ID работы: 14577212

Душа волчицы

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Ника бежала изо всех сил. В её голове была лишь одна мысль: "Прочь! Прочь отсюда поскорее!". Позади овчарки сильно полыхал огонь, пожирая небольшой дом, стоявший на опушке. Собака точно знала, что теперь она осталась совсем одна. Пути назад уже не было, оставалось только направляться в неизвестность, в таинственный и пугающий ночной лес. Из чащи начал доноситься волчий вой. На ветвях деревьев заухали совы. Собака, стараясь побороть свой страх, навострила уши и принюхалась. В воздухе витал запах растений и мелких животных. Больше всего сейчас Нике хотелось отыскать безопасное место, чтобы переночевать. Оглядевшись по сторонам, овчарка заметила большое упавшее дерево, под которым образовалось небольшое углубление. Собака забралась туда и вскоре уснула. На следующее утро Ника почувствовала голод. Ей ещё никогда не приходилось охотиться, но инстинкт подсказывал, что нужно это сделать. Выбравшись из своего убежища и принюхавшись, овчарка почуяла неподалёку зайца. Ведомая запахом, вскоре Ника заметила сидевшего в траве зверька. Приготовившись, собака выпрыгнула ему навстречу. Заяц тут же бросился бежать, поняв намерения овчарки. Лая и рыча, она пустилась за ним. Погоня была долгой, силы стали понемногу оставлять собаку. Заяц попытался добраться до кустов, думая спрятаться. Но не смог этого сделать. Выбежавший из зарослей волк схватил его зубами. Маленький зверёк дёргался в пасти хищника, пытаясь вырваться, но дикий зверь не уступал. Мгновение, и, тихо пискнув, заяц обмяк. Через секунду после этого волк заметил овчарку. Он положил добычу на землю и грозно посмотрел на неё. - Я знаю, откуда ты. Ты выращена людьми. - Как ты это понял? - Я наблюдал за тем, как ты охотилась. Ты совсем не чувствуешь землю под лапами. Как твоё имя? - Ника. - Я Шорох, волк Северной стаи. Ника посмотрела на погибшего от клыков зверя зайца. - Если хочешь, можешь его съесть. - А... - Опережая твой вопрос, да. Ты можешь пойти со мной. Но будешь ли ты частью стаи, решать не мне. Посмотрим, что скажет Шквал, Альфа моей стаи. Ника довольно быстро утолила голод. Ей было непривычно есть что-то подобное, но в некоторой степени ей понравилось. Её новый знакомый направился к чаще леса. Ника пошла вслед. Примерно полчаса спустя они вышли на поляну, в середине которой лежал большой плоский камень. На нём, держа голову высоко, лежал чёрный волк с огненно-рыжими глазами. Рядом на траве сидело и стояло ещё пятеро хищников. Шорох подошёл к вожаку поближе, прижал уши и слегка поклонился. Ника поступила также. Альфа Северной стаи поднялся на лапы. - Приветствую, Шорох. Я вижу, ты вернулся без добычи. - Да, вожак. Взгляд Шквала устремился к овчарке. - Я тебя не помню. Из какой ты стаи? - У меня её нет. Я... не была выращена сородичами. - Значит, ты жила у людей? - Да. Немного помолчав, Альфа-волк продолжил: - Я требую от членов своей стаи лишь двух вещей: честности и уважения. Сейчас я вижу в тебе обе эти черты. Но в таких случаях нельзя торопиться. До следующего полнолуния осталось три дня. Стая будет смотреть на твои действия при добывании пищи и защите нашей территории. После чего я решу, станешь ты одной из нас или нет. А теперь иди вместе с Шорохом и присоединись к остальным охотникам. Посмотрим, на что ты способна. Ника отошла от камня и направилась вслед за охотником, который уже уходил с поляны. Настало время охоты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.