м-меня... Ос-ставьте меня в покое... - Пропищал лежачий бес, отчего у Асмодея сердце ушло в пятки. Такой сломленный... Такой умоляющий и жалкий... В ответ на эту мольбу бесы только посмеялись, перемещая своё внимание от спора к нему, а далее левый демон со всей силы ударил ногой по лицу лежачего беса. Тот, пытаясь приподняться, снова упал в грязную лужу, откуда за воротник его поднял всё тот же бес.       - Ооо... Да хрен там... Когда у меня ещё будет возможность на халяву трахнуть беса-инвалида? - Сказал бес и громко загоготал. На лице у раненого беса встала гримаса ужаса и истерики. Но не успев ничего сказать, как ему прилетает удар под дых, отчего тот вновь падает на землю, громко втягивая воздух и кашляя.       - Давай только побыстрее. Не хочу, чтобы меня поймали и в тюрягу отправили...       Не смотря на то, что Асмодей был во второй форме, и огня в принципе не могло быть, внутри него всё пылало. Оззи буквально горел ненавистью и гневом к этим двум отродьям. Найти какого-то беса, да ещё и калеку, чтобы что? Изнасиловать его!? Ну нет... С него довольно!       - НЕТ! П-ПОЖАЛУЙСТА! ОТПУСТИТЕ МЕНЯ! НЕТ-НЕТ-НЕТ-НЕТ-НЕТ! - Заверещал бес-калека, пытаясь отползти от угрозы, что нависала над ним. Но далеко отползти он не мог. Нога одного из демонов придавила парня к земле и тот заверещал ещё больше, на потеху этим двум уродам. Один из них наклонился, убрав ногу и сдёрнул тряпье, что было за место майки.       ВСЁ! С Асмодея хватит! Он резко вышел из своего укрытия и принял свою истинную, первую форму. Он пылал ярко-розовым цветом, а вместо пара, выдыхал чёрный дым. Бесы резко развернулись и уставились на Оззи. Постепенно их улыбки исчезли и вместо них на их лицах появились гримасы ужаса.       - Ч-что!? А ты ещё...       Бес, что был слева успел только что-то рявкнуть, как он тут же загорелся ярко-розовым пламенем, каким был и сам Асмодей. Демон завизжал и упал на землю, пытаясь потушить пламя, пока оно медленно сжигало его заживо. Медленно и мучительно... О да, именно такого эти опарыши и заслужили. Второй бес просто смотрел на это ужасное представление, показывая немой ужас, не в силах помочь своему дружку. Асмодей первым повернулся к нему и метнулся в его сторону. Бес даже не успел ничего крикнуть, как в него влетел огненный кулак, пробивая ему рёбра внутри и ломая кости. Он отлетел на несколько метров и, обмякнув, упал, больше не двигаясь.       Первый бес всё ещё будто бы корчился от боли, но скорее всего это были просто судороги, ведь тот обгорел почти полностью. Так вам и надо, ублюдки.       Наконец, Асмодей повернулся к третьему бесу, что смотрел на эту бойню с округлёнными от ужаса глазами. После он медленно повернул голову на Оззи, его глаза были всё такими же огромными, что казалось, вот-вот вылетят из орбит. Внезапно он резко завизжал и начал отползать от Асмодея, попутно обвив свой хвост вокруг своего тела. Он кричал:       - С-СТОЙ! П-ПРОШУ, НЕ УБИВАЙ МЕНЯ! Я Н-НИЧЕГО ПЛОХОГО НЕ СДЕЛАЛ! - Он продолжал кричать и кричать, не давая сказать Асмодею и слова. Оззи уже давно остыл и вновь стал ярко-голубого цвета. Асмодей протянул руки к бесу, чем только больше испугал того и он кричал ещё сильнее. Король похоти отпрянул и присел на корточки, молча наблюдая за истерикой беса. Неужели он так сильно испугал его? Да... Возможно, ему нужно было быть более щадящим, но тот был полон гнева и раздражения. Наконец все плохие эмоции вылетели из него, словно пробка от бутылки с шампанским. Асмодей полностью успокоился и смирно ждал, пока истерика беса не закончится.       Спустя пару минут крики стихли и остались только громкие всхлипы и тяжёлое дыхание. В этот момент Асмодей решил действовать:       - Как тебя зовут?       