ID работы: 14577298

Никотиновое облако

Гет
R
Завершён
8
Kotelok01 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Сильный дождь наконец-то прекратился, и сквозь тучи начало проглядывать солнце. Оно совсем не грело, скорее просто проливало частичку света в серые будни горожан, которые бродили по улицам. Но в месте, куда пришла Белль, не было ни души. Пнув камень, лежавший у неё под ногами, рыжеволосая женщина села на ступеньки одного из заброшенных складов, находившихся за фабрикой. Она тут же достала из внешнего кармана сумки слегка помятую сигарету и зажгла еë. Сделав долгую затяжку, Белль выпустила клубы едкого дыма в воздух и прикрыла глаза. Она слишком погрузилась в свои мысли. Даже так расслабиться не получилось, только голова сильнее загудела. Опустив голову, она устало потëрла переносицу. Тут позади послышались шаги. — Как ты меня нашёл? — Белль запрокинула голову, посмотрев на подошедшего к ней мужчину снизу вверх. — Сразу поняла, что это я, — усатый мужчина улыбнулся. — Случайно тебя заприметил. Я могу… — Садись давай, — отчеканила Старр и указала на место рядом с собой. Мужчина сел на ступеньку, но всë же сохраняя дистанцию между ними. И снова воцарилась тишина. Слегка наклонив голову, Сэм оглядел Белль. Выглядела она довольно… непривычно. В хорошем смысле этого слова. Но всë же это изменение в Старр немного озадачивало. Перед ним как будто сидела не бандитка, которую он знал, а светская леди. Короткий рукав красного бархатного платья чуть сполз с плеча, оголяя его, что, возможно, сейчас доставляло небольшое неудобство рыжеволосой. Но, мог бы признаться фабричный рабочий, картина, что он видел перед собой, была завораживающей. Из-под розоватых очков Старр можно было разглядеть подведенные чёрным карандашом глаза и нанесённые на веки бордовые тени. Вряд ли бы она так оделась без веской причины… Бандитка поймала взгляд Сэма и тут же повернулась к нему, стряхнув пепел с сигареты на сырую землю. Мужчина дёрнулся от неожиданности и, откашлявшись, отвёл взгляд. — Чего смотришь так? Женщин никогда не видел? — Старр усмехнулась, прервав тишину. — А? Да нет, — отмахнулся Бронсон, издав нервный смешок. — Сегодня что ли праздник какой-то, раз ты так одета? — он выдержал небольшую паузу. — Тебе идёт. — Хах, получается, я нарвалась на комплимент. Уж спасибо. Воздух вновь наполнился сигаретным дымом. Мужчина закашлялся, разгоняя никотиновое облако, чем вызвал смешок собеседницы. Было забавно наблюдать за тем, как раз за разом Сэм пытался сдерживать кашель, когда женщина позволяла себе выкурить сигару. И почему он просто не попросит Старр не курить при нём? Этого понять она совершенно не могла. Бросив окурок на землю, Белль отряхнула ладони от попавшего на них пепла и продолжила разговор. — Да так, — отмахнулась она. — Никакого праздника сегодня нет. На задании была, — к концу последнего предложения еë голос стал заметно тише. — Как я вижу, оно прошло не шибко гладко, — подметил Сэм, нервно перебирая пальцами. Какой глупый вопрос. — Это ещё мягко сказано, — она сделала небольшую паузу, думая, стоит ли нагружать мужчину еë проблемами и рассказывать ему о задании. Махнув рукой, она всë же продолжила. — Нужно было выведать кой-какую информацию у одной важной шишки. Добиться… свидания с ним было ой как непросто. А в итоге что? Просидели в чертовом ресторане херову кучу времени, а выудить из него ничего не удалось! Я уж думала, что придётся уединиться с ним…– женщина снова прервалась.– Если ты понимаешь, о чем я. Но у него появились какие-то срочные дела. Гх, я просто вне себя от злости! Уже поздно пытаться снова. Снял он деньги с счёта… Подвела я своих ребят. — Думаешь, всë настолько плохо? — Бронсон подвинулся чуть ближе к Белль. — Ещё как! — рявкнула она на мужчину. — Мы планировали эту встречу месяц с лишним! Думаешь, всë так просто? Да нихера подобного! Если бы можно было что-то сделать, я бы не сидела сейчас здесь, — Белль открыла сумку, пытаясь найти ещё одну сигарету, но безуспешно. — Я даже не знаю, как теперь мне смотреть ребятам в лицо. Когда я работала одна, было намного проще. Не было этого чертова чувства вины. Ненавижу. Сэм внимательно слушал сидящую рядом женщину. С каких вообще пор он так спокойно реагирует на еë рассказы о совершенных преступлениях? В первый день их знакомства Белль чуть не лишила мужчину жизни, приставив дуло своего ружья к его виску, а теперь они сидят рядом на ступеньках заброшенного здания. По-хорошему, стоило давненько сдать бандитку шерифу, но что-то его останавливало. Переведя взгляд с лица Белль на еë колени, он заметил, как сильно она сжала подол платья. Еë ногти, даже через довольно прочную ткань, впились в тыльную сторону ладони, а костяшки пальцев побелели. Она злилась. Злилась на себя. Это был полный провал. А ведь всë могло пройти хорошо, ведя она себя более профессионально. Сэм накрыл своей ладонью сжатую в кулак руку женщины, что заставило еë поднять взгляд на его лицо. Плечи Белль практически сразу расслабились. Сжатая ладонь выпрямилась под грубоватой рукой мужчины. Она выдохнула, заправив прядь волос, которая выбилась из причёски. Рядом с этим мужчиной Белль чувствовала себя как никогда спокойно, несмотря на всю злость и усталость, которая накопилась за ту неделю, что они не виделись. И сейчас его рука, кожа которой потрескалась из-за постоянной работы, смогла успокоить бурю в еë душе. Вновь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.