Все звуки резко прекратились и бес медленно повернул голову к Оззи:       - Что..? - Голос был очень слабым и он закашлял. Видимо его голосовые связки не выдержали и порвались, почти лишив парня голоса.       - Я спросил как тебя зовут. Я могу узнать на этот вопрос ответ? - Мягко, очень нежно повторил Асмодей, сделав милую улыбку. Бес немного помолчал, после чего неуверенно ответил:       - Физзаролли...       - Физзаролли? Красивое имя. - Ответил Асмодей, ещё больше улыбаясь маленькому бесу. - А меня зовут Асмодей, но можешь звать меня Оззи.       Вновь воцарилась тишина, которая прерывалась остатками дождя.       - Ты... Убьёшь меня? - Этот вопрос чуть не заставил Асмодея упасть. Этот бес был таким хрупким...       - Нет... Я не убью тебя.       - Тогда зачем ты это сделал? - Спросил Физзаролли, указывая на то, что осталось от бесов.       - Они приставали к тебе, и я наказал их... - С каменным лицом ответил Асмодей. Физзаролли только похлопал глазами.       - У тебя слишком жесткие убеждения, что ты их так жестоко "наказал". - В словах беса были слышны нотки сарказма, хотя он буквально шептал. Какой дерзкий! Но Асмодею это только понравилось. Он только усмехнулся.       - Хех, день был хреновым...       Вновь осталась только тишина. Никто не мог ничего сказать. Асмодей пару раз пытался что-то сказать, но быстро закрывал рот. Физзаролли скорее всего догадался, какой вопрос крутился на языке короля похоти.       - Хех... Что? Хочешь знать, что произошло с моими конечностями? Не думаешь, что это слишком личная тема для первого свидания? - Этот бес не переставал удивлять Асмодея. Буквально несколько минут назад он бился в истерике, а сейчас беззаботно шутил и давал довольно дерзкие комментарии.       - Не слишком ли дерзко с твоей стороны? - Спросил Оззи, на что получил довольно логичный ответ.       - Помогает снять напряжение. - Физзаролли замолчал, косо смотря на Асмодея. - И что ты собираешься со мной делать?       Именно этого и ждал Оззи. Он ждал, когда этот вопрос вылетит из рта этого наглого, милого и напуганного бесёнка. Асмодей ухмыльнулся.       - Для начала... Думаю нам нужно привести тебя в порядок. - Он аккуратно приблизил руки. - С твоего позволения, конечно же.       Физзаролли долго колебался, будто взвешивая все за и против, но в конце концов коротко кивнул, дав разрешение на действия. Асмодей нежно поднял беса, прижимая его к груди. Он ещё дрожал, но в скором времени успокоился и обмяк. Он уснул. Асмодей ухмыльнулся: видимо Физзаролли пережил очень многое, что так доверился почти первому встречному. Надо будет извиниться перед ним за то, что напугал его.       Телефон завибрировал, и Асмодей достал его и включил. Это было сообщение от менеджера. Оззи открыл его и прочитал:       "Им не понравилось то, что я им сказал, мне их выпроводить?"       Писать было неудобно, но всё-же Асмодей смог набрать сообщение и отправить его:       "Похуй. Если они не хотят подождать пару дней, то нам с ними не по пути. Выгоняй их и скажи, что сделка отменяется. Больше не пиши мне сегодня, у меня более важные дела."       Он убрал телефон и вновь посмотрел на Физзаролли, пока тот мирно спал, прижавшись к груди Оззи, пачкая костюм. Плевать, он может купить новый. Посмотрев на небо, Асмодей улыбнулся. Дождь наконец закончился, и из-за туч начали протискиваться лучи дневного света. Он вышел из переулка, огляделся по сторонам, и направился в противоположную сторону от клуба, к себе домой.       Возможно... Это был не самый худший день в жизни Асмодея.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.